17 von 97 Kommentaren

gourmettine


Für die ersten beiden Brote von je ca. 1 kg habe ich dem Teig insgesamt drei Teelöffel von dieser Mischung beigegeben. Zum Eingewöhnen sozusagen. Für uns die perfekte Dosis, mehr darf es aber derzeit nicht sein. Wir sind begeistert!

amarradi


Hallo zusammen, ich habe mir eine Mischung ohne den Fenchel gemacht. Wieviel Gramm pro 500 Gramm Mehl nimmst du da? Wir haben sehr große Esslöffel und ich möchte nicht, dass das Brot zu würzig wird? Danke Gruß Marcus

christrose52


Benutze ich nur noch! Gebe die Menge, die ich möchte, mit den Körnern in die Getreidemühle.... fertig!

Estefania1


Hallo! Super Brotgewürz! Vielen Dank für das Rezept! LG, Estefania

SPECKdrum


"ausraucht" ... Wie Recht du hast! Aber selbst in 'luftdichter' Verpackung findet das Aroma nach einiger Zeit seinen Weg nach außen - ich habe extra für die Küche eine elektrische Kaffeemühle abkommandiert und mahle alle Gewürze frisch nach Bedarf. Dein Brotgewürz habe ich als Körner in einer kleinen PET-Flasche vorgemischt im Regal stehen, nehme da für meine Roggenvollkornbrote 4 EL auf's Kilo Mehl: Schmeckt göttlich!

Binsche2509


Danke für das einfache Rezept, ist schnell gemacht! Ich verwende Fenchel-Kümmel-Anis Tee! Der wird zerkleinert und dann kommt noch Koriander dazu

Kuchenhexe87


Hallo Herta, Ich habe dein Rezept ausprobiert. Das Brotgewürz ist rasch gemacht und schmeckt sehr gut. Ich werde nie wieder fertiges Brotgewürz kaufen. Frohe Ostern und liebe Grüße Kuchenhexe

kathy3786


Ich ersetze den Anis durch Schabzigerklee, da wir den Geschmack der österreichischen Vinschgauer-Brötchen sehr mögen.

rosa-quietscheentchen


Hallo ihr Lieben, wo kann man denn Fenchelsamen kaufen? LG

Anaid55


Hallo, sehr gutes Brotgewürz. Liebe Grüße Diana

blume13


Hallo, ich habe das Brotgewürz für Dinkelbrot ausprobiert und finde es sehr gut. Für 500g Mehl habe ich 2 TL Gewürz genommen, was gut gepasst hat. Danke & Liebe Grüße Blume13

eve-lin-e


Ich röste die Gewürze vor dem Mahlen immer an. So wird auch das Mörsern von Bockshornklee leichter.

Ling82


Ich verwende das immer für mein Sauerteig Brot. Für 1Kg Mehl nehme ich 3 TL. Da ich leider keine Mühle habe kaufe ich die Gewürze schon fertig gemahlen. Danke für das Rezept. Sehr lecker!

caipiri


Ich habe auch alles in einer alten elektrischen Kaffeemühle gemahlen. So habe ich immer einen Vorrat. Die Mischung nehme ich nicht für jedes Brot. Ich variiere da immer. So schmecken die Brote immer mal wieder anders. Dein Gewürz gefällt mir gut. LG caipiri

Atoemchen


Sehr lecker. Ich habe die Gewürzmisxhung heute in mein erstes selbstgebackenes Brot gegeben - und war beigeistert - von der Gewürzmisxhung und vom Brot! Ich habe einen Teelöffel für ein 500 g Brot genommen und die Gewürze im Möraer zerkleinert - hat wunderbar geklappt. Vielen Dank für das Rezept.

Comtesse77


Würde das gern mal machen, bekomme aber bei uns in Irland kein Anis, nur Sternanis. Das ist aber was anderes oder? Kann ich Anis auch einfach weglassen? Danke

kyselak


schon mehrmals im Mörser zusammengemixt (heute zum erstenmal in einer großen Pfeffermühle, aber da kriegt man einen "Mühlenarm"), Ergebnis immer bestens, nehme 1 Teelöffel auf 500g Mehl.