19 von 301 Kommentaren

hautop


War das lecker!!! Göga und ich sind hellauf begeistert. Sonntag ist Junior mit Familie dran zum Probieren.

hautop


So, Tomaten aus dem Garten sind im Topf, Rest Kirschtomaten aus dem Discounter haben auch den Weg in den Topf gefunden. Eine halbe Sellerieknolle wartete auch noch auf Verarbeitung, rin in den Topf. Bis auf Senfkörner (waren in den umliegenden Supermärkten nicht zu bekommen, warum, unmodern??) waren alle Gewürze da. Bin gespannt wies schmeckt. Habe das letzte Mal vor fast 40 Jahren Ketchup gekocht, von 10 Kilo Tomaten aus dem Garten. Meine Kinder haben es damals geliebt..... Ich werde berichten!

hippoline74


Super leckerer Ketchup, könnte ihn mit dem Löffel essen. Habe mich im Großen und Ganzen ans Rezept gehalten, runtergerechnet auf die Menge Tomaten, die ich hatte. Beim nächsten Mal werde ich es etwas schärfer machen, aber auch ohne Schärfe ist es mega.

Brennt2x


Meine Tochter findet diesen Ketchup sehr lecker, ein besseres Kompliment gibt es nicht! Ich persönlich würde den Zucker sogar weiter reduzieren, ich habe es sehr lange eindicken lassen, dass er mir etwa zu süß war.

Miamau


Tolles Rezept. Der Ketchup ist so lecker .... könnte ich mit dem Löffel essen. 😅 Alle Sterne 👌

Mooreule


Hallo, habe das halbe Rezept mit Senf, frischem Ingwer, Honig und etwas Apfelmus anstelle vom Zucker zubereitet ...... lecker 😋 Liebe Grüße Mooreule

jennydoepcke


Ich hab den Ketchup heute das erste Mal gemacht, aus 4kg sehr reifen Tomaten. Ingwer hab ich weg gelassen, da ich keinen hatte. Wir sind gespannt!

Zuckersusi1986


Das Rezept ist superlecker. Ich nehme Apfelessig als Essig, 2 EL Tomatenmark und etwas Selleriepulver dazu. Es eignet sich nicht nur als Ketchup, sondern auch als Basis für eine Tomatensauce und - Suppe. Danke für das Rezept. Ich koche es jetzt schon im 2. Jahr.

a-christofolini


Hallo, Ich würde gerne wissen wie lange das durchpassierte Tomatenmark köcheln muss? Mittlerweile köchelt es hier schon eine gute Stunde ist aber noch nicht annähernd Ketchup Konsistenz?!

Holsten1887


Servus, Ich habe heute noch schnell meine eigenen Tomaten noch schnell vorm Urlaub nach diesem Rezept gekocht. Es schmeckt Super!!! Habe allerdings noch kurz vor Schluss frischen Basilikum zugefügt und püriert. 5 Sterne von mir.

vennemki


So lecker! Und einfach, man braucht nur etwas Zeit für die richtige Konsistenz am Ende, aber es lohnt sich wirklich!

Elvira1951


Hallo Zusammen, ich habe eben das Ketchup gemacht, weil schön zu viele Tomaten im Garten waren. Zugegeben habe ich braunen Zucker, Cheyenne und in Honig eingelegten Knoblauch. In der Anama passiert und steht jetzt im Dämpfer. Mein Mann sagt, super lecker mit einer leichten Schärfe. Danke für das Rezept. Es sind 6 Gläser geworden.

Chranphi


Heute diesen Ketchup gekocht. Von mir 5 Sterne. Ist zwar recht aufwändig aber dafür weiß man was drin ist. Bei mir hat es knapp 3 Flaschen ergeben. 2 x 500ml und 1x ca. 300ml. Danke für dieses Rezept. LG

scholdaanki


Ich möchte gerne wissen wie gross(Fassungsvermögen in ml) die Flaschen sein sollen oder die Gläser und wieviel davon mit der Menge gefüllt werden können..es steht zwar vier Portionen aber sonst nix leider,oder hab ich es übersehen? Lg

Melanie-Schneidereit


Das werde ich mal probieren, vielleicht mag mir jemand verraten, wie lange es im Kühlschrank haltbar ist. Ich würde sonst nir die halbe portion machen. Danke euch!

Chris0Cross


Kann man eigentlich auch Tomaten aus der Dose nehmen? Die sind ja zumindest in den Wintermonaten aromatischer als die frischen aus den Niederlanden (oder von weiter her)? Und wie viel würde man dann davon nehmen? 1:1?

smsmuckel


Hallo, tolles Rezept. Habe die gekochte Tomatenmasse durch die Flotte-Lotte passiert, bis nur noch Schale übrig war. Zusätzlich etwas Curry und Tomatengewürz drangegeben und noch einmal aufgekocht. Sehr sehr lecker.

Stefan251170


Ich habe nach diesem Rezept zum ersten Mal Ketchup zubereitet. Ich habe nur die Hälfte der angegebenen Menge genommen. Alle Zutaten eben mengenmäßig halbiert. Da ich gern alles verbrauche, ohne Reste entsorgen zu müssen, habe ich nach dem Kochen alle Zutaten mit dem Zauberstab püriert und nicht durch ein Sieb gestrichen. Danke für dieses tolle Rezept. Ketchup wird nur noch selbst hergestellt ☺️

Materla69


Wir haben heute das erste Mal den Ketchup gekocht, frag mich aber, wie lange hält dee Ketchup wenn er in die Glasflasche abgefüllt wurde?