super lecker habe aber den Sherry mit Weißwein substituiert und die chili draußen gelassen. Dazu salat und Brot.
17 von 88 Kommentaren
TheMetalOne
Sarandi1
Hallo hirlitschka, ich habe dieses Rezept schon öfters verwirklicht und kann immer wieder nur 5 Sterne geben. Schlicht und mit guten Zutaten einfach köstlich. Mache am kommenden Samstag einen spanischen Abend mit Freunden und die Champignones al Jerez sind selbstverständlich wieder dabei. Danke
bach262
Hallo hirlitschka, ich genieße gerade diese sensationellen Champignons - köstlich! Habe alles im Hause gehabt und musste nichts "ersetzen", dazu esse ich ein paar Scheiben selbst gebackenes Brot und trinke ein Gläschen Rotwein - was will man mehr? LG danma
caipiri
Ich habe diese leckeren Pilze zu einem spanischen Tapasabend zubereitet. Ist sehr gut angekommen. Schmeckt wirklich lecker. LG
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Hallo hirlitschka, hatte noch frische Champignons zu verarbeiten und wurde mit Deinem Rezept fündig. War zwar nur eine kleine Menge von ca. 150g, das hat als Geschmackserlebnis gereicht, dass ich in grössere Produktion gehen werde ;o). Zum Ablöschen habe ich Noilly Pret genommen, kein Sherry i.Hs. Es ist so etwas von lecker, danke für das Rezept einstellen - LG HeSt
Camera
Manchmal ist schweigen Gold - zumal hier, wäre es angebracht gewesen. Unglaublich, wenn man was nicht mag, dann kann man es ja unter Erfahrung verbuchen und nicht so ........! Von mir gibt e eine ganze Hand voll dafür. Ich habe auch noch Knoblauch genommen. Sehr, sehr lecker!!!! Danke für das tolle und schnelle Rezept, ich werde auch noch hier angegebene Varianten probieren. Das Original wird abgeschrieben in meine persönliches Nachschlagwerk. L. G. Caméra
binis
Hallo, von meinem Mann, der die ganze Menge (genau nach Rezept gekocht) alleine essen musste, würde es 3-4 Sterne geben. Es hat ihm geschmeckt, aber ich muss es nicht wieder machen. Mir hat es überhaupt nicht geschmeckt (höchstens 2 Sterne, eher sogar nur 1 Stern) obwohl ich gerne mit Sherry koche, Knoblauch liebe, Schalotten gerne mag und bei Chili auch immer sage "her damit". Aber in der Kombination ist es überhaupt nicht mein Ding. Wenn mein Mann nicht alles gegessen hätte, wäre es sogar im Biomüll gelandet. Sorry, aber ich kann all die tollen Bewertungen überhaupt nicht nachvollziehen. Aber so ist das eben mit dem Geschmack... Viele Grüße binis
schaech001
Hallo, diese Champignons waren heute der Einstieg zu meiner Spanischen Woche. Ein würdiger Einstieg...es gab dazu Baguette. Es blieb nichts übrig....hätte aber doch gerne gewußt, ob man die Pilze auch kalt essen kann. Liebe Grüße Christine
Kiyoko
Lllecker, vielen Dank! Ich suche immer nach möglichst großen Champignons, um weniger Arbeit beim Putzen zu haben. Ich streife mit einem Küchenpapier den Dreck ab, das geht total schnell . Für noch mehr Röstaromen habe ich die Pilze vorher noch bei maximaler Flamme in einem beschichteten und mit Olivenöl ausgepinseltenTopf sehr scharf angebraten, ein paar Minuten pro Ladung mit häufigem Rühren. Nicht zuviele auf einmal rein, damit sie wirklich braten und nicht dünsten. Die halbe Menge Sherry reichte mir. Aber der Sherrygeschmack paßt sich wirklich genial den Champignons an. Man kann die Flamme tatsächlich direkt ausmachen, nachdem man den Sherry dazugegeben hat.
Örnsn
Hallo Hirlischka War erst skeptisch in Hinblick auf den Sherry , aber ich muss sagen , ein echt mega Geschmack. Super , Danke für das einfache aber sehr gut schmeckende Tapas Rezept. Gruß Werner
felidae177
Ich habe dieses Chamignon-Gericht nun schon bei mehren Tapasabenden gemacht und es immer allen geschmeckt. Daher volle Punktzahl.
*Jule*
Die Champignones al jerez waren Bestandteil meines Tapas Buffets. Sehr sehr lecker, ich habe nur etwas weniger Knoblauch als im Rezept angegeben verwendet. Die Champignons habe ich übrigens lauwarm serviert. LG
-K-rissi
Die Champignons sind wirklich sensationell! Es war mein erster Einsatz von Sherry und es hat einen super Geschmack gezaubert. Wir haben sie in einer Dose im Kühlschrank ohne Probleme und Geschmacksverlust 3 Tage aufbewahren und nach und nach essen können. Die leichte Schärfe hat für uns genau gepasst. Ein paar warme hatte ich vorab schon genascht und werde es bald auch mal als Beilage, z.B. zum Grillen, erproben.
naomi18
Warm genossen mit frischem Baguette, ein Gedicht!!
wiccaly
Das klingt sehr interessant. Leider kenne ich mit Tapas noch so gar nicht aus und hätte gern gewusst, ob man diese Champignos kalt oder warm serviert. Oder isst man Tapas vielleicht immer warm? Würde mich über einen "Crash-Kurs" freuen. Vielen Dank und liebe Grüße!
eflip
Mehrmals ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Die Kombination mit dem Sherry ist toll und wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt, Besten Dank für die einfache aber sehr pfiffige und leckere Idee!
Stefan-xy
Super lecker. Geht auch mit Zwiebel und Lauch statt Schalotten und Sherry dezent anwenden sonst wird er zu dominant. Ist sehr gut angekommen. Schade das frische, kleine Champingions so schwer zu bekommen sind. LG