Meine Tageskinder sind begeistert habe ihn drei mal gebacken . Einfach genial!!
11 von 276 Kommentaren
Tinarutt
schneckli
Das Brot wird auch mit Mandelscheibchen sehr gut (hatte gerade keine Walnüsse da), wobei Walnüsse im Geschmack sicher etwas kräftiger sind. Das Brot war bei mir überhaupt nícht matschig, nur etwas fester als ein normaler Rührkuchen. Auf jeden Fall superlecker !! LG Schneckli
SusanneSB
@molylady: Dass das Brot in der Mitte teilweise etwas matschig ist, liegt an den zermanschten Bananen im Teig. Man kann es diesen Effekt ein wenig reduzieren, wenn man den Teig sehr lange gleichmäßig vermischt, so dass an keiner Stelle mehr Anhäufungen von Banane zu finden sind. Aber ich finde diese Stellen immer besonders lecker :-) @susu1983: Mich würde interessieren, wie die Variante mit Studentenfutter geworden ist!
SusanneSB
Wir haben das Rezept sowohl mit Margarine als auch mit Butter ausprobiert, immer mit Milch. Ist ein echter Dauerbrenner geworden! Man kann erst aufhören, wenn das Brot alle ist! :-) Schmeckt einfach klasse!
molylady
Hallo, ich hab das Rezept jetzt auch mal in meinem Brotbäcker ausprobiert. Mit Margarine schmelzen und Milch und so. 20 min rühren, 1h backen. Meine Frage: ist es normal, dass das Brot dann in der Mitte leicht matschig ist? Hätte ich die Banane erst später rein tun sollen? Oder weniger Milch, weniger Bananen? (habe 3 große genommen) Kann mir da jemand weiterhelfen? Danke schon mal. Viele Grüße, molylady
Cindie
Muß in das Brot nicht auch noch Hefe rein? Ich hatte vor 3 Jahren schon mal einen Backautomaten, da hab ich auch mal ein Bananenbrot gebacken, das war aber mit Hefe.
KarinL
Also das Brot ist echt lecker, ich hab das Rezept für den Brotbackautomaten ein bischen umgemodelt. Außerdem hab ich auch Milch statt Soja und son Vanillebackaroma von Oetker genommen. Die Margarine hab ich ohne Zucker in der Mikrowelle geschmolzen, dann alle Zutaten in den Backautomaten und erstmal auf Programm Nudelteig geknetet. Dann hab ich das Brot mit dem Programm nur backen ausgebacken, das dauerte allerdings so ca. 85 min. Viele Grüsse
Speedykoch
Boah, das klingt ja lecker. Ich würde das brot wohl auch so essen. Oder was sagt Ihr zu Nutella da drauf? Muß doch göttlich sein... Ich werd´s mal probieren. Übrigens: Habe neulich gelesen, dass man bei Soja verpflichtet ist, auszuweisen, wenn man genmanipuliertes Soja nutzt!
unknown-37eaaf518dd35c7f060f03c2340c24dc
Hallo Groby72, das Brot kann man natürlich auch solo snacken, schmeckt eigentlich so am besten. LG, Simone
groby72
Hallo, was ißt man zu oder auf dem Brot? Das kann man bestimmt auch so ohne was knabbern, Oder? LG groby72
ksklein
ich habe auch normale milch benutzt und vanillearoma. dann habe ich aus versehen den zucker mit der butter fast karamelisieren lassen. die mischung war also nicht mehr flüssig sondern etwas krümmelig. also habe ich noch etwas milch dazu gegeben. dadurch hat sich die backzeit um 30 minuten verlängert. auf jeden fall ist das brot super lecker und war gleich weg, obwohl wir nur zu zweit sind. ;-)