Bei uns gab es heute diesen Braten. Er hat uns sehr gut geschmeckt, ist eine super Alternative zum Braten aus Fleisch. Wir haben ihn genau nach Rezept gemacht. Allerdings war er nach 60 Minuten immer noch sehr weich und nicht wirklich knusprig, wir haben ihn dann trotzdem so gegessen. Hast du eine Idee, woran es liegen könnte? Den Rest werden wir wohl anbraten.
11 von 70 Kommentaren
Sneemy
TofulinY
Frage : wenn ich die 3 Teelöffel Flohsamen in 50ml Wasser quellen lasse ,wird das eine ziemlich feste Masse. Im Rezept steht ...Flohsamen mit Wasser zu den anderen Zutaten hinzufügen.Mein Flohsamen-WasserGemisch hat kein Wasser mehr übrig.Was verstehe ich falsch?
EnibasN
Sehr, sehr lecker. Ich habe schon verschiedene Gerichte von dir ausprobiert und bin jedes Mal begeistert. Mittlerweile ist auch mein Mann, bis vor kurzem noch Fleischesser, weg vom Fleisch. Er hat immer von dem vegtarischen und veganen "Gedöns" mitprobiert. Das hat ihn überzeugt. Danke für das tolle Rezept.
AnnaGrandma
Hab das Rezept gerade entdeckt, habe alles, nur keine Haferflocken da. Kann ich den Braten auch ohne machen?
Eulaliahedwigsophie
Der Nussbraten ist super! Ich habe mich ans Rezept gehalten, nur noch etwas geräuchertes Paprikapulver dazu. Variante: mit etwas mehr Flohsamen lassen sich auch kleine Happen als Fingerfood machen.
Collaroy
Ich habe den Nussbraten heute gemacht und dazu vegane Bratensoße und vegetarisches Kartoffelgratin- hat super gepasst! Die fleischlastigen Großeltern waren nicht überzeugt, alle anderen haben sich über die Alternative zum Rinderbraten gefreut. Ich hab alles wie im Rezept gemacht. Beim nächsten Mal werde ich nur die Hälfte an Kümmel nehmen (der hat für meinen Geschmack schon ziemlich vorgeschmeckt) und alle Zutaten bis auf die Nüsse zu einem etwas glatteren Teig verarbeiten.
reeni0
Hallo, wenn ich den Nussbraten Ein Tag vorher zubereiten, einfach mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank über Nacht und dann wie angegeben im Ofen backen. Oder muss man was beachten? LG Mareen
_talis_
Weiß jemand, ob man den auch im Blätterteigmantel machen kann?
Schnuffi779
Hallo Connyluna, Ich bln das Risiko eingegangen, habe die Masse komplett fertig gemacht und dann roh eingefroren. Habe den Braten dann morgens zum Auftauen in den Kühlschrank gestellt und abends beim Fest 1 Stunde gebacken. Hat sich auch ohne einölen super aus der Silikonform gelöst. War normal groß und hab deshalb die 1 1/2-fache Menge gemacht. Es hat uns sehr gut geschmeckt, mal was anderes. Hab noch mit Trüffelsalz und Paprikapulver rosenscharf nachgewürzt. Wird sicher zukünftig öfters gemacht. Dankeschön für das sehr leckere Rezept 😊
almudena81
Wie groß sollte die Kastenform sein?
Schnuffi779
Hallo, ich würde den "Braten" gerne zu einer Familienfeier machen. Ich möchte so viel wie möglich vorbereiten, deshalb die Frage: Kann ich die Masse ein paar Tage vorher roh in der Backform einfrieren und dann am Fest frisch backen? Würde mich über eine schnelle Antwort sehr freuen 😀. LG Sandra