Was soll ich sagen: einfach nur lecker. Koche dieses Rezept schon zum dritten Mal. Leider hält sie nicht sehr lange. Ist immer viel zu schnell aufgegessen. Dieses Mal habe ich etwas verändert: Da meine Pflaumen gefroren waren, habe ich sie mit Rotwein weich gekocht. Dann nach Rezept weiter weiter gemacht. Schmeckt wirklich sehr lecker und gibt noch eine besondere Note und Farbe. Danke für das suuupppeeerrr Rezept
19 von 108 Kommentaren
wilczekda
Schnuff1337
Kann mir Jemand sagen ob man Pflaumen aus dem Glas nehmen kann..Und ob sich dann beim Zucker etwas ändert. Möchte Sie gerne zum verschenken machen.. Aber schwierig im Dezember welche zu bekommen.
xcindyx
Hallo, muss ich etwas ändern,wenn ich Pflaumen aus dem Glas nehme?
Erbsenzaehler_87
Hallo Kann ich auch 2:1 Gelierzucker verwenden? Wenn ja, muss ich etwas besonderes beachten?
-irene-
Ich habe heute 2 kg Zwetschgen zu Marmelade gekocht und dabei dieses Rezept als Richtlinie genommen. Da die Tütchen Pektin eine Zugabe von 250g Zucker auf ein kg Obst vorsahen, habe ich zu den 2 kg Zwetschgen 200g hellen Melassezucker und 300 g Haushaltzucker genommen, sowie Zitrone, Zimt und Bittermandelaroma. Ich hatte kein Marzipan. Ein guter Schuss Rotwein gab nog mehr Farbe. Es roch toll. Danke für die Idee, Sterne gibt es nach dem ersten Frühstück mit dieser Kreation. Lg, Irene
unknown-1f649dc913dfc99ae4907257b1687106
schmeckt lecker nach Weihnachten nur das Umdrehen der Gläser ist unnötig LG Angelika
PeachPie12
..., eine wunderbare Marmelade, ich hatte kein Marzipan da, also hab ich es weggelassen. auch ohne sehr lecker!
birthe1972
Sehr lecker😍 Weihnachten kann kommen 🎅🌲 Danke fürs Rezept 🤗
Paulaenola
habe die Marmelade nach Rezept gekocht aber uns schmeckt die leider gar nicht .. habe ein paar Gläser jetzt aber trotzdem zu Weihnachten verschenkt und hoffe den Beschenkten schmeckt es , ist ja auch alles Geschmackssache :-) wünsche allen schöne Feiertage 🌲
franzi184
Hallo möchte mich auch mal an der Marmelade versuchen. Die hört sich so lecker an. Wieviel bekommt man den bei 1,5 kg Obst raus???
Darwin-NT
Hallo, habe diese köstliche Marmelade gekocht. Den Marzipan habe ich durch Amaretto ersetzt. Wir sind vom dem Ergebnis begeistert. Werde ich ganz bestimmt nächstes Jahr wieder kochen und dann auch mal mit Marzipan.Habe zum Glück gleich die doppelte Menge genommen. Danke für das tolle Rezept und von uns 5 Sterne Viele Grüße Darwin-NT
123tier
Sehr leckere Marmelade, das ideale Weihnachts -Mitbringsel! Habe sie das erste mal ohne Marzipan gemacht, nur mit dem Lebkuchen Gewürz. Da war sie OK. Dieses mal mit Marzipan und WOW! Mit 3:1 gelierzucker und 100g Marzipan.
julchen1508
Hab Dein Rezept getestet, allerdings nur mit 2/3 der Menge. Angesichts der Jahreszeit gabs nur Pflaumen im Glas. Ich hoff das bringt jetzt anderen Fragern was.... hatte erst 3:1 Gelierzucker, hab dann Gott sei Dank vorher hier gelesen und mich für 1:1 Gelierzucker entschieden. Und das war ne sehr gute Entscheidung! War nicht zu süß!!! Erst dachte ich wozu noch extra Zimt rein, da ist doch welches im Lebkuchengewürz. Aber meines schmeckte sehr dominant nach Anis deswegen musste da einiges an Zimt rein.... aber die Kostprobe war gut! Nicht zu süß, trotz Pflaumen im Glas, mit 1:1 Gelierzucker und Zimt darf nicht fehlen. Hab allerdings kein Marzipan verwendet
Batdriven
Habe mich ausnahmsweise mal haargenau ans Rezept gehalten (sonst variiere ich oft) und habe sogar auch Diätgelierzucker genommen - aber die Marmelade ist bei mir nicht fest geworden. Ist jetzt ein komischer, flüssiger Pflaumenbrei :'(
mariann9
...habe eben die Weihnachtsmarmelade gekocht. Super Rezept!!! Das Marzipan mußte ich weggelassen, bekam keins im Supermarkt.Habe dafür 5 EL Amaretto vor dem Abfüllen in die Marmelade getan. Schmeckt bombastisch!!!!!
Ma-vie-vegan
Mhmmmmm so schmeckt ein Weihnachtsmorgen! Super lecker, schnell und einfach gezaubert - was möchte man mehr :-) Durch die schöne rötliche Farbe, die durch das Glas schimmert, auch ein wunderschöner Hingucker auf dem Adventstisch und als kleines Gastgeschenk oder Aufmerksamkeit in der kalten Jahreszeit für Freunde und Familie geeignet. Danke für das schöne Rezept.
Simtel
Hallo habe das Rezept gerade ausprobiert, da ich noch was als keines Mitbringsel brauchte. Etwas abgewandelt, da ich noch so viele Mirabellen habe. Also ich habe 2/3 Pflaumen und 1/3 Mirabellen benutzt, Das ganze nach dem pürieren noch ca. 20 min leicht köcheln lassen und hab für diese Zeit noch 2 Zimtstangen und 2 Anisstern rein. Ich finde die Marmelade sehr lecker. Liebe Grüße und eine schöne restliche Vorweihnachtszeit Simone
Maggie48
Hallo! Eine sehr leckere Marmelade, die nicht nur zur Weihnachtszeit schmeckt. LG Maggie
Cookingjenny1990
Hallo, Das Rezept ist ja einsame Spitze :) Ich hab es erst mit Zwetschgen aus Omas und Opas Garten gemacht. Und dann war die so lecker, da habe ich gleich nochmal welche gemacht. Wirklich sehr lecker und ein super Weihnachtsgeschenk für Freunde und Familie. Ich habe noch einen Schuss Amaretto dazugegeben :) LG, Jennifer