15 von 77 Kommentaren

caccacia


Hallo, hab den Salat grad gemacht, geht ja wirklich ratz-fatz! :-) Ist mein erster Reissalat, muss ich dazu sagen. Habs nur bisschen abgewandelt, hatte nämlich nicht alles da.... Eine ganze Zucchini, 2 rote Paprika, Basilikum und 2 Knoblauchzehen hab ich genommen. Mir schmeckt er klasse, mal sehn was mein Mann gleich sagt... ;-) Bilder hab ich auch hoch geladen... Danke fürs Rezept!

manuossi


Mmmmmh...ich habe gerade ein kleine Schüssel dieses leckeren Salates in meiner Mittagspause verputzt und könnte noch mehr essen....das Originalrezept ist wirklich sehr lecker. Gestern hatten wie jedoch ein Brathähnchen übrig, haben es schön kleingeschnitten und rein damit.....Zucchini hatte ich keine, aber das macht garnichts, noch ein paar Chiliflocken rein, damit es meinem GöGa auch würzig genug war.....oberlecker.....vielen Dank für das Rezept.....;-9

jota


Hallo habe den Salat getestet sehr lecker ! Hab dank fürs Rezept Gruß Jota

Genussmolly


Hallo, der Salat macht seinem Namen wirklich alle Ehre. Es ist wirklich ein super leichter Reissalat, der sehr praktisch fürs Büro ist und auch lecker zum Grillabend passt. Habe auch durch die anderen Kommentare mit Balsamico getestet und finde es damit super lecker. Vielen dank für das leckere Rezept. Foto ist hochgeladen. LG, Genussmolly

ciperine


Ich habe die Paprika auch gewürfelt und zusätzlich 1 Dose Thunfisch in Öl dazu gegeben. Lecker! LG Ciperine

bienemaya


Jaaaa - genau soooo muß ein Reissalat sein! Nur mit Essig und Öl - ohne Mayonnaise und sonstigem "dicken Zeug". Bei diesen hochsommerlichen Temperaturen gibt es bei uns zur Zeit öfter Reissalat - weil er so schön leicht und erfrischend ist. Passt super zu Gegrilltem und Kurzgebratenem. So ein Reissalat ist einfach mal was anderes als immer nur Kartoffel- oder Nudelsalat! Die Paprika schneide ich allerdings in kleine Würfel und von den Tomaten entferne ich das Fruchtfleisch und schneide sie ebenfalls in kleine Würfel. Ansonsten mit frischen Kräutern nicht geizen! Ich schmeisse immer das rein was mir gerade in die Finger kommt - sei es nun Basilkum, Oregano, Petersilie oder Schnittlauch. Oder auch alles zusammen... ;-) Probiert es mal aus! LG bienemaya

Birgit1980


Heute bei dem mega heißen Wetter kommt Dein Salat genau richtig! Ich habe dazu Zucchinipuffer gemacht, daher habe ich in den Salat statt der Zucchini lieber noch eine halbe Salatgurke reingeschnibbelt!!! Vielen Dank, 4 Sterne und ein Foto sind unterwegs! lg birgit

knobichili


Hi Calorine..... dieses Rezept ist erste Sahne!! Vor allem, weil es halt doch recht variabel in den Gemüse-Zutaten ist und mit Bulgur anstelle des Reises kann ich es mir auch sehr gut vorstellen. Weißer Balsamico, etwas Honigessig, scharfer Ayvar und Gemüsebrühe instant sowie Olivenöl waren meine Marinadenzutaten - und alles mindestens über Nacht durchziehen lassen. Ach ja: die Knoblauchmenge kann ohne weiteres erhöht werden :o)) Danke für dieses leckere Rezept sagt die knobi

Calorine


ich habe ihn inzwischen oft gemacht, statt Reis auch mal Nudeln genommen, oder Ebly-Weizen, man kann mit den Zutaten und Mengen total variieren, und auch die Würze ist individuell anpassbar. Kurz und gut: ich liebe den Salat immer noch :-)

kochtgern


Habe den Salat ohne Paprika zubereitet, da ich keine da hatte. Er schmeckt sehr gut. Nach einer Nacht im Kühlschrank war er geschmacklich noch besser. Danke für das tolle Rezept, wird es bei der nächsten Grillparty wieder geben :).

Sonnenkalb


Hallo, ich hab den Reissalat letztens noch einmal gemacht - und habe ihn einen Tag durchziehen lassen - dann war er richtig klasse! Der Basilikum hat seinen Geschmack voll entfaltet, und er war schön würzig und schmackhaft! Werde ihn auf jeden Fall wieder machen, finde es superpraktisch das man ihn nicht kühlen muss! lg sonnenkalb

pasiflora


Hallo! Auch ich habe Aceite Balsamico genommen und statt Fruehlingszwiebeln eine Schalotte genommen. Das Ergebnis war sehr lecker! LG aus Peru Pasi

tdanninger


Ein sehr leckerer, leichter Salat. Ich habe als Essig Aceto Balsamico verwendet, so schmeckt er noch ein bisschen südländischer.

Sonnenkalb


Hallo, ich habe den Reissalat heute mit auf der Arbeit. Er schmeckt ganz gut, ich finde ihn ein bißchen lasch irgend etwas fehlt mir. Werde das nächste mal mehr Gewürze verwenden. Aber eine schöne leichte Sache, ich hab schon die Hälfte gegessen, bin satt, aber nicht so vollgestopft! lg sonnenkalb

puraraffa


hallo calorine, wie schön, dass auch mein absoluter lieblingssalat hier zu finden ist. ich habe den salat gerade gemacht und er wartet in der küche darauf verputzt zu werden. bei mir kommen allerdings immer noch oliven und mais mit rein *yummi* danke, puraraffa