20 von 72 Kommentaren

AusderLamäng


Sehr gut! Nix zu bemängeln!

petra1502


Bärlauch Pesto habe ich schon öfters gemacht, aber eine Paste! Hab sie gerade gemacht und in Gläser abgefüllt. Ich denke die ist bestimmt super. Was mich interessiert, wo hast du die schönen Etiketten her? Toll wenn man was selber gemachtes verschenken will.

Fiammi


Hallo, eine sehr leckere Paste ist entstanden. Habe Rapsöl verwendet. Ciao Fiammi

Sommerdieb


Huhu :) Bin ja absoluter Bärlauch-Neuling, hatte mir in spontanem Übermut mal etwas ausm Supermarkt mitgenommen und musste es jetzt verarbeiten.. und ich muss sagen, ich habe es noch nicht bereut mich für diese Paste entschieden zu haben ;) Habe gestern das erste Rezept damit gewürzt und ich fand es sehr lecker, Knoblauchgenuss ohne Knoblauchgestank danach :) Vielen Dank für das Rezept! Liebe Grüße, Sommerdieb :)

GourmetKathi


Sehr lecker und gut aufzubewahren! Toll um die Bärlauchsaison zu verlängern! GLG Kathi

Bananenjoe


Ein tolles Rezept, man kann mal eben schnell eine große Menge Bärlauch verarbeiten und haltbar machen. Die Paste ist vielseitig einsetzbar und eignet sich hübsch verpackt auch als kleines Mitbringsel.

suzan7


Hallo, im Glas einfrieren geht wunderbar - nicht nur für Paste/Pesto, sondern z.B. auch für Marmeladen, damit sie nicht braun werden. Grüße Susanne

maus2910


Die Bärlauchpaste eignet sich super für das Bärlauchbrot. Beides gibt es bei uns in kombinierter Form sicherlich wieder!

Finlon


Hallo! Ich habe das Rezept heute für Basilikum abgewandelt. Sieht richtig schön Grün aus. Ich bin mal gespannt wie lange es hält. Ich brauche eigentlich echt selten Basilikum, meist für Caprese oder Kräuterbutter. Ich denke, da kann man ja auch diese Paste verwenden? LG Mina

Margie_S


Nachdem ich diese Paste schon in der dritten Saison mache, muss ich endlich mal sagen wie lecker die ist! Sie ist ruckzuck gemacht und hält sich lange im Kühlschrank..

Moreggi


Hallo, nehme weniger Öl und friere das Glas ein, geht super!!! Wenns dann aufgetaut ist, gebe ich nur oben einen Ölspiegel zur Haltbarkeit. Somit nehme ich nicht zuviel vom Öl auf - lieber gezielt 1 EL Öl noch zum Essen geben, ist besser!! Den Bärlauch einfrieren und später die Paste machen, nicht soo gut, weil er an Aroma verliert. LG moreggi

gabipan


Hallo! Ich musste etwas mehr Öl und Salz nehmen, um den Bärlauch zu einer feinen Paste verarbeiten zu können. Ein Teil kam in den TK und der Rest wartet im Kühlschrank auf weitere Verwertung bzw. wurde natürlich auch schon "verkostet" und für lecker befunden. LG Gabi

juttazs


Ich habe diese Paste im Frühjahr zum 1.x gemacht und finde sie genial! Sie ist so vielfältig einsetzbar! Hab gerade kleine Mozzarellakugeln drin gewälzt (mit noch ein bisschen O-Öl und Gewürzen) und mit Cherrytomaten Sticks gemacht. Wunderbar für ein Antipasti-Buffet! Danke für das Rezept

Teddybärli


Einfach nur lecker. Hab ingesamt 9 Gläser hergestellt. 2 bereits für Bärlauch-Spätzle verwendet. :-) Verwende die Paste für Salatsaucen, Katoffelgratin und vieles mehr!

Happiness


sehr lecker, schnell und praktisch. Ich habe etwas mehr Öl und Meersalz genommen. lg, Evi

elsand05


Hallo, habe heute auch unseren Bärlauch hinterm Haus abgeerntet und so verarbeitet, super. Habe gleich Bärlauchbutter daraus gemacht um zu sehen wie es schmeckt, was soll ich sagen, einfach lecker. Meine Tochter hat sich gleich ein Glas mit genommen. Danke für die leckere Idee.

gatohalle


Hallo, müssen denn die Stiele zwingend abgeschnitten werden? Kann ich sie sonst verwenden? LG

schwobamädle


Hallo! Auf diese Art und Weise mach ich schon seit vielen Jahren meinen Bärlauch haltbar, ist einfach perfekt. Sie hält sich wesentlich länger als Bärlauch-Pesto und ist vielseitiger einsetzbar. Ich habe mal wieder bei meiner Nachbarin "gejätet" und ein Kilo Bärlauch erbeutet. Ich benutze allerdings mehr Öl für die Paste (etwa gleich viel wie Bärlauch), weil es mein Mixer sonst nicht packt. Bei mir hält die Paste gekühlt mit Öl überschichtet wenigstens 3-6 Monate, tiefgekühlt war sie nach einem Jahr noch einwandfiffi. Und heute abend gibt es Spaghetti a l’aglio orsino ;-) Liebe Grüßle vom schwobamädle

Torte80


Hallo, eine sehr leckere Paste. Schnell gemacht und man hat auch lange was davon. Besonders gerne verwende ich die Bärlauchpaste für Salatdressings und für Saucen. LG Dani

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Hallo! 5 Sterne und tausend Dank für das leckere Rezept. Es kommt uns sehr gelegen, wo wir uns jetzt im Garten kaum retten können vor lauter frischem Bärlauch. :-) LG Harpare