15 von 70 Kommentaren

veggie_rieke


Haben sehr lecker geschmeckt! Könnte ich mir auch gut als Bratlinge für die Pfanne vorstellen.

Schnittchen86


Ich habe mich an das Rezept gehalten. Die Konsistenz war sehr gut. Geschmacklich war es auch köstlich. Dazu gab es Rosmarinkartoffeln und dunkle, vegane Bratensoße. Ein tolles Essen zum zweiten Weihnachtsfeiertag.

Julia_BiBe


Gestern habe ich zum ersten Mal den Nussbraten gemacht. 😊 Geschmacklich war er sehr gut, allerdings ist er mir beim aufschneiden in Brösel zerfallen. An was kann das liegen? Statt Flohsamen habe ich Leinsamen einweichen lassen.

Arturmampf


Sehr lecker! Flohsamen habe ich weg gelassen. Die Masse hat trotzdem gut gebunden.

BlaueOrchidee


Bei uns gab's den Braten auch für den veganen Teil der Familie an Weihnachten und ist da sehr gut angekommen. Ich habe ihn einen Tag vorher vorbereitet und roh in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Tag dann im Ofen einfach 10min länger als im Rezept. Hat einwandfrei funktioniert. Ich hatte auch Leinsamen da und wie in einem vorherigen Kommentar beschrieben geht das genauso. Ansonsten genau ans Rezept gehalten.

rosa-kakadu


der Nussbraten ist am Heiligabend als Gansersatz bei meinem veganen Sohn sehr gut angekommen. Hatte ihn zwei Tage vorher gebacken und dann in Scheiben gebraten. Gestern gab es dann den Rest, mein Mann und ich waren auch sehr zufrieden!

krümel212


hallo Connyluna, was kann ich anstelle von Flohsamen nehmen? Habe noch nie damit gekocht und möchte es nicht extra dafür kaufen

Connyluna


hallo stefschmiidi, du kannst auch andere Linsen nehmen aber keine Bohnen. schmeckt halt ein wenig anderst aber genauso gut. Viel Glück beim probieren. lg conny

stefschmidi


kann ich auch andere Linsen benutzen oder evtl Bohnen? ich habe keine roten Linsen da :(

Connyluna


Hallo binmöller, man kann den Braten gut eingefrieren. Auch wenn er schon in scheiben geschnitten ist. Die Scheiben einfach auftauen und kurz nochmal in der Pfanne anbraten. Beim ganzen Braten,- auftauen und nochmal in den Ofen geben zum braten. Schmeckt genauso gut und kein Verlust am Geschmack. lg Conny

binmöller


Hat schonmal jemand den Braten eingefroren?

VanillaDus


Den Nussbraten gab es bei uns am Heiligabend, er ist wirklich sehr lecker. Wird es jetzt öfter geben. Ich hatte Flohsamenschalen, die waren nach dem Quellen auch schwer einzuarbeiten, es ging zwar, aber es war doch schwierig. Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht, weil es mir für meine Kastenform auch zu wenig erschien. Dann muss man natürlich darauf achten, die doppelte Menge Flohsamen (schalen) auch in 100 ml Wasser einzuweichen und nicht in 50 ml. Ein super Rezept, hat uns allen gut geschmeckt. Danke dafür LG Vanilla

CharlysSue


Super Rezept. Es schmeckt wunderbar und hat sogar meine Omni Familie überzeugt. Mit rotkohl und einer weißwein-sauce wird dieses unser Weihnachtsgericht sein.

Tante_Mathilda123


Hallo Connyluna, Ich habe es heute endlich geschafft das Rezept auszuprobieren und es ist echt lecker! Ich kann es nicht lassen, Rezepte abzuändern und benutze nich gern so viele Töpfe, daher habe ich erst Zwiebeln angebraten und dann mit Linsen und Reis gekocht. Als Nüsse habe ich Mandeln, Haselnüsse und Buchweizen gemahlen unter die Mischung gerührt und als Gewürz noch eine türkische Kebabmischung, den Knoblauch erst jetzt und auch etwas Olivenöl und direkt im Topf alles mit einer Gabel vermengt. Da ich Flohsamenschalen und Flohsamen hatte, habe ich beides gemischt. Beim nächsten Mal mache ich mindestens die 1 1/2 fache Menge, da es meine Kastenform nur gut zur Hälfte ausgefüllt hat und lasse das Backpapier weg, das müsste auch ohne gehen. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Connyluna


hallo fleda, ich weiß jetzt nicht warum das einarbeiten der gequollenen flohsamen probleme machte. ich hoffe du hast die ganzen flüssigkeit dazu genommen. wenn du flohsamenschalenpulver genommen hast, dann bitte nicht ganz ausquellen lassen. das mit dem sesam und buchweizen finde ich eine geniale idee. denke das werde ich selbst mal ausprobieren und noch mehr sesam benutzen. danke für deine tolle bewertung. lg conny