20 von 126 Kommentaren

Legierer


Sensationell lecker! Sehr einfach und extrem köstlich xD ...wusste garnicht, das Blumenkohl so schmackhaft sein kann - habe auch kein Fleisch vermisst 👍

AR71


Hervorragend - bis auf das Blunenkohlöl Ich hätte nicht gedacht, dass das do einfach und lecker sein kann. Sogar mein Mann ißt damit Blumenkohl und er ist da sonst kein Fan von. Das Blunenkohlöl will mir aber nie so recht gelingen - mal zu Knoblauchlastig, mal nicht flüssig genug, mal irgendwie ach nee. Egal, Übung macht die Meister.

Rainer63


Beim Lesen des Rezeptes habe ich es etwas unterschätzt, ist wirklich sehr lecker, von mir 5 Sterne

abs170996


Das war leider nichts. Die Röschen waren noch OK, aber das Blumenkohlöl glich einem mittleren Ölwechsel - wir machens wieder auf unser bekannte Art (Auflauf mit mehr Flüssigkeit und ggf. mit Käse überbacken).

Münsterkoch


Soory, aber uns hat es gar nicht geschmcket. Der Blumenkohl war mir nach 40 min immer noch zu sehr bissfest und die Marinade, die sehr lecker riecht, viel zu wenig. War nicht nach unserem Geschmack.

Ulli_pi


Ein super Rezept. Ich hab Basilikum Pesto genommen weil der Karfiol kaum mehr schöne Blätter hatte. Passt auch sehr gut. Gibt es definitiv wieder

Der_Direx


Hab's heute ausprobiert - übrigens genau nach Rezept, und was soll ich sagen: Hat super geschmeckt!! Bei dem Blumenkohlöl war ich erst etwas skeptisch, weil ich nicht wusste, wieviele Blätter ich (im Verhältnis zu Knobi und Olivenöl) verwenden sollte, aber ich hab's einfach mal versucht und es klappte prima! Danke für die tolle Idee, die gibt's garantiert bald wieder.

Kuchenjosephine


Sehr lecker. Habe noch zusätzlich einige Kartoffelspalten mitgegart. Bei 175° benötigte ich 45 min. für bissfesten Blumenkohl. Habe das Gericht mit Joghurt gegessen und es hat sehr gut geschmeckt. Wird wiederholt.

giggal1990


Super lecker!

naund18


Super lecker, und die Küche riecht nicht nach dem Kochwasser. Wird es wieder geben.

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Wir lieben diesen Blumenkohl! Danke für dieses wunderbare Rezept 💐 Ich werde Blumenkohl nie wieder im Topf mit Wasser zu zubereiten. Was für ein Unterschied! Letztens kam ich nicht rechtzeitig dazu den gekauften Blumenkohl zu kochen und er lag 2 Tage auf dem Balkon. Deshalb waren die Blätter nicht mehr so schön und ich habe als Ersatz Petersilie aus dem Balkonkasten genommen, und einen Spritzer Zitrone rangemacht. War anders aber auch lecker. Liebe Grüße von Hansisfrau🌷

Anna-Muhrer


Perfekt zu Fisch! Ausgesprochen lecker in der Kombination aus Blättern und Strunk! Habe für den Blumenkohl Oliven-, Sesamöl und Ghee verwendet. Und für die Soße Oliven und Rapsöl gemischt, da mit nur Olivenöl zu bitter ist und mit etwas Reissirup neutralisiert. So hat es mir sehr sehr gut geschmeckt!

Sonntag95


Also es klang wirklich Super lecker.. Allerdings muss man sich an die Gewürzmischung gewöhnen

srita


Was war das ein leckeres Essen. Auf der Suche nach einem Blumenkohlrezept habe ich das gefunden. Es war perfekt Herzlichen Dank dafür Auch für Gäste geeignet. Rita Wo ich die Sterne geben kann weiß ich nicht ;-( Sonst würde ich 5 Sterne geben

Engel56244


Das beste Blumenkohl Rezept, dass ich kenne. Schon mehrfach gekocht und immer sehr, sehr lecker. Ganz besonders das Würzöl! Danke für das tolle Rezept!

marderschock


Boah wie lecker, da könnt ich mich reinlegen!!!! Wird es definitiv wieder geben. Hab mich genau ans Rezept gehalten. Hab fürs Dressing allerdings nur 4-5 der kleinsten Blätter genommen, nicht die dicken und natürlich ein gutes Olivenöl, sonst könnte es bitter werden. Meine Tochter hat es statt mit dem Dressing mit Joghurt gegessen, da sie kein Knofi mag und das hat ihr auch sehr gut geschmeckt, obwohl sie sonst sehr wählerisch ist. Wir sind pappsatt, obwohl es den Blumenkohl ganz ohne Beilagen gab. Morgen wird der Rest noch kalt bei der Arbeit gegessen. Ich freu mich jetzt schon. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

dennis-hh


Uns hat das Rezept leider gar nicht geschmeckt. Weder den Blumenkohl noch das "Öl" dazu fanden wir lecker.

Knusperlise


Vielen Dank für dieses Rezept. Ich habe einen kleinen Blumenkohl in kleine Röschen geteilt. Diese waren nach 25 Minuten im offenen Bräter auch angenehm weich und lecker. Die Marinade hat gerade so gereicht. Das Blumenkohlöl habe ich nicht gemacht. Bei uns gab es Kräuterquark dazu.

hibiskus40


Sehr lecker, auch ohne Zimt und Knoblauch. Habe statt Zimt etwas mehr Kreuzkümmel genommen, da das hier gerne gemocht wird.

Lacko


Leider wurde der Blumenkohl im Ofen nicht gar, war also sehr al dente! Die Flüssigkeit von der Marinade ist ja auch nur (wenig) Öl. Wie man aus Blättern und Strunk mit etwas Öl eine Soße pürieren soll, habe ich auch nicht verstanden. Brauchte etwas Sahne dazu. Die Formulierung "geröstet" deutet ja wohl schon darauf hin, das Ganze im Ofen offen zu lassen, im geschlossenen Bräter kann es ja kaum rösten.