Dieses Rezept ist einfach großartig! Ich habe es schon unzählige Male gemacht und immer waren alle begeistert. Ich benutze statt Agar Agar Sojamehl und ich dünste das Gemüse nicht nur an sondern brate es an, bis es Farbe bekommt und Röstaroma entwickelt. Ansonsten genau wie angegeben gewürzt. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! 😍🙏
18 von 93 Kommentaren
Stef_Ka
Anne_Sue
Hallo! Man soll ja die Cashewkerne in Wasser einweichen? Warum? Und dann? Zerkleinern? Was wird daraus
YvonneSchoelzel
Läast sich der Kuchen gut einfrieren, bzw. schmeckt er nach den Auftauen noch?
eNeM_kreativ
Sehr gutes Rezept! Ich habe ihn ohne Tofu gemacht und statt dessen etwas Räuchersalz zugefügt. Für den Guss habe ich direkt Cashewmus gekauft. Ich habe den Kuchen in meiner Heissluftfritteuse gebacken und dafür nur das halbe Rezept benutzt. Sehr lecker und gerne wieder!
Maus1011
Wir haben es ohne Agar Agar gemacht, weil wir keins da hatten. Sonst alles nach Rezept. Uns hat es super geschmeckt! Vielen Dank für das leckere Rezept!
sisam2211
Kein schnelles Rezept! Beim nächsten Mal Fertigteig. Fast nach Rezept, allerdings 2 Lauch und 700 g Zwiebeln haben gereicht. Reichte für ein Blech (normale Größe). Hefe vorher in warmen Wasser aufgelöst. Ich brauche kein Tofu. 40 Min. waren ok. Alles war fest! Hat gut geschmeckt! Danke. Foto kommt.
KiddoA
Ich habe den Kuchen in einer großen Springform gemacht und 40 min im Ofen gelassen (gegen Ende mit Alufolie bedeckt, da er oben schon sehr dunkel wurde. Da wir ihn warm essen wollten, habe ich ihn gleich angeschnitten und leider kam mir der ganze Cashew-Guss entgegen, der überhaupt nicht fest geworden war. Sehr ärgerlich bei dem Aufwand.
Koch_Schoggi
💯Punkte Danke vielmals für feine Rezept!
J4yC1988
5 Sterne. Mega gut!!!! Ich liebe cashewsahne!
megagut
Klasse Rezept. Hat super geschmeckt, auch den nicht Veganern!! Danke fürs Rezept!
aliciakatharina
5 von 5 Sterne! Kann ich nur empfehlen. Habe statt Agar-Agar einfach den Ei-Ersatz von Alnatura genommen. Die Menge hat ca. drei Eiern entsprochen.
Katharina_Victoria
Sehr lecker
probierdende
Teig mit Gluten
filu1708
Hallo, hat jemand eine Idee, was ich anstelle des Agar-Agar verwenden könnte? LG
honey-for-the-prince
Grandios, danke!
totty_melt
Unfassbar lecker, schmeckt wie das Original. Auch ohne Zucker, Lauch und Tofu 😉
akrogirl
Superlecker! Der Guss ist wirklich spitze! Ich könnte mir vorstellen, dass er fester wird, wenn er abkühlt, aber da er bei uns warm gegessen wird, habe ich jetzt mal probehalber die Wassermenge auf 250 ml reduziert. Statt Räuchertofu habe ich Walnüsse a obendrauf gestreut. Das hat auch Umami-Geschmack und hat für uns sehr gut gepasst.
Balthazad
booooahhh ey einfach nur HAMMER LECKER! haben den testweise von gestern auf heute gemacht (also füllung + teig über nacht im kühlschrank), mit ca 2/3 des räuchertofus (250g is ein bisschen viel "speck") und nur 1/4 des kuchens mit lauch (der da eig nix drin verloren hat)....und ich bin total sprachlos begeistert, der schmeckt zu 99% wie mutti's, ich vermisse da nichtmal die griebenschmalzflocken ohne die mir früher kein zwiebelkuchen zwischen die beißerchen kam... RIIIIIESEN LOB, ich kann garnicht genug für das rezept danken!!!!!! :D