Hallo, habe das Rezept ohne Knobi (meine Frau mag das nicht) zubereitet und muss sagen, das war meeegalecker. Ab sofort eines meiner Lieblingsgerichte. Daumen hoch, Jens
20 von 126 Kommentaren
JensRadi
SusiZi
Mega lecker! Ich habe vor dem Backofen noch etwas frisch geriebenen Parmesan darüber gestreut.
KatjaGerd
Sehr leckeres Rezept. Passend zu unserem indischen Essen. Vielen Dank.
Zulkin
hey danke für das super Rezept . wir fanden es alle ganz lecker und werden es bald nochmal kochen
chebec
Ein einfaches Rezept! Schmeckt hervorragend! Ich habe statt der gezeigten Soße auch mal ein überbacken mit Gran Pardano probiert und war auch sehr zufrieden.
JojojoBobo
war megalecker! Gewürze (v.a.Zimt) hab ich etwas großzügiger dazugeben, dafür reichten die 2-3 Blättchen nicht für das Öl. Also habe ich das ohne gemacht und die Blätter kleingeschnitten mit dem geraspelten Strunk drübergestreut. Es war bei mir auch etwas länger im Ofen, das lag aber daran, dass einer meiner Männer nicht rechtzeitig da war. Ich fand es trotzdem gut, es war durch aber nicht labbig, weil es ja "gebacken" wird. Der nächste Blumenkohl wird nochmal so gemacht
Maitre_flu
nfach zu machen und superlecker vor allem die Gewürze und das Pesto dazu...
schlauermatz
Ich fand den Blumenkohl ganz raffiniert, mal was anderes. Mein Freund war nicht noch begeistert, wird es aber trotzdem wieder geben🤣. Hatte kein Sesamöl, hab etwas mehr Olivenöl genommen und ein paar Mandeln mit püriert. Vielen Dank, mag gerne mal was ausprobieren. Viele Grüße Sabine
SusanDoha
Es hat sehr lecker geschmeckt, und der Blumenkohl war gut durch - hatte schon bedenken, nachdem ich einige Kommentare gelesen hatte. Auch hat das Dressing gut gereicht, ich hatte allerdings einen kleineren Kohl ausgesucht. Bei einem größeren Kopf würde ich mehr Dressing nehmen. Ich hatte die Form für 30 Minuten im Ofen, dann nochmal 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen zum Nachgaren - perfekt :)
Ursula6320
Schmeckte sehr gut. Mit den Gewürzen habe ich mehr gespielt. Weniger Zimt, mehr Kurkuma, den man auch frisch verwenden konnte. Sesam geröstet hatte ich auch in die Marinade dazu gegeben. Blumenkohlgeschmack kam sehr gut raus. Überrascht war ich von der Sauce. Lecker mit einer halben Pfefferoni.
Küchenlaus
Hallo, wir fanden, dass die Gewürze den Geschmack des Blumenkohls nicht unterstützen, sondern eher unterdrückten. Das Blumenkohlöl war angenehm scharf - schmeckte aber irgendwie "grün". Gruß Küchenlaus
SophieBeepunkt
Ich habe es heute probiert und musste stark Improvisieren und abweichen... Ich habe den Blumenkohl wie angegeben zubereitet und nach 25 min war der noch steinhart und wurde trocken. Ich habe eine Dose Ragout fin und geriebenen Käse darüber gemacht und es weitere 30min gebacken... So wurde doch noch was daraus. Das Öl für hinterher habe ich dann weggelassen.
Zickenlina
Sehr lecker! Angeregt durch die Kommentare habe ich auch die dreifache Menge an Marinade gemacht und den Blumenkohl auch zwei bis drei Stunden mariniert. Salz habe ich nur in das Blumenkohlöl gegeben. Wenn man das Öl dann beim essen über den Blumenkohl gibt reicht das an Salz.
TThorsten
Ich fand den Blumenkohl super, habe allerdings auch die Ölmischung verdoppelt. Das Blumenkohlöl fand ich hingegen nicht sonderlich gut, deshalb einen Stern Abzug...
civitavecchia
Danke. Gutes Rezept, geht schnell und schmeckt auch aufgewärmt super. Mach ich sicher noch häufiger. Beim zweiten Mal hab ich die dreifache Menge Marinade genommen (sonst langt´s net), nur die Röschen eintauchen und mit den Röschen nach unten (!) in den Bräter setzen. Beim Garvorgang sammelt sich das Öl aus der Marinade auf dem Boden und die Röschen schmurgeln darin. So bekommt die untere Lage ein besonders kräftiges Aroma. Hat auch den Vorteil, dass beim Essen die Finger sauber bleiben und die Teilchen auch als Fingerfood serviert werden können Mir waren die Röschen nach 30 Minuten noch zu "knackig" - 45 Minuten haben gepasst. Aber das ist natürlich Geschmackssache Von den Blumenkohlblättern reichen wenige, damit das Öl auch noch relativ flüssig bleibt. Ist von sich aus schon scharf, bekommt aber mit dem Knobi noch den richtigen drive
SessM
Hallo, sehr lecker der Blumenkohl aus dem Ofen, dafür verdient die volle Punktzahl und danke für das schöne Rezept. Ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM
corosan81
Das passt hinten und vorne nicht. Zu wenig Öl in der Marinade. Und für das Blumenkohlöl fehlen Angaben zu Blättern und Öl. Keine Ahnung wie man dieses unausgereifte Rezept so dermaßen über den grünen Klee loben kann.
WetzeldUwe
also ich kann die ganze Geschichte und die ganzen positiven Likes nicht nach vollziehen. das Rezept passt in keinster Weise! Ich habe die Marinade mit etlichen Löffeln Öl noch gestreckt - um überhaupt für einen ganzen Blumenkohl Marinade zu haben / wo letztendlich 2 Portionen halb verbrannt bei raus gekommen sind (2 Portionen mit Brot wohl gemerkt)
Daggi_2605
Blumenkohl mal anders und sowas von lecker ..... mmmhhh 👍 Danke für das tolle Rezept!
ekächele
superlecker! ein perfektes blumenkohlrezept. 1000 dank dafür. ich werde das rezept unaufgefordert meinen freunden weitergeben. das gönne ich ihnen. 😎