19 von 75 Kommentaren

muffinkeks90


Ich bin restlos begeistert! Ich liebe Auberginen und Kokos, habe mit Kokos aber noch nie gekocht, kenne es also eher nur von Süßspeisen. Aber ich muss sagen, es passt auch super zu Auberginen! Erst war ich skeptisch, da ich, wie gesagt, Kokos eher mit etwas Süßem verbinde, aber nun hat auch er meine Küche erreicht. Ich habe das Ganze noch mit Parmesan überbacken statt Kokosflocken, habe ganze frische Tomaten genommen und die Auberginen nach dem Salzen und abtupfen mit Öl bestrichen und im Ofen ca. 10 Minuten erhitzt. Dazu gab es Quinoa, und diese Kombination war wirklich einzigartig. Vielen lieben Dank dafür!

Lilajule


Mir war das Rezept mit den Mengenangaben nicht kokoshaltig genug, war ein bisschen enttäuscht. Auch würde ich die Auberginen beim nächsten Mal auf jeden Fall anders zubereiten, so waren sie schon sehr fettig. Hab auch noch Chilli reingetan, weil es sonst irgendwie ein bisschen fad war. Gute Idee, aber noch verbesserungsfähig.

speckdratz


Wow, soooo fein! Wir haben Spaghetti dazu gegessen, passt auch wunderbar. Zum Anbraten der Auberginen, ich bin ja nicht direkt zimperlich, was Fett betrifft, aber wenn man die Scheiben alle in Öl brät, finde ich es doch arg fettig, darum röste ich sie mittlerweile immer in einer beschichteten Pfanne ohne Öl, das geht prima und schmeckt, wenn es so wie hier dann als Auflauf o.ä. weiterverarbeitet wird, genauso gut!

küchenbetti


dieser Auberginenauflauf ist ultralecker! Statt die Auberginen in Öl in der Pfanne anzubraten habe ich sie für eine Viertelstunde in Scheiben auf einem Blech im Ofen bei 200°C gebacken. Im fertigen Auflauf waren sie weder noch halb roh noch matschig, sondern genau richtig. Einziger Kritikpunkt ist die Mengenangabe. Wir hatten für drei Personen etwa ein Kilo und sind knapp satt geworden (es gab Basmatireis dazu und vorweg einen Blattsalat). Als reine Beilage würde die Menge von 850 g Auberginen sicher für vier Leute reichen, nicht aber als Hauptgericht. Und wir sind Normalesser, die sich den Bauch nicht unbedingt vollschlagen müssen.

Cordys


Ich habe das Rezept schon mehrmals nachgekocht und bin begeistert. Zuletzt habe ich es zu einer Party mitgenommen und es ist sehr gut angekommen. Einfach, vegan und lecker ! Das einzige das ich noch dazu gegeben habe ist etwas Zulu Spice oder Chili für mehr Schärfe.

tina33


Hallole!! Mir hats leider nicht ganz so gut geschmeckt! Mir war die Soße zu kompakt und cremig. Auch geschmacklich fehlte mir irgendwie der Pfiff, obwohl ich schon mit etwas Cayennepfeffer gewürzt habe. Auch waren mir die Auberginen nach den 30Min im Backofen viel zu weich. Ich habe noch 1 Zucchini und ein paar Scheiben Auberginen ohne vorheriges anbraten in die Soße gegeben, die waren dann nicht ganz so matschig. schön war das es so schnell und ohne soviel Zutaten zu machen ist! Gruß Tina!!

Junimi


Ich habe ein neues Low-Carb-Rezept mit Aubergine gesucht und dieses erschien mir sehr geeignet, weil alles Zutaten wenig Kohlenhydrate haben. Ich habe nur etwas weniger Kokosnussmilch genommen und, wie achon einige Nachkocher geschrieben haben, etwas Chili. Das Ergebnis war sehr gut! Eine Hähnchenbrust aus dem Ofen dazu und mein Mittagessen war perfekt. Das einzige was mir nicht ganz so gut gefallen hat war, dass die Aubeginenscheiben etwas matschig waren. Ich glaube, ich werde sie das nächste Mal nicht anbraten.und wenn, dann nur ganz kurz. 10 min. waren für meinen Geschmack zu lang zu lang.

ISI2000


Das ist ein sehr leckeres Gericht und wird nun regelmäßig auf unseren Tisch kommen. Wir haben dazu frisches Baguette und grünen Salat gegessen - das Mal ersetzen wir das Brot durch Reis. Volle Punktzahl, vielen Dankl

vinazara


wow... eine ganz tolle Mischung...! Ich habe wie eine Mitkocherin ebenfalls ein Pfannengemüse daraus gemacht, also ohne Backofen und Kokosraspeln. Ich hatte sehr leckere Kirchtomaten, die ich nicht gehäutet habe, halbiert und nur kurz mit den Zwiebeln angebraten, Kokosmilch dazu, mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt, und die gegrillten Auberginenscheiben in der köstlichen Soße erwärmt. Ausgezeichnete Kombi, wir hatten Hähnchenfilet dazu, köstlich! Danke fürs Rezept!!!! von mir 5***** Liebe Grüße Silke

schaech001


Hallo, eine Aubergine mußte weg...und ich entdeckte dieses leckere Rezept. Die Sauce war für mich genau richtig, denn es gab gebratene Polenta dazu, was ja nicht so viel Sauce braucht. Wird es wieder mal geben. Liebe Grüße Christine

FranniMaus


Ich hatte leider nicht alle Zutaten im Haus, aber das hat überhaupt nicht gestört, denn es hat auch so sehr gut geschmeckt. Die Soße ist unendlich abwandelbar ohne Qualitätsverlust. Aubergine und Kokos haben ein ganz wunderbares Paar abgegeben.

badegast1


Hallo, einfach nur lecker!! iuch habe eine Dose gestückelte Tomaten genommen, damit wir etwas mehr Sauce haben. Zusätzlich kam noch ein wenig Curry rein. LG Badegast

nicoledor


Gestern hab ich mich dann mal an dieses Rezept getraut. Ich war super neugierig, wie wohl die Kombi Aubergine/Kokos schmecken wird ........ und was soll ich sagen ... ich fand´s so richtig lecker! Auch der Rest der Familie hat das Rezept für lecker befunden. Bei uns gab es als Beilage Reis und das würde ich auch beim nächsten mal wieder als Beilage wählen. Beim nächsten mal werde ich allerdings auch kräftiger würzen und den Vorschlag mit Chilli beherzigen. Die Auberginen hab ich übrigens mit Öl bepinselt und auf Backblechen in den Ofen geschoben, weil mir das bruzeln in der Pfanne bei der Menge für vier Personen einfach zu lange gedauert hätte ........ Mann/Frau ist ja irgendwie immer auf dem Sprung ;o)

Kaffeeline


Vielen Dank für dein Rezept. Das hat uns allen Super geschmeckt, *****Sterne. LG Kaffeeline

lanzelottchen


Sehr lecker. Ich habe es als Pfannengericht gemacht, erst die Auberginen angebraten, dann rausgenommen und die Soße gemacht. Zum Schluss für ca. 5 - 10 Minuten die Auberginen wieder rein, noch etwas Habaneropulver und Tomatenmark dazu und fertig.

Sterneköchin2011


Hallo, habe Dein Rezept genau nach Angabe gemacht. Dieses Gericht verlangt jedoch noch etwas mehr Würze. Hätte ich alle Kommentare vorher gelesen, ja - vielleicht ein wenig Chili dazu wäre es vielleicht gewesen oder evtl. sogar etwas Kokoslikör?. Ich habe alle Auberginenscheiben in etwas Öl vor dem Braten gewendet und dann in der Pfanne gebraten. Ging auch ziemlich schnell. Bild ist heute hochgeladen. LG von Sterneköchin2011

klaerchen


Ich habe nie Auberginen gemocht, aber seitdem ich das Rezept probiert habe, gibt es die nun jede Woche....ich könnte essen bis ich platze :) soooooooooo lecker.....lasse nur die Kokosraspeln weg...aber nur weil ich keine im haus hatte ^^

Misty999


War super lecker. habe noch ein bisschen rinderhack mit reingeschmuggelt. hat sehr gut harmoniert! mein mann war auch sehr begeistert ;-) danke fürs tolle rezept! auf jeden fall wiederholungsbedarf!

bikersoul


Ich habe das Rezept gestern ausprobiert und war hin und weg. Mein Lebensgefährte hat während des Essens durchgehend Geräusche wie Mhmmmmmmmmm, Nomnomnom und Boaaaaah von sich gegeben. Die Kombination Aubergine-Kokos hat uns sehr zugesagt und uns den Sommer in die Küche gebracht! Volle Punktzahl!