Hallo, ich kenne das Original nicht, aber diese Soße war sehr lecker. LG Eiskimo
20 von 481 Kommentaren
Eiskimo
toddquinlan
Ich muss mich noch einmal melden. Niemals Knollensellerie nehmen, niemals! Ich habe es heute damit probiert, fürchterlich. Knollensellerie verliert einfach nur an Geschmack, und macht die Sosse sämiger, überhaupt kein Vergleich zu Stangensellerie. Es war mir fast unmöglich mit Knollensellerie halbwegs Geschmack daran zu bekommen, oder Schärfe. Nichts hat an Mira.... erinnert. Niemals Knollensellerie verwenden, immer Staudensellerie nehmen!
toddquinlan
bin zufällig über dieses Rezept gestolpert; zu den Zeiten als ich Kind war gab es so gut wie nie Mira.... sondern nur die Aldivarianten. Aber ich bin auch der Meinung das an der Rezeptur was geändert wurde, schmeckt einfach nicht mehr so wie früher. Kommen wir zum Rezept, vorab, ich habe zwar 5 Sterne vergeben, übe aber Kritik: die Gemüsebrühe sollte nicht sein, ich habe stattdessen insgesamt drei gestrichene Teelöffel Salz genommen. Mit getrocknetem Oregano ist das auch so eine Sache, sobald die Packung länger offen ist verliert er an Geschmack, meine Meinung. Mein Rezept: eine grosse Dose geschälte Tomaten (gesamt 800 g) zwei mittlere Zwiebeln (scharfe Zwiebeln) drei grosse Selleriestränge (wichtig: vorher die Fäden ziehen!) vier Knoblauchzehen (waren schon älter, bei superfrischem Knoblauch eher drei Zehen) ungefähr 5 g frischer Oregano (Verkaufspaket war 15 g, davon die Hälfte genommen, nur die Blätter, nicht die Stiele, fein gehackt), war vom Volumen ungefähr drei Teelöffel drei gestrichene Teelöffel Salz zwei Teelöffel Zucker ein grosszügiger Teelöffel weisser Pfeffer etwas Öl zum Anbraten von Zwiebel und Sellerie Meine dringende Empfehlung: ich habe kein Tomatenmark benötigt weil ich die Sosse über einen Zeitraum von vier Stunden bei geringer Temperatur habe einkochen lassen. Es ist wirklich wichtig, die Sosse mindestens zwei Stunden zu köcheln, besser vier Stunden, oder sogar sechs Stunden....es macht einen Unterschied, wirklich, sämtliche Zweifler sollten es unbedingt ausprobieren. Wer richtig Geld ausgeben möchte, aber dafür auch im Geschmack einen Schub bekommen möchte, benutzt San Marzano Dosentomaten, sehr teuer, sehr schwer zu bekommen, aber eigentlich ihr Geld mehr als wert. Auch sollte man meiner Meinung nach auf jegliche tierischen Fette verzichten (Butter, Sahne, Käse etc), Mein Fazit: ich war wirklich überrascht wie nahe, für meinen Geschmack, diese Sosse der von Mira.... kommt, und dabei sogar noch besser schmeckt! Von daher, die fünf Sterne hat das Rezept in meinen Augen verdient!
Pasta-Susi
Ich habe mich exakt an das Rezept gehalten, nur beim zweiten Mal ein paar grüne Oliven mitgeköchelt. Ich muss sagen: ein Gaumenschmaus!! Absolut genial und dabei schnell und super einfach in der Zubereitung. Vielen Dank für das Rezept!
nima0110
Lecker, auch wenn ich das Original nicht kenne! Ich benutze passierte Tomaten. Durch das Pürieren des Gemüse erhält die Soße ein sämige Konsistenz. Werde zukünftig auch mehr Portionen Soße kochen, zum Einfrieren oder vielleicht auch heiß in Gläser füllen.... Danke und Gruß nima0110
boldt
Danke für das leckere Rezept! Ich muss sagen, dass ich seit einigen Jahren nicht mehr so gerne Miracoli esse, da die m.E. irgendwann die Rezeptur verändert haben. Hier dieses Rezept war aber geschmacklich echt nah am "guten, alten" Miracoli dran! :-) Auch der Aufwand hält sich in Grenzen. Muss mal ausprobieren wie viel Geschmack es einbüßt, wenn man's einfriert. Wenn das auch noch klappt und man auf Vorrat kochen kann sehe ich echt 0 Gründe noch das Fertigprodukt zu kaufen :-) Vielen Dank!
BioMarkus
Herzlichen Dank für das Rezeot! Genauso muss es schmecken. Wird es öfter geben! FG BioMarkus
Torch2013
wieviel zucker und alles würdet ihr auf 8 dosen 400 g füllmenge (die normalen dosen geschälten tomaten ausm rewe) rechnen ? wollte das die tage gerne ma wieder machen, aber habs bisher ohne zucker gemacht, weil ich da einfach zuviel schiss habe, dass da was schief geht. und würdet ihr eventuell noch milch empfehlen, damit es eher so ner tomaten sahne soße gleicht ? oder doch eher sahne anstatt milch. hab hier nämlich noch milch (3,5 und 1,5 fett - keine ahnung obs mit fettarmer funktioniert)
Küchenhuhn
Hallo, habe die Sauce nachgekocht (statt Staudensellerie auch die Knolle bevorzugt, geraspelt) und eingekocht! Beim abschmecken war sie schon superlecker, schön tomatig, sämig (habe aber auch den Pürierstab eingesetzt). Freue mich schon auf das Nudel-Ess-Ergebnis. LG Küchenhuhn
shobaK
Das hat uns aber gut geschmeckt! Die Stange Staudensellerie habe ich gegen ca. 80 g Knollensellerie ausgetauscht, die ich mit dem Hackmesser der Küchenmaschine vor dem Anbraten ganz klein gehackt habe. Der Rest blieb unverändert - Beschreibung und die Mengenangaben sind sehr präzise. Dazu ein Feldsalat mit Cherrytomaten - und die Welt sah gleich ganz anders aus ... :-)
Elarin
Hallo, ich habe gerade wieder diese Tomatensauce gekocht, wie eigentlich immer auf Vorrat mit der doppelten Menge. Ich fülle sie heiß in Gläser und habe so immer Tomatensauce zur Hand, wenn es mal schnell gehen muß. Der Geschmack ist so genial, gekaufte Tomatensause schmeckt uns gar nicht mehr, nicht mal das Original. LieGrü Elarin
flatter
Hallo, also jetzt habe ich diese Soße schon soo oft gemacht und nicht bewertet ups. Also sie schmeckt schrecklich!!! Hihi schrecklich LECKER, gibt es fast jede Woche einmal. Lieben Gruß flatter
Surija
Dein Rezept ist spitze!!! Die normale fertige Miracolisoße kann da einfach nicht mit halten! Und die Zubereitung ist mega easy! Perfekt für zwischendurch! Das gibt es jetzt bei uns öfter! Leider kann ic h dir nur 5 Sterne geben!!! Zur Zubereitung: Ich zerkeinere die Staudensellerie, den Knofi und die Zwiebel im Chefkoch von Tupper. So wird alles schön klein. Dann dünste ich es mit Olivenöl an und kippe dann ein-zwei Tassen Wasser drauf zum einkochen! Das hat den Vorteil das man nicht die ganze Zeit rühren muss, so wie bei Tomatensoße (die spritzt ja bekanntlich in alle Richtungen, was super nervig ist!). So kann das Gemüse schön weich kochen. Ach ja, man kann auch eine große Dose nehmen. Danke für das Rezept!!! :)
leabla
Hallo.. da ich noch Stangensellerie hatte,war ich auf der Suche nach einem passenden Rezept auch grade für Kinder! weiß zwar nicht wie Miraculix schmeckt,es hat uns sehr gut geschmeckt dein Rezept, ich fand es gut dass der Sellerie noch knackig war! Leabla
tinagirl
Hallo, hab die Tomatensauce à la Miracoli gekocht. Sehr lecker. Den Vergleich zur Fertigsoße hab ich leider nicht. Ich habe gleich eine kleine Portion eingekocht. Vielen Dank. Gruß tinagirl
ice_pinguin
Miracoli kaufe ich nicht mehr! Diese Sauce ist ja echt der Hammer! Einfach, schnell und vorallem vegan - ich freue mich über jedes Rezept welches ohne tierische Bestandsteile auskommt. Daumen hoch und volle Punktzahl!!!!
Mecki66
Ich habe eine Frage, was haben die Tomatendosen für eine Größe, die 850 ml oder die kleineren ?
moorbauer
Super!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 Sterne
dirk1906
Tolles Rezept! Weis garnicht wie man das mit Miracoli vergleichen kann...schmeckt doch um längen besser! Hab das Gemüse noch mit etwas trockenem Weisswein abgelöscht, ist son Spleen von mir. Danke Dirk
Pillowbook
Hervorragend! Großartig! Völligst lecker! Ich habe Selleriesalz statt frischem Sellerie genommen und die Sauce am Ende noch püriert, damit die Konsistenz auch wirklich so richtig stimmig ist. Gestern war die sauce schon lecker. Der Rest, der über Nacht noch einmal durchziehen konnte, hat heute aber wirklich zum Verwechseln ähnlich geschmeckt. Toll. Danke für das Rezept!