Hallo, ich habe gestern meinen Bärlauch im Garten fast komplett abgeerntet und neben Bärlauchbutter und einem Süppchen den Rest zu dieser Paste verarbeitet. Tolle Idee, vielen Dank, so hat man länger was davon! Vg Stella
10 von 72 Kommentaren
stellakrisba
06onkel
Hallo, vielen lieben Dank, Rezept gesehen und ausprobiert...super vorratshaltung!!!!!!!!Danke!!!! Viele liebe Grüße vonClarissa
Baerenkueche
Mache meine B.-Paste genau so. Hält sich gut mit Öl abgedeckt und im Kühlschrank aufbewahrt bis zu einem Jahr. LG Elvira
MauritiusderBlaue
Diese Bärlauchpaste ist universell einsetzbar, überall dort wo sonst auch Knoblauch passt. D.h. wunderbar zu Lamm, Fisch z.B. im (Bärlauch-)Sud gargezogen, beim Grillen oder zu Fondue eine schöne Bärlauchbutter, zu Pilzen! -nicht zu vergessen. Ich habe auch schon Rezepte hier bei Chefkoch gelesen, für Bärlauchbrot. Stell ich mir wunderbar vor. Beim Schweinebraten läßt sich in Kombination mit grobem Senf und buntem Pfeffer eine super würzige Kruste zaubern. Ganz zu schweigen von Wildschweinbraten. Wer möchte kann auch Bärlauchknödel machen oder Bärlauchspätzle. Kässpätzle aus Bärlauchspätzle sind z.B. eine meiner Leibspeisen. Schwäbisches Pesto mach ich aus Basilikum, Bärlauch, Walnüßen´, Mandeln und Parmiggiano. - Ein Gedicht! Und wenn man Adrian Ferra fragen würde macht der warscheinlich noch ein Sorbet daraus. -das würde ich dann unter Geschmackssache verbuchen. Aber Spaß beiseite Bärlauch ist für mich Frühling. Und weil er tatsächlich so universell einstzbar ist, bin ich froh ihn auf diese Art und Weise fast ewig haltbar machen zu können. So bleibt mir noch was, wenn er draußen schon geblüht hat und nichtmehr so zart schmeckt, wie in den ersten Tagen.
JIrousch
Prima Tip Ich werde nämlich ab nächste Woche ernten!!! LG Heike
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Lässt sich super einfrieren: einfach in die Eiswürfelbehälter füllen, einfrieren lassen und die gefrosteten Würfel anschliessend in einen Gefrierbeutel umpacken. So kann man auch ganz einfach immer nur eine kleine Portion entwenden. Gruß, scharly
fine
In der Tat - meine Bärlauchpaste steht nun bereits länger als 1 Jahr und ist immer noch top. Ich verwende die Paste zum Würzen von Saucen, Suppen (z.B. für Kartoffelsuppe) und auch als Basis für weitere Verarbeitung: Pesto z.B. Gruß, fine
Rosine
... das hält sich nicht nur einen Monat, sondern im Kühlschrank sogar ein ganzes Jahr :o)
Lisa50
Hallo Mauritius, deine Vorratshaltung an Bärlauch ist genial. In vielen Rezepten wird Bärlauch verarbeitet. Wozu nimmst du dieses Pesto, außer zu Nudeln oder Brotaufstrich? So kennen wir es bis jetzt. LG Lisa
anika2805
Hallo Mauritsius, hört sich einfach und schmackhaft an. Wozu reichst Du diese Paste? Liebe Grüße aus Köln, Anika