😭 trotz Anleitung verbrannt, hab es genau so gemacht wie es da steht. Er wurde noch nicht mal trocken...
19 von 451 Kommentaren
ninimaus88
0307katrin
OMG *-* dieses Rezept ist der Hammer. Einfach nur klasse. Es ist super leicht zu machen und sie schmecken auch noch wie vom Jahr-/Weihnachtsmarkt etc. Hab welche mit zur Arbeit genommen. Ihr glaub nicht wie schnell die weg waren. Da kann man einfach nur 5 Sterne nehmen. Einen Tipp: wer es gerne Feuchtig mag, ich habe letzte Woche noch geriebene Zitronenschale dazu gegeben. Hat auch super geschmeckt
Räubertorte
Alle sind baff, wenn man sagt, dass die selbst gemacht sind! Vielen Dank für das tolle Rezept. Mindestens genauso lecker wie auf dem Weihnachtsmarkt :)
CindyBackt
Diese Mandeln sind echt der Wahnsinn, original wie frisch vom Weihnachtsmarkt, nur noch besser. Tausend Dank für das super leckere Rezept. Hab gleich noch ne Ladung gemacht und zu Weihnachten verschenkt. Die Mandeln kamen super an :-)
Bolto13
Ich habe diese Mandeln schon öfter gemacht, ich verteile die Mandeln immer auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech dann kleben für nicht am Blech und lassen dich besser verteilen. Danke für das Rezept.
Sweetlove3
Also geschmacklich sind sie gut soweit, allerdings waren sie bei mir nicht krümelig, sondern mit einer glatten karamellschicht überzogen; deswegen klebte alles auch so zusammen. Wenn ich die Pfanne aber in dem karamellisierten Zustand vom Herd nehme und stürze ist es ja flüssig und nicht krümelig oder?
Sweetlove3
hatte sie schon letztes Jahr zubereitet und war begeistert. Habe sie eben wieder zum Verschenken gemacht. Die Zubereitung war einfach, jedoch ging das Trennen auf dem Blech nicht mehr so recht, da es schon schnell zäh wurde. Mal sehen wie sie nachher schmecken. :)
22anrau03
Leider verbrannt :( keine Ahnung was ich falsch gemacht habe.
charly193
Hat gut geklappt und schmeckt super lecker, wie auf dem Weihnachtsmarkt! Ich war mir nur nicht ganz sicher, wie lange ich die Mandeln karamellisieren lassen soll. Ich habe sie nur teilweise karamellisieren lassen, sodass der Zucker nicht ganz flüssig wurde, sondern noch Brocken hatte. Ich glaube das war richtig, denn sie sehen so aus und schmecken so wie sie sollen. Nur bei ein paar Mandeln klebt zu viel Zuckerbrocken dran
Denise73
Unglaublich! !!! 5 Sterne Ich habe direkt Unmengen von den Mandeln machen müssen. Die Studenten möchten sie an Nikolaus an der Uni verkaufen. Kleiner Tipp : Uni Köln!!! Der Erlös wir der Krebshilfe gestiftet , mit welcher die Uni eine Patenschaft hat.☺
CGahn
Super Rezept! Hat auf Anhieb funktioniert. Ich habe braunen Rohrzucker verwendet und die Hälfte vom Wasser mit Rum ersetzt. Fantastischer Geschmack, werde ich jetzt immer so machen.
Angelikanu
Gerade mal wieder gemacht,einfach toll !!!
Gerliperli
Beim ersten Versuch war ich sehr ängstlich, was die Temperatur angeht. Dann hat es lange gedauert und wurde recht bröselig. Gleich im Anschluss habe ich es wieder versucht mit voller Hitze und sobald ich gemerkt habe, dass der Zucker fester wird, habe ich die Hitze reduziert, bis sich eine schöne Kruste um die einzlnen Mandeln gebildet hat. Dann habe ich wieder mehr Hitze zugegeben, damit die Kruste karamellisieren kann. Da klebt dann auch nichts zusammen, wenn man die Mandeln immer in Bewegung hält. Perfektes Ergebnis!!
vani1503
Leider total angebrannt. Kann mein Herd jetzt wie ne doofe schrubben und mein Pfanne in den Müll werfen...
Denise73
Grade gemacht! Einfach super.... Allerdings habe ich sie mit braunem Zucker gemacht , ob das eine gute Idee war , merke ich erst beim nächsten mal. da werde ich normalen Zucker verwenden.
Chrisssi87
Ich schreibe ja wirklich nur selten Kommentare zu den Rezepten, aber dieses hier verdient es! Die Mandeln schmecken GENAU wie vom Weihnachtsmarkt. Ich kann gerade gar nicht aufhören, nach und nach immer wieder eine in mich reinzustopfen, so gut sind sie. Auch mein Freund, der für sowas eigentlich gar nicht zu begeistern ist, greift immer wieder gern zu. Beim Herstellen hatte ich zwischendurch immer wieder Angst, dass ich den Zucker vielleicht doch zu lange karamellisieren lasse und er bitter wird (ist mir schon oft genug in anderen Zusammenhängen passiert), aber die hier im Rezept angegebene Vorgehensweise ist wirklich idiotensicher. Ich werde die gebrannten Mandeln definitiv nochmal machen und auch zu Weihnachten verschenken. Dann weiß ich aber, dass ich eine große Pfanne nehmen sollte. Eine mit 20 cm Durchmesser hat so gerade gereicht, das Umrühren wurde aber schon schwierig.
Coco8727
Super lecker und super einfach danke für das tolle Rezept
Schneck_Attack
Super Rezept!! Habe das erste Mal gebrannte Mandeln gemacht und es hat perfekt funktioniert! Vielen Dank :)
Kuchenschwester
Super lecker und wirklich einfach zu machen. -> Du darfst nur das ständige Rühren und Wenden nicht vergessen, sobald das Wasser verkocht und die Mandel- Zuckermasse bröselig geworden ist. Dann die Temperatur herunterschalten und geduldig rühren. Erst meint man, es passiert nicht viel, aber dann beginnt der Zucker zu schmelzen. Erst wenn die Zuckerbrösel alle gleichmäßig karamellisiert sind, gebe ich die Mandeln zum Abkühlen auf ein Backpapier. Also aufpassen und rühren, dann sollte nichts verbrennen.