Ein sehr leckerer Salat! Da wir ihn als Hauptgericht gegessen haben, habe ich noch gewürfelten Feta drunter gemischt. Passt wunderbar zu den restlichen Zutaten und sättigt gut!
20 von 77 Kommentaren
Mausi1968
nettefrau1205
Danke für das leckere Rezept, war für die Heisen Tage genau das Richtige zum Essen
unknown-bdadedb51ac4a309993c680f
Bei diesem Wetter genau das richtige Rezept. Schnell gemacht und sehr, sehr fein. LG Bianca
JulKra
Leckerer, sättigender, sommerlich frischer und leichter Salat mit wunderschöner Farbe! Habe allerdings den frischen Knoblauch durch Knoblauchpulver ersetzt, weil ich nicht so großer Knofi-Fan bin. ;-)
tantenirak
Ein leichter und leckerer Salat.......gab es heute Mittag mit frischem Knoblauchbrot, ich mußte vor dem Anrichten nur noch etwas nach würzen......... LG Karin
gandalf99
Feiner Salat! Ideal zum Grillen. Hat allen sehr geschmeckt. Viele Grüße Gandlaf
vela83
Sehr lecker! Danke für das Rezept, Bild kommt :)
elke1952
ein sehr feiner Salat, genau richtig für die momentane hitze. Statt Zuccinin habe ich Salatgurke genommen. lg elke
shobaK
Sommerlich leicht schmeckt er wirklich. Ich habe ihn heute zusammen mit gebackenem Leberkäse auf den Tisch gestellt und das schmeckte bei der Hitze richtig gut. Zucchini hatte ich nicht da und die Lauchzwiebel habe ich durch 1/2 Zwiebel und Schnittlauch ersetzt. Der Rest war unverändert und auch wenn ich ihn ein bisschen laff fand, wird er dennoch nicht aus meiner Küche verbannt, sondern einfach das nächste mal kräftiger gewürzt. Bin gespannt, wie mir morgen der Rest schmeckt! LG, shoba
kathisonne
Leicht & lecker! Habe auch Thunfisch und Mais hinzugefügt. Empfehlenswert für warme Tage, macht auf angenehme Weise satt.
hamburguesa
Hola Calorine, Super einfach, super schnell, super lecker und so wunderbar abzuwandeln. Vielen Dank und LG Hamburguesa
Eli0585
Hey Calorine, habe mir den Salat gerade für den morgigen Arbeitstag zubereitet. Schmeckt jetzt schon lecker und morgen wahrscheinlich noch besser wenn es richtig durchgezogen ist. Haben auch noch etwas Curry drangetan.....Freu mich schon auf morgen und wird es bestimmt öfter geben!!! Liebe Grüße Eli
Nijana
Super Lecker!!!
Sandy2509
Wirklich legger...foto habe ich hochgeladen ;-) LG
susi_streusel
Hallo, danke für dieses Rezept. Ich habe es gerade gefunden und gleich gemacht. Für heute Abend fehlt die Zeit zum Ziehen, ich hoffe mal es geht auch so. Sommerliche Grüße Susi Streusel
Max_Air
Die Zucchini war mir roh zu bitter, da habe ich sie noch mit Olivenöl und bisschen Knoblauch kurz angebraten. Sehr lecker, hat mir gut geschmeckt und genau das Richtige für warme Sommerabende :) Merci für das Rezept
Rumpie
Hallo Calorine, hallo Ihr Chefkocher, ich finde das Rezept total Klasse... "Auch wenn ich mich nicht genau an die Mengenangaben und Zutaten, speziell Kräuter, gehalten habe." Den Kommentar von Calorine finde ich sehr wichtig. Sehr viele Leute, die Rezepte aus Chefkoch nachkochen, halten sich nicht an die Mengen -und Zutatenangaben wie sie im Rezept beschrieben sind. Weil sie halt nach Ihrem Geschmack und Vorstellung nachkochen. Das muss ja auch so sein. Ich sehe sehr viele Rezepte hier einfach als Anhaltspunkt. Ich habe mich noch nie an ein Rezept gehalten. Sonst währe das für mich kein Kochen. Ich muss improvisieren und ausprobieren. Am Ende kommt halt das raus, was mir schmeckt. Und wenn sich ein Gericht lecker lesen lässt, heisst es noch lange nicht, dass es auch lecker für jemanden ist... Auf jeden Fall habe ich eben den Reissalat zubereitet...auch keine Zucchinie reingehauen (ist halt nicht mein Geschmack) ... und er riecht/schmeckt jetzt schon sehr lecker. Freue mich schon aufs Grillen morgen, denn da gibt es den Salat zu selbst marinierten Kräutersteaks und selbstgebackenem Chiabbata. Liebe Grüsse Rumpie
Fietelino
Hallo, habe den Salat am Wochenende gemacht und bin leider sehr enttäuscht. Sicher liegt es an meinem Geschmack, weil es liest sich recht lecker. Sorry ! lg Birgit
Calorine
Liebe Reissalat-Fans, ich freue mich, dass mein Rezept so gut ankommt und danke Euch für die vielen appetitlichen Fotos. Wie in der Zubereitung schon angegeben, muss man sich nicht genau an das Rezept halten, schon gar nicht beim Dressing. Hier sind die Geschmäcker so verschieden. Der erste mag es fein-aromatisch, der zweite herzhaft sauer, dem dritten fehlt überall das Salz, der vierte isst alles mit Chilli, der fünfte kann Knobi nicht ausstehen, der sechste mag mehr Reis als Gemüse im Salat usw. usw. Also bitte nach Geschmack abschmecken, ganz wichtig: nochmal kurz vor dem Servieren abschließend abschmecken, das Gemüse zieht Saft, das verdünnt das Dressing evtl. Auch bei den Zutaten/Mengen ist nichts festgelegt. Ich mach das immer frei Schnauze, aber zum weitergeben des Rezeptes muss man ja irgendwelche Mengenangaben machen :-)´ In der Zusammensetzung ist alles denkbar, man kann statt Reis auch Nudeln nehmen. Und der Salat ist leicht für Weight Watchers anrechenbar, einfach Reis abwiegen und Öl abmessen. Und er macht satt. Einen schönen Sommer mit viel Gelegenheit zum Salatessen wünscht Euch Calorine
Liony
Hallo, gestern gab es bei uns diesen Reissalat. Mein Freund möchte ihn nicht so gerne nochmal essen, aber ich fand ihn lecker ! Nächstes mal mache ich etwas mehr Dressing, der Salat war mir so genau nach dem Rezept etwas zu geschmacklos. Ich habe statt Zucchini eine halbe Gurke genommen. LG Liony