Als Grundlage gut, ich habe es etwas abgewandelt, da der Teig zu zäh war. Ich habe 4 Bananen püriert, 2 Eier, 250g Quark und 250g Mehl, ca. 50g Zucker, je 1/2 TL Salz und Backpulver genommen. Dazu 1 Päckchen Vanillezucker und ca. 4 EL Milch. Alles zusammenrühren und im Öl ausbacken. Jetzt waren sie für uns perfekt.
20 von 70 Kommentaren
xifaki
gotreg
Hörte sich auch für mich sehr lecker an. Und da ich überreife Bananen hatte habe ich das Rezept gleich ausprobiert. Für mich etwas zu süß. Das nächste mal werde ich weniger Zucker nehmen. Aber sonst super lecker. Werde ich auf jeden Fall wieder machen wenn überreife Bananen anfallen. Achja ich habe sie in einer Pfanne mit viel Öl zubereitet. Aber f einem Küchenpapier gut abtropfen gelassen und dann noch fast heißen Puderzucker gewälzt. Gruß Regina
easy13
Habe das Rezept zur Bananen-Verwertung genutzt...ist aber nicht ganz optimal geworden, waren etwas zäh innen und hätte auch etwas süßer sein können...aber es wird auf jeden Fall noch einmal probiert.
mam57
....werde Schleckerbär folgen. Fand das Ergebnis auch nicht optimal weil die Bällchen hatten kaum Geschmack das liegt wohl am Mehl das ja bekanntlich Geschmack wegnimmt und waren auch zäh was wohl an der Speisestärke liegt. Im Topf frittieren war auch nicht so dolle. Topf und Teelöffel waren kaum sauber zu kriegen. Hätte beides fast entsorgt. Mit etwas Honig oder frischen oder TK-Früchten angereichert könnte es was werden. Kommen aber am nächsten Skatabend etwas abgewandelt auf jeden Fall auf den Tisch. LG mam
sseth
Wie bei fast Allem das ich im Topf frittiere sind die ersten nicht immer perfekt und es braucht ein wenig "Experimentieren" bis sie die richtige Farbe bekommen. Aber wenn das mal klappt, sehr lecker und eine pfiffige Alternative gegenüber den üblichen Verwertungsmethoden von überreifen Bananen.
Schleckerbär
Habe heute die Bananenbällchen probiert und bin mit dem Ergebnis nicht so sehr zufrieden wie die Kommentatoren vorher. Ich finde, obwohl sie optisch exakt den Fotos entsprechen, nicht so lecker. Vielleicht liegt es an den Bananen; diese waren nur "normalreif". Außerdem könnten die Bällchen für meinen Geschmack etwas süßer sein und etwas weniger zäh. Werde das Rezept noch einmal nach meinem Geschmack etwas innovieren. Trozdem eine leckere Idee; insbesondere als Dessert . LG Schleckerbär
unknown-19bd1b1258a4710ad2001e08
Schnell, einfach und super lecker!!! 5-Sterne von mir dafür =)
kaiserwetter
sooooo einfach, und sooooo lecker! achtung: macht suechtig!!!!!! :-)
Konne-die-Tonne
Leckerer, und nicht ganz alltäglicher Nachtisch. Außerdem überhaupt nicht aufwendig, was sich schon an der kurzen Zutatenliste erkennen lässt. Leider ist mein erster Versuch heute ein bisschen misslungen (die Bällchen waren innen ziemlich zäh). Das Frittieren in der Pfanne hat gut hingehauen, aber ich habe beim Mehl etwas experimentiert und neben normalem auch ca. 40 % Maismehl verwendet. Beim nächsten Mal lass ich das lieber weg. Anyways... danke für die Idee!
fsonnenblume
Ich hab dein Rezept gemacht weil meiner Bananen weg mussten ...ich hab aus denen so kleine Taler geformt und die in der Pfanne angebraten , leider sind die dadurch nicht so kross geworden :-( aber sie waren trotzdem super lecker :-) nächstes mal werden die frittiert Vielen Dank fürs tolle Rezept LG
prometheus2404
Ich habe nach dem frittieren Sesam in einer Pfanne leicht goldgelb ohne Fett geröstet, dann die Bananenbälchen rein und Honig dazugegeben und leicht karamellisieren lassen. Erstklassig. Vielen Dank für das Rezept
Michelle_23
Jammy! also es schmeckt sehr lecker es ist leicht zumachen dauert nicht lange und es kostet jetzt auch nicht dermaßen viel! :) und es ist Vegetarisch! :D echt tolles rezept! sehr lecker mit Puderzucker! :) LG Michelle_23
tschavenga
Habe die Bananenbällchen als Minipüfferchen im Backofen gebacken. Allein der Duft in der ganzen Küche hat alle angelockt :-) Tolles Rezept!!! Danke!
schaech001
Dieses Rezept habe ich zufällig entdeckt und wollte die Bällchen sofort machen. Im Supermarkt dann nach überreifen Bananen gefragt und die Mini-Bananen zum halben Preis bekommen........zum Glück habe ich für 2 Personen nur das halbe Rezept genommen.....wir hätten weitergefuttert ....sooo sehr lecker waren die Bällchen. Nun warte ich, bis die frisch gekauften Bananen braun werden, dann gibt es das gleich wieder. Vielen Dank für das tolle und trotzdem einfache Rezept. Liebe Grüße Christine
köksche
lecker und einfach
imacine
Einfach nur genial. Stehe gerade am Herd und mache sie mal wieder. Meine Männer sind auch ganz begeistert. Sie können gar nicht genug davon bekommen. Von mir gibt es volle punktzahl.
sweeterassugar
Habe die Bällchen heute zubereitet... sie sind weniger süß und fettig, als ich erwartet hätte, habe ordentlich Puderzucker drauf gestreut, finde sie optisch ansprechend, kann sie mir auch gut als kleinen, süßen Snack vorstellen ich fand sie warm auf dem Weg zu lauwarm am besten, optimal wäre wohl eine Kugel Vanilleeis gewesen...vielleicht nächstes mal Aber die Konsistenz? Wie sollte die optimaler Weise sein? Fluffig? Fest? Innen weich?
sweeterassugar
Hi! Ich kenne diese Bällchen bisher nicht... Würde gerne wissen, wie ich sie mir von der Konsistenz her vorstellen muss?
Sessiera
Sitze gerade hier und verdrücke eins nach dem anderen. Die sind suuuperlecker. Eine wunderbare Möglichkeit alte Bananen, die keiner mehr essen will, essbar zu machen! xD Außerdem spart man sich den Weg zum Chinesen~ Das Rezept ist easy, die Pampe schaut nicht toll aus, aber das Endergebnis stimmt. Mehl hat man normalerweise ja auch immer im Haus :] Ich glaube, ab jetzt gibt es immer Bananenbällchen, wenn Bananen fällig sind ^^
uzi
Sehr lecker! Habe 5 kleine Bananen genommen und dafür den Zucker weggelassen. Die Masse habe ich dann als Küchlein in viel Butter ausgebacken und mit flüssiger Sahne und Kokosraspeln gegessen. War super lecker und total schnell gemacht! Gabs nu schon 3mal bei uns und wird es wieder geben ;). Danke fürs leckere Rezept! :)