14 von 451 Kommentaren

ClaudiaSeibel


Hallo Cerry, ich habe mich das erste Mal an gebrannte Mandeln gewagt. Mit diesem Rezept und der tollen Anleitung war es ganz einfach. Ein tolles Rezept, vielen Dank. Die werde ich sicherlich in der nächsten Zeit öfter machen, alleine schon als leckeres Mitbringsel zu Weihnachten. LG Claudia

die-Bäckerin-vom-Bodensee


Hallo Cherry, ich habe soeben dein tolles Rezept ausprobiert und obwohl meine Mandeln bestimmt noch weit entfernt von perfekt sind, schmecken sie doch superlecker. Vielleicht war ich etwas zu zaghaft mit der Temperatur? Werde es morgen nochmal probieren!!!

Burg_Hausdorp


Ich gebe ja zu, ich bin mit Respekt an dieses Rezept gegangen, da Karamell ja doch mal gerne anbrennt. Gerade so einige Kommentare zuvor beschrieben es. Aber dies ist ein Top Rezept....volle 5 Sterne....super lecker...simple in der Zubereitung (die Hitze mit Gefühl steuern, nicht zu hoch) perfekte Mengenangaben....ich werde es wohl Kiloweise zubereiten müssen (dürfen), super Weihnachtsmitbringsel....toller Duft....Spitzenklasse....5 Sterne wert.

Ketsch-App


Möchte AnfängerInnen aus eigener Erfahrung den Tipp geben, es zuerst mit der halben Menge auszuprobieren. Und immer rühren, rühren, rühren, runterschalten, rühren. ;o) Viel Erfolg! mmmhhh, wie das herrlich duftet hinter mir auf dem Blech... . :) Danke Cherry!

Tempeh


Hallo. dieses Rezept ist gemein!!!! Die ganze Wohnung duftet. Das erste Mal, dass die gebrannten Mandeln fein säuberlich getrennt vor mir liegen (und nicht als Klumpen) und ich kann nicht aufhören zu *probieren*!!! Super super lecker! Vielen Dank für die Anleitung mit Suchtpotential..... :-) LG Tempeh

Schlemmer_Hexe318


Also, ich habe es gewagt...:-) Sie sind noch weit davon entfernt, perfekt zu sein, aber auf jeden Fall besser als verbrannt :-) Habe die Mandeln erst komplett aufkochen lassen, dann ETWAS runtergeschaltet und eben nur ab und zu umgerührt. Da wurde die Masse auch viel schneller fest. Als dann eigentlich keine Flüssigkeit mehr da war, habe ich noch etwas runtergedreht. Gut, ich hab sie wohl zu früh rausgenommen, die Masse hat nicht so wirklich gut an den Mandeln gehaftet, bzw. sie hat nicht wirklich so einen schönen Mantel gebildet. Aber ich bin sicher, beim nächsten Mal klappt es dann!!

Schlemmer_Hexe318


Genau so war es bei mir... nix weiß und krümelig, nur etwas zähflüssiger und irgendwann verbrannt... ich habe überlegt, ob es daran lag, dass ich zu viel gerührt habe (habe nie aufgehört zu rühren)... vielleicht war das zu viel, so dass es sich nicht verbinden konnte... Oder abends war der Strom zu stark, dass es zu heiß wurde...? Aber logisch gedacht, hätte es dann ja erst recht schnell verdampfen müssen.... ich probiere es nachher oder morgen noch mal... Übrigens Felinight: Meine Pfanne war eine einzige feste Masse. Wasser rein, aufkochen lassen... dann konnte ich das wunderbar leicht rausheben und in eine Tüte entsorgen, Pfanne einfach spülen... geht wirklich gut!

Zwergenmama


Hat bei mir leider nicht Funktioniert. weiß nicht was ich falsch gemacht habe. War verbrannt. Wann ist denn der Zeitpunkt wo der Zucker trocken ist ? Bei mir war es nur ne zähflüssige Masse . Nach lecker duftend , kam der Rauchmelder.

Sternerl74


Sehr lecker. Man muss nur Geduld haben dann sind sie perfekt.

kisdagi


Sehr lecker - im ganzen Haus duftet es jetzt nach Weihnachten!!! Danke für dieses tolle Rezept!

minisunshine


Hallo cherry, moaaaah sind die lecker!! Ich habe die gebrannten Mandeln mittlerweile schon gefühlte 2.000 x zubereitet und jedesmal sind sie fantastisch geworden :) Ich habe sie auch schon mit gesalzenen Erdnüssen gemacht...diese Kombination aus süß und salzig...hach, ein Traum! Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept!

DatMelli-liebt-kochen


Großartiges Rezept. Mega lecker. Hab mich extra angemeldet, um das Rezept zu bewerten. Wird definitiv öfters gemacht. Weihnachten kann kommen

unknown-6bb1c1f77bb6192091f1f417


Habe gerade das Rezept ausprobiert mit Haselnüssen. Einfach nur super lecker und viel günstiger wie auf der Kirmes oder auf dem Weihnachtsmarkt. Volle5*:-)

loeweelsa


Erstklassiges Rezept. Mengen und Vorgehensweise perfekt. Habe das Ganze nochmal mit einem Bio-Kerne-Mix und Garam Masala (kein Vanillezucker) statt Zimt probiert. Ging weg wie warme Semmeln. Tausend Dank