Der ober Knaller! Ich finde dein Rezept perfekt! Ich hab mir zuletzt auf Vorrat gemacht und kleine Zwiebelkuchen eingefroren. Wie die anderen ihre Tiefkühlpizza, schnabulieren wir jetzt Zwiebelkuchen :-) Die Idee mit der Cashew-creme ist genial! Danke für diese Bereicherung!
8 von 93 Kommentaren
Julitschka13
domfee
Den Tofu habe ich weggelassen, aber vor allem für den Guß würde ich schon allein 5* vergeben ;) Der Zwiebelkuchen war ruck-zuck aufgefuttert und den Guß habe ich inzwischen auch schon für mehrere andere Rezepte verwendet :)
antifish
Hallo! DANKÖÖ!! Bin zwar 'nur' Vegetarierin, aber ich bin überglücklich , dein Rezept gefunden zu haben, denn ich habe schon die ganze Zeit ausprobiert, wie ich Lauchtorte ohne Ei machen kann, also ne gescheite Masse bekomme (es ging bisher nur mit gaaanz viel Käse, dann schmeckt aber auch alles nur nach Käse...suboptimal) - tadaaaa! Mit deinem tollen Rezept hast du mich auf die Spur mit den Cashew-Kernen und dem Agar-Agar gebracht und was soll ich sagen: die Masse, die im Rezept steht, wird ganz toll, nicht matschig und ich finde, die Kerne verleihen dem Ganzen einen wunderbar feinen Geschmack! Habe eben die Pampe genutzt, um einen Lauchkuchen zu machen (also ein ganzes Blech voll) und noch Schmand reingemacht - denn die reine Cashew Masse (also die ohne Zwiebeln und Lauch gerechnet) war einfach zu wenig für ein Blech voll. Vielen Dank nochmal für die super Idee, ich werde den Kuchen sicher nochmal ganz vegan wiederholen und einfach noch mehr Cashews ver'wursten':) Franzi
OpiumSmoke
Die Caschews sind vielleicht überflüssig. Kann man mit Silch auch machen... Aber nach 10 Minuten war die Hälfte vom Kuchen inhaliert (wir waren zu zweit). Ein Stück von hat auch unserer Omni-Nachbarin geschmeckt. Und die wollen MEHR :D
Silviminne
sehr lecker! Zusatzinfos: - Zwiebeln und Lauch in sehr feine Ringe (oder halbe Ringe) schneiden - nacheinander in je zwei EL Öl anbraten - Cashewkerne im Wasser pürieren - Agar- Agar im kalten Wasser einrühren, aufkochen und kurz abkühlen lassen, dann das Cashewpüree dazu und würzen - alles auch mit Paprikapulver würzen - auf zweiter Schiene von unten im Backofen 20- 25 min backen. Darauf achten, dass die zwiebeln nicht zu schnell schwarz werden Ansonsten super Rezept! Vielen Dank, Silvia
haziba
Oh ja, ich liebe Ziwebelkuchen auch und werde das Rezept sofort ausprobieren. Ich nehme aber glaube ich anstatt der Räuchertofuwürfel Spacebars. Das macht DEN Speckgeschmack! LG, haziba
raychoo
Danke!!! Ich habe schon seit Jahren keinen Zwiebelkuchen mehr gegessen, dabei ist es eins meiner Leibgerichte..aber seit dem ich vegan lebe, konnte ich keinen gekauften mehr essen. Endlich mal ein tolles veganes Rezept!
Graue_Katze
Das hört sich toll an, ich werde das demnächst ausprobieren