15 von 451 Kommentaren

Zöpfchenulla


Es gibt 4 Phasen: Lösen des Zuckers (bei meiner Platte auf 8 (von 9)), dann Nüsse dazu, weiter auf 8, aber Rühren, Rühren und Rühren! Wenn der Zucker kristallisiert ist, runter schalten auf 6. Der kristalline Zucker sieht matt aus. Der caramelisierte Zucker wirkt glänzend. Der Zucker sollte idealerweise halb kristalline und halb caramelisierte sein.

Zöpfchenulla


Perfekte gebrannte Nüsse ( habe Cashewkerne und Walnusskerne genommen. Das ich ca. 10 Durchgänge gemacht habe, spreche ich aus Erfahrung!

AlmEtte22


Hallo, bei mir hat das leider nicht geklappt- nur am Rand der Pfanne wurde die Masse wieder trocken, der Rest köchelte weiter suppig vor sich hin bis es anfing zu qualmen und verbrannt war (leider immer noch flüssig). Woran kann es liegen, was habe ich falsch gemacht?? Hohe Temperatur hatte ich eingestellt...

Katastrophe100


super lecker

SE9789


Hallo, ich habe leider nur geschälte Mandeln bekommen. Kann ich es wohl auch damit versuchen, oder schmeckt das dann nicht? Danke!

Küchenwunder-Ali


Hallo , wie lange sind die Mandeln haltbar wenn ich diese verschenken möchte

Mannheimer2009


Sind 100ml Wasser nicht viel zu viel? Also bei mir.. Hat es null funktioniert

Sächsytogo


Exakt so gehen gebrannte Mandeln , ich mach es so seit Jahren

Wolfsgirl


Vielen Dank für dein Rezept. Nie wieder muss man bis Weihnachten warten und nie wieder Unmengen Geld für so simple Leckerei ausgeben!

monajane


Egal wie ich es mache die gelingen mir nicht😢 hatte auch extra bei geringer Stufe damit nichts verbrennt, aber der Zucker bleibt nicht haften.

Ghostwitch


Passt, funktioniert, ist lecker :) Tatsächlich wie auf dem Jahrmarkt gekauft, auch wenn ich dort und auch bei diesem Rezept die Kruste ein wenig zu dick finde.

ThisMary


Original wie auf'm Dom. 5 Sterne Kleine Empfehlung: Benutzt einen Holzkochlöffel :D

Mariamöbius


Ich habe heute 6 Portionen gebrannte Mandeln gemacht und 2 davon sind verbrannt. Ich bin dem Geheimnis auf der spur😊Also an der Menge Wasser oder Zucker liegt es nicht da hab ich variiert. Auch Zimt und Gewürze sind es nicht. Es liegt wohl daran dass man das Wasser mit dem Zucker erst gut sprudelnd kochen muss und dann erst die Mandeln zufügt. Anschließend bei voller Hitze wirklich viel und gut rühren bis es krümelig wird dann zurückschalten und karamellisieren. So steht’s zwar auch im Rezept aber ich schwöre es liegt am vielen und guten rühren. Ansonsten das perfekte Rezept (ich nehme allerdings nur 160g Zucker) Volle Punktzahl 👍👍

Kerstin79LDK


Suuuuuuuuper lecker. 🎉 Jedes Jahr wieder. Aber mit 30 Minuten Zubereitungszeit komme ich nicht hin. Bilder füge ich noch ein.

SweeneyTiny


Also bei mir hat das leider überhaupt nicht funktioniert. Der Zucker würde nicht trocken und übergangslos hätte ich schwarze stinkende Pampe in der Pfanne. Schade um die Zutaten :-(