Mir hätte das Rezept bestimmt sehr gut geschmeckt. Die Soße war köstlich und die verschiedenen Gewürze haben mir total gut geschmeckt. Aber auch nach einer knappen Stunde war der Blumenkohl immer noch total hart, außerdem völlig vertrocknet. Ich werde dem Rezept trotzdem noch einmal eine Chance geben, indem ich die Röschen vorher kurz bissfest koche.
19 von 126 Kommentaren
villanella
Zaehring
Das Rezept ist wirklich lecker und eine sehr gute Alternative für "Geht auch mal ohne Fleisch". Vielen Dank!
Rowan09
Der Blumenkohl hat uns geschmeckt, die Mischung mit den Kohlblättern nicht. Wir haben dazu einen Dip aus Schmand und Sriracha gehabt. Von mir 3 Punkte!
Backfee0706
Hab den Blumenkohl in der Heißluftfritteuse gebacken. Perfekt in Geschmack und Konsistenz. Das mach ich auf jeden Fall wieder. Danke für das schöne Rezept.
Lou2000
Ich fand es leider garnicht gut und bin jetzt sehr traurig um meinen Blumenkohl. Also es war extrem bitter durch die Blätter
KochiGnochi
Selbst meine zwei Blumenkohlverächter fanden diese Gericht lecker und fragten, wann es das wieder gibt.👍Ich hab die Menge von Marinieröl und Blumenkohlblattöl erhöht, ansonsten wie im Rezept angegeben zubereitet. Wirklich lecker, das wird es öfter bei uns geben. ☆☆☆☆☆
RobyToby
Ausgesprochen leckeres Blumenkohlrezept und sehr einfach und schnell zubereitet. Das Öl aus den Blättern ist das i-Tüpfelchen oben drauf. Wiederholung ist garantiert.
Charlo13
Sehr leckeres Rezept! Vor allem Dingen das Pesto aus den Blumenkohlblättern ist toll! Nur mit Öl lässt sich das ganze nur nicht wirklich gut pürieren, daher habe ich noch ein bisschen Wasser und vor allem Zitronensaft dazu getan, der hebt dann noch die fruchtige Note der Blätter
Tealight
Super, alle Zutaten vorhanden. Gibt heute lecker Blumenkohl ❤️
motzkeks88
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt und schneide den Blumenkohl in Scheiben und bepinsel ihn dann mit der Marinade. Hier füge ich immer noch etwas Ahornsirup und Koriander hinzu. Das Ganze lasse ich dann bei 220 Grad 40min im Ofen. Wir lieben es 👌
Simpleman
Habe das Rezept ausprobiert und anschließend aus meinem Kochbuch gestrichen. Meine Geschmacksknospen wurden nicht angeregt im Gegenteil, selten so ein schlechtes Gericht nachgekocht (:(:(:
frank_80
Naja, mich hat das Rezept jetzt leider nicht so begeistert. Kochzeit musste ich auf ca. Ne Stunde ausdehnen. Und die Gewürze haben dann leider auch nicht so stark herausgeschmeckt.
diearndts
ein köstliches Rezept, einfach mit Pellkartoffeln serviert ein Genuss mit dem Pesto aus den Blättern! Ich habe dafür etwas mehr Öl verwendet als im Rezept angegeben.
AnNe-MaCabre
Uns hat es hervorragend geschmeckt. Deshalb 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐ 🤗👍
JANASOM
leckeres Gericht und dazu noch einfach und schnell zuzubereiten - ich habe die doppelte Menge Marinade verwendet und das Öltopping durch griechischen Joghurt ersetzt, hat m. E. sehr gut harmoniert :)
therealfgirl
Ich konnte es mir so gar nicht vorstellen, gerade wegen dem Zimt, aber es ist echt lecker. Ich hatte recht große Röschen, die nach 30 Minuten auch durch waren. Das Öl ist nicht so meins, mir persönlich zu scharf. Trotzdem kann ich das Rezept nur empfehlen.
Cocinheiro
Die Gewürze passen sehr gut ins Rezept! Wer den Blumenkohl allerdings weich haben möchte, sollte ihn vorher etwas in heißem Wasser vorgaren. Ansonsten bleibt er nach der angegebenen Zeit im Ofen noch ziemlich bissfest.
Lillifee-33
Mal was ganz anderes, super! Vor allem das Öl (bei uns war es mehr so ein cremiges Topping) war eine Entdeckung
Emilerina
Das Rezept ist super, vorallem die Idee mit dem Öl! Das macht es ganz besonders! Ich mag es gerne würzig und hatte einen großen Kohl, daher gab es auch die doppelte Menge an Marinade. Vielen Dank für das Rezept!