Der Nussbraten ist wunderbar gelungen und hat uns sehr gut geschmeckt. Wir sind Allesesser, den Braten werde ich an Weihnachten alternativ zum Fleischgericht machen. Die Zubereitung klingt aufwändig ist es aber nicht. Besonders gut hat mir gefallen, dass es "ganz normale" Zutaten sind. Vielen Dank für das Rezept. Sterne und Bilder kommen hinterher.
14 von 70 Kommentaren
Eulaliahedwigsophie
Biba1953
Hallo connyluna, dieses Braten steht schon lange auf meiner Wunschliste. Heute war es soweit....bis auf die Cashews hatte ich alles im Haus. Habe Haselnüsse verwendet. Da ich als Beilage einen türkischen Bulgursalat anbiete, habe ich aus der Grundmasse Köfte gemacht, gewürzt mit Cumin und Bahrat bzw. Paprika scharf sowie 2 geraspelten Karotten. Die "Köfte" in Olivenöl knusprig Braun gebraten.....köstlich!! Dazu die selbstgemachte Ajvarsoße und Joghurt....Danke für dieses tolle Rezept.
Koch_Alicia2015
Hallo Diesen tollen Braten gab es zu Ostern und allen ( auch den Fleischessern ) schmeckte er sehr gut 👍 . Für meine Kastenform nahm ich die 1 1/2 fache Menge - war genau richtig , ich gab nur noch knapp 2 Eßlöffel Sojasoße dazu und die Nüsse hab ich ziemlich klein gehackt , war gut zu schneiden und nichts gebröselt. Sehr zu empfehlen. L G Koch Alicia
rockmupi
Habe ihn heute das erste mal ausprobiert. Es hat der ganzen Familie super geschmeckt. Leider ist er etwas auseinandergebröselt und ich würde vielleicht zur Bindung das nächste Mal Eierersatz hinzufügen.
errasmus
Sehr Lecker.Werde den Braten Jett öfter machen . Habe den Nussbraten Heute am 1 Weihnachtstag für meinen Veggie-Sohn gemacht als Alternative zum Schweinefilet.Dazu gab es Vegetarische Bratensoße für alle. Dazu Pilze,Pommes und Broccoli. Danke für das Tolle Rezept.
Kochdas
Wenn ich den Braten einen Tag im Voraus zubereitet, wie Wärme ich ihn dann am besten am nächsten Tag wieder auf?
Flauschfeder
War ok, aber direkt nach dem Backen zu weich. Am nächsten Tag war die Konsistenz wesentlich fester und somit besser. Von den Gewürzen und vom Salz her würde ich, wenn ich das noch einmal backe, ordentlich nachjustieren. Süße und Säure fehlen, eventuell kann man hier mit Zitronensaft und Zuckerrübensirup nachhelfen. Es fehlt auch an Fett als Geschmacksträger - vermutlich würde ich eine ordentliche Portion Kokosfett ergänzen. Vielleicht sollte die Wassermenge für die Flohsamenschalen auch in die Zutatenliste aufgenommen werden, damit das bei den Portionen gleich mitberechnet wird.
BK1984
Herzlichen Dank für das richtig gute Rezept. Tolle Zutaten, super Konsistenz und es schmeckt einfach lecker! Je nach Geschmack vielleicht noch etwas Salz oder andere Gewürze dazugeben. 5 🌟
Nessa-Sto
Herzlichen Dank für dieses mega Rezept. Dieser Nussbraten ist für uns die perfekte Alternative zum "echten" Braten. Gelingt wirklich immer. Top!
IrlandSchnuddel
Super Rezept!! Ich habe es auf 6 Personen erhöht, genau nach Rezept, und es war super. Hatte alles zu Hause, ging schnell und einfach, hab es mit Rostkartoffeln. 5* von mir und allen 5 Kindern!!
hannehimbeer
Hallo Conny! Ich habe einen Gast der kein Gluten verträgt.. womit kann ich denn die Haferflocken ersetzen? Danke!!
Nika-Ria
Ich mag keine Flohsamen und möchte auch nicht extra welche kaufen - womit kann ich sie ersetzen? Einfach mit mehr Haferflocken?
Ulph24
Ich habe dieses Rezept das erste Mal zu Weihnachten probiert, da ich für meine vegetarisch lebende Tochter eine Alternative brauchte und fand es extrem lecker. Dieses Wochenende nochmal gemacht, allerdings mit der Abweichung, dass ich nicht Linsen/Reis in einem Topf gekocht habe, sondern einen Mix aus schwarzen Bohnen und Kichererben vorher püriert habe. War auch sehr lecker!
Schnitzelchen71
Bei welcher Temperatur empfiehlst Du das Backen im Ofen???