Hallo, was habt ihr so als Zuckersatz genommen? Honig? Agavendicksaft?
15 von 301 Kommentaren
andal8281
Eistee
Wir haben mit selbst geernteten Tomaten und Zwiebeln diesen Ketschup gekocht. Es schmeckt fantastisch. Vielen Dank für das Rezept!
Conny-Km
Sorry für die Fehler. Worterkennung sei Dank 😂
Conny-Km
Wenn die Tomatenmasse zu flüssig ist auch nach langem kochen, kann man etwas Stärke zugeben. Aber Vorsicht. Es dickt erst richtig an, wenn es kalt ist. Ich habe Tomaten aus eigener Zucht, die auch Senf flüssig waren. Ich habe einen flachen EL voll dazu gegeben. Das Rezept ist sehr gut. 😊
2meter2
Weiß jemand ob es hier eine Sortierfunktion der Kommentare, z. B. "neueste zuerst" → auf dem PC gibt?? Mobil geht das, aber hier finde ich nichts ... :-(
2meter2
Wooow, das Rezept liest sich klasse!! Und die Kommentare sprechen für sich ... 👍🏼😍 Wie lange ist denn der Ketchup in der Flasche in etwa haltbar? Hat da jemand von euch Erfahrungen? Vielen Dank und liebe Grüße
klane_maus
Die Tage ist's wieder so weit und es wird Ketchup gekocht Als kleiner Tipp wohin mit den "Abfällen" - der Rest vom passieren kann getrocknet werden und eignet sich dann super als Gewürz beim kochen oder auch als (Teil) rub beim grillen/smoken Lg
neolobo
Hallo, wie viele Gläser/ Flaschen brauche ich denn bei 2 kg Tomaten? Danke, viele Grüße, Cordelia
drsfbg
Hatte bisher keinen Account bei Chefkoch, hab ich mir eigens für die Bewertung hier eingerichtet: das hier ist das beste Tomatenketchup, das mir je untergekommen ist. Echt Spitze! Würde mehr Sterne vergeben, wenn ich könnte! Mir schweben schon ein paar Varianten für Grillsauce & Co. vor (mit Chili, Tabasco, Curry…) 😋 Muss gleich nochmal Tomaten besorgen 😄 Vielleicht kleine Ergänzung zu den vor mir Kochenden: Ketchup kriegt eine gute Konsistenz, je weniger Wasser die Tomaten von Haus aus enthalten. Eher fleischigere Sorten wählen und dann eher die kleineren Früchte nehmen - in der Regel haben die auch einen intensiveren Geschmack.
Kattl1710
Habe heute dein Rezept ausprobiert und was soll ich sagen... ich werde nie wieder Ketchup kaufen. 5* von mir . Lieben Dank
KittenArtistry
Ich bin absolut begeistert von diesem Ketchup! Allerdings habe ich der Menge noch eine Tube Tomatenmark hinzugefügt und die Masse nicht durch ein Sieb passiert, sondern alles im Topf mit einem Pürierstab püriert! Ging fixer :) Meine ganze Familie war davon begeistert und ich werde nie wieder anderen Ketchup essen, zumindest nicht zuhause ;)
bugsbunny73
Guten Morgen Cayetana. In dem Rezept steht zuerst, dass man alle Zutaten zusammen kochen soll. Dann steht dort, dass man mit den Gewürzen abschmecken soll. Was ist nun richtig? Gruß bugsbunny73
Alexandradiezweite
Super lecker! Habe noch ordentlich Chili dazu gegeben da wir gerne scharf essen. Die restlichen Tomaten werden genau so verarbeitet! Herzlichen Dank! Ingwer hab ich frischen verwendet! Lg ADZ
klh10442
Puh, das war ja ganz schön viel Aufwand für 3 kleine Gläschen Ketchup. Aber es schmeckt wirklich gut, nur werde ich es denk ich nächstes mal mit etwas weniger Zucker probieren....es ist schon sehr süß geworden 🤭
JanOne
Hallo, mache dein Rezept jetzt schon Das dritte Mal und wollte mich bedanken. Ich mache es genau nach Rezept, füge lediglich noch einen Apfel pro zwei Kilo Tomaten hinzu.