13 von 535 Kommentaren

muschka


Hallo! Das Mus schmeckt ausgezeichnet. Es ist gerade fertig geworden. Da ich heute sehr, sehr reife Zwetschgen bekommen habe, mussten die sofort verarbeitet werden. Mangels Walnuss habe ich Bittermandel-aroma genommen. 2 Stunden im Backofen war aber zu kurz, gut 3 Stunden haben die Zwetschgen gebraucht, bis das Mus schön dick war. Auf alle Fälle ist das Rezept gespeichert. liebe Grüße muschka

TBohrer


Hallo! Habe das Mus heute gekocht, ist sehr lecker. Allerdings habe ich von Ostmann das Pflaumenmusgewürz genommen und zusätzlich 2 Zitronen hineingepresst!!! Es schmeckt sehr lecker, gab leider nur 4 Gläser (sind keine kleinen, so mittlere). Die zweite Ladung ist jetzt im Ofen und werde das demnächst erneut machen. Gruß Tina

morgaine27


@berlin cookies ich ahbe die nuss aus der schale gefriemelt und im ganzen mitgekocht. die zerkocht dann ganz zu mus lg morgaine

berlin_cookies


bin gerade auf der Suche nach dem ultimativen Pflaumenmus-Rezept. Dieses hat mir bisher am Besten gefallen. Besonders interessant fand ich den Hinweis von Kräuterjule - mit der grünen Walnuß. Meine Frage zur Nuß: Die ganze Nuß (mit Schale und unzerteilt) oder deren Inhalt rausfriemeln? Oder doch ganz anders? Bei der ganzen Vorarbeit will ich nichts falsch machen, wäre schade um die Zeit und die Zutaten. In der Zwischenzeit werde ich mal einen Nußbaum suchen gehen.... Grüße von berlin_cookies

mhoelscher


Habe das Rezept gestern ausprobiert. Kann nur sagen, so gut hat mir mein Pflaumenmus noch nie geschmeckt, muß wohl an dem braunen Zucker liegen. Jetzt wird meine Familie damit verwöhnt.

unknown-5be458277e9e27d00f5767a2


Hallo, hab gestern das Pflaumenmus gekocht, alles mit braunem Zucker,4-5 Kernen u. 1 grünen Walnuss. Heute Morgen wurde probiert, die ganze Fam. fand es Oberlecker. Die grüne Walnuss macht das Mus Perfekt. Danke für das Rezept.Ist schon abgeheftet,denn die Zwetschgenzeit ist noch nicht um. Liebe Grüße Hasi57

bagpipe


Hallo Also leider ist bei mir das ganze schief gelaufen. Da ich nicht in D wohne, bekomme ich nur eine Sorte Pflaumen und nicht Zwetschgen, die wohl suesser sind. Ich habe zwar meine Pflaumen gut nachreifen lassen, nachdem ich sie gekauft hatte und habe mehr Zucker rein getan und doch ist das Mus zu sauer geworden. Die andere Sache ist, dass mein Ofen zwischen Pflaumen kaufen und Pflaumenmus bereiten kaputt ging und ich das Mus im Mikrowellenofen gemacht habe (ohne Mikrowellen, nur den Ofen der Mikrowelle benutzt), doch das war einfach zu heiss und die Oberflaeche ist zu ausgetrocknet. Da sind nun (obwohl ich mit dem Zauberstab durch bin) winzige harte Stuecke drin, die sehr stoerend sind beim Essen. Also, entweer probiere ich es nochmal wenn mein Ofen repariert ist mit noch mehr Zucker, oder ich decke mich eben mit gekauftem Pflaumenmus ein wenn ich mal wieder in D bin. LG Bagpipe

Karamella


Hallo, ich habe ganz vergessen einen Kommentar abzugeben... Habe das Rezept gemacht und die Vorschläge von Kräuterjule beachtet. Es war und ist super lecker. Vielen Dank für das Rezept

Kräuterjule


Hallo morgaine 27, ich habe früher zu DDr-Zeiten auch sehr viel selber eingekocht, u.a. auch Pflaumenmus aus Zwetschken. Zur Verfeinerung habe ich 2- 4 Pflaumenkerne und eine grüne Walnus mit gekocht. Die Walnus löst sich ganz auf und gibt dem mus eine gute Note und die schöne braune Farbe. Probier dies doch mal aus und viel Spaß beim mus machen, die Kräuterjule :-))))

schleifhexe


Hallo, ich habe das Rezept gestern ausprobiert... War ganz einfach. Nur leider schaltet mein Ofen ab, wenn ich die Türe offen lasse :-( Also mußte ich das ganze dann noch mal auf dem Herd nachkochen, damit auch die Flüssigkeit verdampft. Geschmacklich ist es aber sehr gut geworden. Echt lecker. Gruß, Katja

unknown-c6ca83bfeae3fbd49eb6f71a


Sodale, nach meinem ersten etwas nichtssagenden Kommentar will ich jetzt nur noch zufügen dass ich das Mus heut gekocht habe und ich muss sagen, es ist sehr sehr lecker. Deshalb auch 4 Sterne von mir. LG Claudia

morgaine27


im backofen wird es so richtig schön dunkel, und naja man spart sich die mühe der rührens und des aufpassens, dass nix anbrennt

bommelchen


Genauso kenne ich das auch. Nur auf dem Herd gekocht und immer rühren, rühren... (welch eine Mühe, stundenlanges "inderküchestehen") Allerdings lasse das mit dem Zauberstab, ich mag es lieber wenn es schön stückig ist. :o) Werde es im sommer wenn die pflaumen reif sind, mal im backofen ausprobieren. LG bommelchen