Es gibt 4 Phasen: Lösen des Zuckers (bei meiner Platte auf 8 (von 9)), dann Nüsse dazu, weiter auf 8, aber Rühren, Rühren und Rühren! Wenn der Zucker kristallisiert ist, runter schalten auf 6. Der kristalline Zucker sieht matt aus. Der caramelisierte Zucker wirkt glänzend. Der Zucker sollte idealerweise halb kristalline und halb caramelisierte sein.
15 von 451 Kommentaren
Zöpfchenulla
Zöpfchenulla
Perfekte gebrannte Nüsse ( habe Cashewkerne und Walnusskerne genommen. Das ich ca. 10 Durchgänge gemacht habe, spreche ich aus Erfahrung!
AlmEtte22
Hallo, bei mir hat das leider nicht geklappt- nur am Rand der Pfanne wurde die Masse wieder trocken, der Rest köchelte weiter suppig vor sich hin bis es anfing zu qualmen und verbrannt war (leider immer noch flüssig). Woran kann es liegen, was habe ich falsch gemacht?? Hohe Temperatur hatte ich eingestellt...
Katastrophe100
super lecker
SE9789
Hallo, ich habe leider nur geschälte Mandeln bekommen. Kann ich es wohl auch damit versuchen, oder schmeckt das dann nicht? Danke!
Küchenwunder-Ali
Hallo , wie lange sind die Mandeln haltbar wenn ich diese verschenken möchte
Mannheimer2009
Sind 100ml Wasser nicht viel zu viel? Also bei mir.. Hat es null funktioniert
Sächsytogo
Exakt so gehen gebrannte Mandeln , ich mach es so seit Jahren
Wolfsgirl
Vielen Dank für dein Rezept. Nie wieder muss man bis Weihnachten warten und nie wieder Unmengen Geld für so simple Leckerei ausgeben!
monajane
Egal wie ich es mache die gelingen mir nicht😢 hatte auch extra bei geringer Stufe damit nichts verbrennt, aber der Zucker bleibt nicht haften.
Ghostwitch
Passt, funktioniert, ist lecker :) Tatsächlich wie auf dem Jahrmarkt gekauft, auch wenn ich dort und auch bei diesem Rezept die Kruste ein wenig zu dick finde.
ThisMary
Original wie auf'm Dom. 5 Sterne Kleine Empfehlung: Benutzt einen Holzkochlöffel :D
Mariamöbius
Ich habe heute 6 Portionen gebrannte Mandeln gemacht und 2 davon sind verbrannt. Ich bin dem Geheimnis auf der spur😊Also an der Menge Wasser oder Zucker liegt es nicht da hab ich variiert. Auch Zimt und Gewürze sind es nicht. Es liegt wohl daran dass man das Wasser mit dem Zucker erst gut sprudelnd kochen muss und dann erst die Mandeln zufügt. Anschließend bei voller Hitze wirklich viel und gut rühren bis es krümelig wird dann zurückschalten und karamellisieren. So steht’s zwar auch im Rezept aber ich schwöre es liegt am vielen und guten rühren. Ansonsten das perfekte Rezept (ich nehme allerdings nur 160g Zucker) Volle Punktzahl 👍👍
Kerstin79LDK
Suuuuuuuuper lecker. 🎉 Jedes Jahr wieder. Aber mit 30 Minuten Zubereitungszeit komme ich nicht hin. Bilder füge ich noch ein.
SweeneyTiny
Also bei mir hat das leider überhaupt nicht funktioniert. Der Zucker würde nicht trocken und übergangslos hätte ich schwarze stinkende Pampe in der Pfanne. Schade um die Zutaten :-(