Ich bin total begeistert. Schon mehrfach gemacht und immer gelungen. Auch mal „schnell“ zwischendurch gemacht. Danke für das tolle Rezept. Ich verschenke die Mandeln gerne zu Weihnachten und als Mitbringsel sehen sie toll aus und schmecken vor allem wirklich wie frisch vom Weihnachtsmarkt. LG und frohe Festtage Claudia
15 von 451 Kommentaren
ClaudiaSeibel
blauelfe1850
Noch was, ich denke, das im Rezept oben evt. ein Fehler ist, weil da steht, immer auf hoher Temperatur weite-kochen,a andere aber auch berichtet haben, das der Zucker verbrannt ist.
blauelfe1850
ok, danke, dann probiere ich es nochmals. aber soll man wirklich den Herd so hoch drehen, bis der Zucker krümelig wird? Ist evt. auch eine Stahlpfanne nicht besser? LG blauelfe1850
frauelbi
Genauso bereite ich meine gebrannten Mandeln schon seit Jahren zu. Ich verwende aber auch sehr gern Sonnenblumenkerne oder Cashews statt der Mandeln.
blauelfe1850
Also, ich will das Rezept noch nicht schlecht bewerten, weil ich ihm nochmal eine Chance geben will. Aber...habe es nach Anleitung gemacht, nur braunen Zucker mangels weißem Zucker genommen, Mascobado Zucker. Ich habe nach dem Aufkochen die Mandeln dazugeben und gerührt, gerührt, gerührt mit dem Ergebnis, das alles in der Pfanne dunkel wurde und die Mandeln richtig bitter verbannt wurde, was habe ich denn falsch gemacht? Hatte erst die Hitze, wie angeben, hoch gedreht, dann weiter runter, als ich sah, da der Zucker so dunkel wurde, Mir tränten richtig die Augen von dem Zucker. Die Mandeln waren dann nur noch zum Entsorgen. Wie mache ich es denn besser?
Jacky1104
Ein super tolles Rezept! Genauso haben sie meine Oma und meine Mutter immer gemacht, wie vom Weihnachtsmarkt. Ein Traum! 5 Sterne dafür!:) Foto folgt.
rasselbande357
Genau SO und nicht anders müssen sie schmecken. Einfach lecker. Und dieser Duft, der hier durchs Haus zieht. Himmlisch. Ich bin inzwischen in Dauerproduktion. ;-) lieben Dank und 5 Sternchen.
lolli1959
Gerade die gebrannten Mandeln fertig gestellt... LECKER ! Mein Mann wird sich besonders freuen 😉Danke fürs Rezept und schöne Weihnachtszeit....
delphin2106
Super lecker!!! Einfach und schnell zubereitet!
sarahfuchs
Hallo, nimmt man die Mandeln mit oder ohne Schale? Und verwendest du normalen Haushaltszucker oder Rohrzucker? Vielen Dank für‘s Rezept! Lg, Sarah
bosi06
Habe es dieses Jahr mit etwas Orangenabrieb probiert und schmeckt wunderbar.
Cheftortellini
Sehr leckere Mandeln und eine super Beschreibung. Es ist schon etwas Geduld nötig, aber das Durchhalten lohnt sich!
Liebl68
A Traum!!! funktioniert perfekt, genau wie beschrieben.
simönchen86
Tolles Rezept jedoch musste ich auf höchster Stufe rühren bis sich der Zucker endlich verflüssigt hatte bei geringer Hitze tat sich nix
FrauMauser
Das Rezept ist wirklich sehr sehr gut ... Danke dafür 😊 die Stände auf dem Weihnachtsmarkt können einpacken... dafür gebe ich kein Geld mehr aus und mache sie nur noch selbst..😊 Alle sind begeistert und freuen sich schon wieder auf die Tütchen die dann wieder unterm Weihnachtsbaum liegen werden 😊