17 von 301 Kommentaren

Jules1011


Super lecker. Habe es heute auch mal ausprobiert. Draußen auf dem Gasherd kann es super gekocht werden, bis zur gewünschten Konsistenz. Auch ich werde beim nächsten Mal etwas Curry versuchen. Vielen Dank für die tollen Idee.

schnucki25


Tolles Rezept, meine Tomaten waren ein wenig wässig daher mussten sie ein wenig länger einkochen....aber geschmacklich super. LG

ralf_stephan23


Mal eine Frage wie lange muss das Tomatenmark den eigentlich kochen

Sophal93


Ich habe dieses Jahr extra mehr Fleischtomaten ins Gewächshaus, damit ich ganz viel von diesem leckeren Ketchup machen kann. Letztes Jahr ist es uns leider viel zu schnell ausgegangen😄

MarkusAlt


Wie lange ist es denn ungefähr haltbar wenn man es sofort in einem Glas verschließt?

Monika


Ich habe erst den Zucker karamellisieren lassen, dann die Zwiebeln darin angeschwitzt, bevor ich die Tomaten und die Gewürze dazugetan habe. Anstatt Ingwerpulver habe ich ein daumengroßes Stück frischen Ingwer genommen.

Rola33


Meine Kinder und ich finden den Ketchup super😊 habe es auch einfach püriert da uns die Kerne auch nicht stören. Habe auch weniger Zucker benutzt, dafür aber einen Apfel.. bei uns gibt es nur noch diesen Ketchup. Danke für das Rezept

mellimello131


Meine Sauce will und will einfach nicht eindicken. Kann mir jemand einen Tipp geben, bitte?!

minzundpfeffer


Geschmacklich kommt der Ketchup dem echten Ketchup schon recht nahe allerdings erst am nächsten Tag. Ich würde empfehlen deutlich weniger Pfeffer zu nehmen, da er recht scharf ist. Zusätzlich ist das Rezept missverständlich geschrieben. Ich würde einfach alles nachdem es gekocht wurde und den Hochleiatungsmixer packen und sehr fein mixen, damit die Tomatenschalen auch nicht mehr stören. Ich habe übrigens mit Reissirup gesüßt, Funktioniert auch wunderbar allerdings ist die Haltbarkeit dann deutlich kürzer.

PapaEmilia05


Hallo zusammen. Um den ganzen Zucker noch einen drauf zusetzen!!! 🤣 Ich habe braunen Rohrohrzucker genommen und finde den Ketchup einfach klasse. Ich bringe lieber meinen Kindern bei, Rohstoffen allgemein umzugehen und sich auch mit solchen Dingen verantwortungsvoll zu ernähren, als das ich irgendwelche künstliche Aromen und Süßstoffe an sie verfüttere. 🤗 Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe dieses sogar noch um Curry erweitert und einen leckeren Curry Ketchup daraus gemacht. Hammer gut. LG aus Mainz Papaemilia05

Marco-richtet-an


das.erdte mal probiert mit eigenen Tomaten die Menge im Rezept auf 6 Kilo erhöht schmeckt mir ganz gut allerdings denke ich das es das einfache vermehren mit dem Pfeffer nicht geht ich mag ihn gerne scharf allerdings werden die Kinder wohl einen Bogen drum machen

Sophal93


Das Ketchup schmeckt echt lecker. Ich habe aber nur die Hälfte an Zucker verwendet.

macaron-maricon


Habe endlich das erste Mal Ketchup selber gemacht. Habe mich an das Rezept gehalten, und nach Durchsicht der Kommentare noch etwas Apfel mit drangetan, was für mich die Sache echt abgerundet hat. Leider ist er mir wahnsinnig scharf geworden... 🙄 keine Ahnung ob das an meinem Pfeffer lag, was anderes scharfes kam ja nicht wirklich dran. Ich werde es auf jeden Fall nochmal machen, dann aber den Pfeffer etwas vorsichtiger dosieren 😉😁 aus 2kg Tomaten habe ich ca 700ml Ketchup bekommen ☺ Lieben Dank für das tolle Rezept 👍

Danny3166


Super lecker , genau nach Rezept gemacht . Haben so viele gelbe Tomaten. Vielen Dank für das Rezept

cindy67


sehr lecker! habe aus 2 kg tomaten leider nur 3 kleine marmeladengläser bekommen. koche nun ein zweites mal, habe nun auch weniger zucker genommen. trotzdem super Rezept. 5 sterne von mir

Gümmi


Hallo, ich schicke voraus, dass ich deine Kreation geschmacklich fantastisch finde! Dennoch hatte ich erhebliche Konsistenz-Probleme. Nach dem durch das Sieb-streichen hatte ich eher eine sehr dünne Suppe. Vermutlich hängt das Gelingen des Ketchups tatsächlich sehr von der Sorte der Tomaten ab. Ich gebe nicht auf und versuche mein Glück nochmal mit Dosentomaten, da ich für die 2kg Tomaten 13€ bezahlt habe... Trotzdem vergebe ich reinen Gewissens 5 Sterne, da ich geschmacklich voll überzeugt bin und andere Erfahrungen ja deutlich machen, dass das Rezept mit entsprechenden Zutaten einwandfrei zu funktionieren scheint!

Jennifair


Ich habe alles so gemacht wie angegeben, denke ich zumindest. Aber das Ketchup ist bei mir nach wie vor flüssig... was habe ich falsch gemacht und was kann ich jetzt noch tun um es zu retten?