Hallo Auberginen Liebhaber Auberginnen sollte man salzen stehen lassen eine Weile ,um das Wasser entweicht , abtupfen mit Küchenrolle Aubergine saugen sonst zuviel Öl auf ohne Ende. Habe vor kurzen v einen Koch gehört.
20 von 75 Kommentaren
Koch_Schoggi
Koch_Schoggi
Fast vor ein Jahr hatte ich gemacht . Meine Vorgängern hatte eine gute Idee die ich umsetzten. Es geht wirklich super 💯punkte👌ohne Öl zu braten , Es wird nicht so gaschig Backofen weniger Kontrolle. In Zukunft mache ich nur so Dankeschön ❗
Shezalittletrouble
Als großer Auberginen-Fan habe ich endlich mal dieses Rezept ausprobiert, um gleichzeitig auch dem Fernweh etwas gerecht zu werden. Die Kombination von Kokos und Aubergine ist ja wirklich richtig lecker, das hätte ich nicht erwartet. Aus bisherigen Erfahrungen habe ich beim Anbraten der Auberginen komplett auf Öl verzichtet, das geht bei meinen Pfannen auch sehr gut. So sind sie beinahe schon "kross" geworden, was geschmacklich echt gut war. Etwas mehr Kokosflocken habe ich beim Überbacken auch verwendet und freue mich schon auf die Wiederholung. Wirds definitiv wieder geben! Danke für die Idee.
Koch_Schoggi
Bei mir gibt nicht 5punkte sondern 💯 Nächstemal in Ofen anbraten geht doch schneller
Lorenamaus
Super lecker und sehr schnell gemacht ist dieses Gericht. Danke für das tolle Rezept. Ein Tipp: Auberginen salze vorher ich vorher niemals ein, ich brate sie nur an in etwas Öl, sie werden auch schnell braun. Lassen sich gut in der Pfanne wenden. Ich habe die Auberginen in der Pfanne angebraten und gesalzen. Die Tomaten habe ich durch Dosentomaten ersetzt. Alles Andere habe ich so gemacht wie es in dem Rezept steht. Ich habe das Rezept beim ersten Mal mit Süßkartoffel gemacht, diese auch nur 10 Min. angebraten, dann genau so weiter verarbeitet wie beschrieben und von mir abgeändert. Wird wohl eins unserer Stammrezepte
schornann
Mein Freund, der extrem skeptisch dem Rezept gegenüber war konnte nicht aufhören über das Gericht zu schwärmen. Super lecker und abwechslungsreich. Vielen Dank für das Rezept!
Fr Fue
Lecker😍😍😍tolles Rezept easy und lecker lecker lecker😍😍😍
NeedlesAndSins
*Unglaublich* gut. Bin genau nach Rezept gegangen, und bin restlos begeistert. Für mich kann ich morgen noch an die Reste eine gute Handvoll Chiliflocken ranwerfen, aber auch ohne - sagenhaft. Vielen Dank dafür!
Hannerlein
Hallo, als nicht Auberginen-Esser habe ich dieses trotzdem meiner kleinen Tochter gekocht. ich habe es nicht überbacken, denn mit zwei Zähnen habe ich davon eine Art "Stampf" gemacht. und selbst mir schmeckt es. ich habe noch 3 Möhren und Zucchini dran gemacht. vielen Dank
Harzdame
Hallo! Superlecker und von uns 5*****! Ich habe eine Dose Tomatenstücke genommen und wegen der Kalorien nur 100ml Kokosmilch. Und etwas Chili dazu. Wirhatten noch gebratene Hühnerbrust. Liebe Grüße! Harzdame
ElvisBob
Ich liebe es!
Nifico
Oh p.s. Hab in die Soße noch etwas Zucker und Hühner Bouillon zum würzen!
Nifico
Also sehr lecker! Ich hab auf die Auberginen aber noch mit Paprika Pulver angebratenes Hähnchen Geschnetzeltes drauf und bissle Curry mit in die Soße! Aber tolles Rezept! Danke!
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Das Rezept trifft voll und ganz meinen Geschmack! Volle Sternchen-Zahl! Ich habe es mit einer kleinen Dose gehackter Tomaten und einer ganzen Dose (400ml) Kokosmilch zubereitet, ansonsten nach Rezept. Die Auberginen habe ich mit wenig Öl bepinselt und 15min im Ofen bei 200°C (Umluft, nicht vorgeheizt) gegart, bevor ich sie in die Auflaufform gegeben habe. Die Kokosraspel braucht man m.M. nach nicht unbedingt... wenn ich sie nicht zufällig sowieso im Haus habe, werde ich sie beim nächsten Mal weg lassen. Wir hatten Basmati-Reis und gebratene Hähnchenbrust dazu. Die Reste werden wir heute mit Fladenbrot essen.
opmutti
Sehr lecker! Hab mich ans Rezept gehalten und wurde nicht enttäuscht. Danke fürs Einstellen
crispain
Hallo, das ist ein tolles Rezept.Ich mache es regelmaessig. Damit die Auberginen weniger Oel aufsaugen, wasche ich sie nach dem Einsalzen kurz mit kaltem Wasser ab und gebe sie noch nass in das nicht zu heisse Oel. Zwischendurch fuege ich immer wieder ein paar Tropfen wasser hinzu. Fuer 800 gr. Auberginen benoetige ich hoechstens 4 Essl. Olivenoel. Ausprobieren!
CorneliaDD
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept, es hat uns allen soo gut geschmeckt und war viel weniger aufwändig als gedacht. Ich werde es sicher noch oft zubereiten und vielleicht variieren. Auch ich habe die Auberginen ohne Fett angeröstet, da die Kokosmilch schon sehr fettig ist. LG Cornelia
volpina
Die Idee an sich finde ich sehr spannend, aber die 2 EL Kokosflocken auf das ganze Gericht gingen völlig unter. Was bleibt, ist Aubergine mit Tomate - lecker, aber jetzt auch nichts besonderes. Wem das Ganze beim Abschmecken auch zu fad ist, dem empfehle ich noch Kurkuma, Ingwer, eine gute Currypaste, Chilies, mehr Kokosflocken und etwas Zucker. Btw habe ich, wie einige andere hier auch, die Auberginen nur sehr kurz und ohne Öl angebraten.
Aligator123456789
War lecker ! Da mir die Sauce zu Tomatenlastig war und der Kokosgeschmack fast unterging hab ich noch 1 EL Cokosraspel in die Sacue gemacht und etwas Zucker.
dastschuly
Sehr gut! Das war wirklich mal was anderes und ich nehme es in mein Rezeptbuch auf. Mir gefallen die simplen, gesunden Zutaten. Bei mir entstand eine wunderbar cremige dicke Sauce und ich hatte Angst dass es ein bisschen zu breiig wird, aber hat mich dann auch gar nicht gestört. Wir haben es alleine gegessen, aber könnte ich mir auch gut als Beilage zu Fleisch vorstellen. Sehr aromatisch. Ich habe das Rezept für ca. drei Portionen gemacht und ich fand die Menge absolut adäquat.