17 von 451 Kommentaren

moppel350


Wieviel Mengen brauche ich für 10 Personen?

stepfi86


Ich mache die Mandel jetzt seit etwa 10 Jahren jedes Weihnachten in rauen Mengen. So 3-5 Pfannen werden jedes Jahr hergestellt. Dabei verbrennt mir regelmäßig eine Pfanne pro Jahr. Keine Ahnung warum, Rezept wird immer eins zu eins befolgt, aber eine verbrennt garantiert. Mal die erste, mal die letzte, mal eine in der Mitte. Kurz bevor der Zucker krümelig werden sollte und man die Hitze reduzieren würde, entsteht plötzlich eine schwarze stinkende und qualmende Masse die direkt in die Mülltonne wandert, falls man das klebende Zeug überhaupt aus der Pfanne bekommt. Zu heiß? Nicht heiß genug? Zu wenig gerührt? Zu viel? Ich weiß es nicht. Die Mandeln sind allerdings so so so lecker, dass die eine vermasselte Portion billigend in Kauf genommen wird! Danke für dieses Rezept!!!

SabsAle20042006


Alle Jahre wieder :-) super lecker!

Tanjax25


Super einfach, mega lecker... das erste mal Mandeln selbst gemacht und sie sind perfekt geworden.

MrS13


Sehr sehr lecker....habe Anfangs nicht kapiert, was mit getrocknetem Zucker gemeint war, aber wenn man lang genug rührt sieht man was gemeint ist :-) wird direkt noch eine portion gemacht hihi. Danke

Xx25Lee06xX


Super Rezept 👍 Hat sofort geklappt und sollte eigentlich zum verschenken sein, allerdings hat mein Mann sie entdeckt 🤣

dasfienchen83


Super Rezept wenn man sich genau daran hält, schon oft nachgemacht. Flav Drops oder Kakao funktionieren gar nicht, ich bleibe beim originalrezept.

Zilly1965


Ich kann nur sagen: Supergenial!!! Besser geht nicht. Da ja dieses Jahr durch Corona die Weihnachtsmärkte geschlossen sind, hatten wir trotzdem supertoll gebrannte Mandeln. Danke🌲🌲

SimoneTeltow


Achtung! Suchtgefahr! Bin völlig begeistert. Super lecker und hat gut nach der Anleitung geklappt. Ich habe es in einem großen Edelstahl Topf gemacht. Danach kurz mit Spüliwasser eingeweicht und ohne Probleme sauber bekommen. Danke für das tolle Rezept:o)

Ilandon


Die Mandeln sind geschmacklich super, aber wie bekomme ich es hin, dass sie glänzen? Danke!

MrsClaire


Hallo, Die Gebrannten Mandeln schmecken ausgezeichnet!Habe sie gerade gemacht! Super Rezept lohnt sich es auszuprobieren... Viele Grüße

Laminar


Ich habe die gebannten Mandeln zum ersten Mal seit Jahren wieder gemacht. Wie früher sind sie super lecker geworden. Ich habe die doppelte Menge gemacht. Das Nächste Mal nur die einfache Menge, es war schon sehr schwer zu Rühren, selbst in einer 28er Pfanne. Ich habe dann noch umgeschüttet in die Gourmetpfanne mit hohem Rand. Super-lecker!

silver0104


Ich hab das Rezept heute genauso nachgemacht nichts verändert. Ich kann nur sagen ..... 5 Sterne...... es ist mega einfach und mega lecker obertrein. Vorher habe ich noch nie selbst gebrannte Mandeln gemacht, jetzt werde ich es ganz bestimmt dank diesem tollen simplen Rezept öfters machen. Vielen Dank für so ein tolles Rezept!

tigerente196


Fantastisch! Da die Kirmes in diesem Jahr ausfällt, mussten wir selbst welche machen. Kinderleicht und superlecker. Ich war skeptisch, ob ich die Pfanne wieder sauber bekomme, aber auch das klappte problemlos. Die Mandeln machen wir sicher wieder.

Giggal89


Ich liebe das Rezept. Schon zig mal gemacht. Heute hab ich allerdings die ganze Bude in eine Räucherkammer verwandelt ...da waren wohl die Augen zu groß und der Herd viel zu heiss ;-) nächstes mal mach ich wieder ein bisschen sachte ;-) sonst: mega Rezept !!!!

dopamiin


ich hab nur einen TL Zimt genommen und 50ml Wasser. geht schneller und schmeckt uns besser. Ich nehme auch gerne Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne, klappt prima ! Danke für das tolle & einfache Rezept. So gelingen Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt auch Zuhause.

Weisssemaus


Hmmmm... habe mich durch alle Kommentare gekämpft , scheint ja mal so und mal so zu klappen. Also ‚krümlig‘ oder ‚kristallin‘ wird bei mir überhaupt nichts , die flüssige Masse geht direkt in total Karamell Über , egal wie man aufpasst. Dann beginnen die Mandeln zu explodieren wenn man noch weiter wartet trotz runter schalten und sogar Pfanne vom Herd ziehen, dabei verteilt sich dann das Lava artige Karamell auf haut und Umgebung... ein trennen auf dem back Papier ist schlicht unmöglich weil es sofort eine undurchdringliche aber gut riechende , also nicht angebrannte, Platte bildet. ?? Jemand ne Idee ??