Hallo, sehr leckere Mandeln. Die Zuckermasse war allerdings sehr viel und die Mandeln nahmen diese Menge nicht auf, dadurch zeigten sich Karamell - "Kanten", die beim Abbrechen entstehen. Hab ich was falsch gemacht? Der Geschmack ist aber sehr gut. Vielen Dank für's Einstellen, ich werde üben ;-) Gruß Dalheimerin
19 von 451 Kommentaren
Dalheimerin
fehrian
Die Mandeln sind ein Traum! Ich muss sie jedes Jahr machen. Mein Vater sowie mein Mann meinten, sie schmecken besser als auf jedem Jahrmarkt! Ich verschenke an Weihnachten oft kleine Tüten davon als Mitbringsel. :) Danke für das Rezept.
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Die Mandeln schmecken sehr gut, nur kommen da für meinen Geschmack keine sechs Portionen bei zustande.
sarah1971
Genial 👍😋
silleheili
Die besten gebrannten Mandeln 😄ich mach sie oft, weil die gesamte Familie sie gerne isst. Ich pack sie in kleine klarsichtbeutel! Danke für das geniale Rezept
609NB
ist jedes Jahr wieder bei unseren Verwandten beliebt
SanPar
Das Rezept ist wirklich gut beschrieben und das Ergebnis kann sich mit ein wenig Übung sehen lassen. Hab aus der Not heraus (da es keine Mandeln mehr gab) Haselnusskerne genommen und das funktioniert genau so gut. Lediglich die Zeitangabe haut bei mir nicht hin. Ich brauch bedeutend länger, da das Karamellisieren ja bei geringer Hitze stattfinden soll.
Vanita83
Ich habe mit Hilfe dieses Rezept die ersten gebrannten Mandeln selbst gemacht. Habe den Zimt allerdings verdoppelt und außerdem noch etwas Anis und gemahlene Nelken dazugegeben, was schön weihnachtlich schmeckt. Es war gar kein Problem, eine nicht beschichtete Pfanne zu verwenden; ich habe sie einfach sofort nach der Verwendung eingeweicht. Was nicht geklappt hat, war, die Mandeln zu vereinzeln. Viele kleben bei mir zusammen. Aber das ist ja nicht weiter schlimm.
funkelzauber
Ein sehr tolles Rezept! Die Mandeln sind ein Traum! Vielen Dank dafür.
MarinaLars
Alle Jahre wieder =). tolles Rezept. Schmecken tatsächlich wie vom Weihnachtsmarkt Danke fürs teilen
toffee78
Jedes Jahr aufs Neue mache ich nach diesem Rezept unsere gebrannten Mandeln. Genau an die Vorgaben halten dann geht nichts schief! Und ja, unsere Teflonpfanne überlebt auch jedes Mal :)
Kristina-1986-
Hat heute bei uns leider überhaupt nicht funktioniert. Ich vermute zu viel Wasser 😔 schade...
Johanna_Luise
Danke für das tolle Rezept! Habe es genau nach Anleitung gemacht und sie sind perfekt geworden :)
kochmami_23
Mega Lecker! Schmecken genau wie auf dem Weihnachtsmarkt. Hätte nicht gedacht, dass das so einfach ist. Tolles Rezept! Danke!
Bärbel1901
Super Rezept. Einfaches Gelingen. Es hat meinen Lieben geschmeckt
Ellizza
ich nur 2 wichtige Anmerkungen zu machen, da ja sicher viele wie ich Schüttmethode statt genauem Abmessen bei solch einfachen Rezepten machen. 1. immer ausreichend Wasser zu Beginn nehmen lieber zuviel als zu wenig, denn man kocht zuerst einen Sirup, der dann wieder auskristallisiert. Wenn man Zimt hinzufügt ist die Farbe des wueder auskristallisierren Zuckers natürlich nicht weiß aber hell und ganz wichtig, die Kristalle kleben an den Nüssen. Wenn man nucht zuviel Zucker genommen hat, hat man jetzt schon einzelne Zuckernüsse. 2. Sobald das Wasser verkocht ist und die Zuckernüsse in der Pfanne rollen, Flamme runterschalten, so dass gerade die Berührungsseite der Zuckernuss am Pfannenboden karamelisiert und beim Umrühren nach oben wieder fest wird. Und noch 2 Bemerkungen, die Pfanne muss natürlich nicht beschichtet sein, im Gegenteil, wer seine neue beschichtete Pfanne zerkratzen will immer zu. Ich nehme immer meine älteste verbeulte Pfanne auf Gasflamme. Wenn ich zufrieden mit dem Grad des Gebranntseins bin, nehme uch die Pfanne vom Feuer und rühre weiter, bis der Karamelisierungsvorgang abgeschlossen. Dann sind die Ñüsse perfekt getrennt und kommen zum Abkühlen auf Backpapier , in diesem Zustand geht aber auch schon ein blankes Holzbrett oder ein Backblech, es klebt ja nicht mehr!
Annitschkas
Ich werde verrückt... Sind die köstlich 😋 ich habe es mit der doppelten Menge in einer großen Pfanne angefangen und musste ganz plötzlich auf zwei Pfannen aufteilen :) Anfängerfehler. Bei der ersten Runde war ich ein bisschen zögerlich, bei der zweiten habe ich mich noch ein bisschen länger getraut sie in der Pfanne zu lassen und dann sind sie wirklich perfekt geworden. Unfassbar, dass man das selbst schaffen kann!
Iris1908
Superlecker und sehr gut gelungen
saaamy25
Danke für dieses super tolle Rezept ! Die Gebrannten Mandeln sind der Wahnsinn 😍