Hallo Mauritius! Habe gestern die Paste zubereitet und kann nur sagen: SUPERLECKER!!!! Als Brotaufstrich ein Gedicht ! Vielen Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße Diavoletti
19 von 72 Kommentaren
Diavoletti
sonrisa77
Wir haben die Paste vor 2 Tagen vorbereitet. Heute konnte ich nicht widerstehen und hab sie mir gleich mal aufs Brot gestrichen. Superlecker!
chrihi
Wir hatten fast ein Jahr was davon! Superlecker!!! Verfeinert so viele Gerichte. Sind gerade mit frisch gesammelten Bärlauch heimgekehrt, werde gleich frische Bärlauchpaste zubereiten. Vielen Dank für dieses ganz tolle Rezept!
cremona
Hallo, danke für die tolle Idee, die Bärlauchzeit so zu verlängern. VG, Cremona
wenov
Hallo, ich lese immer wieder, dass man Bärlauch nicht einfrieren soll, weil er stark an Geschmack verliert. Ebenso die Vitamine. Trifft das nur auf die Bärlauchblätter zu, natur oder blanchiert? Wie ist das mit eingefrorenen Bärlauchpesto? Liebe Grüße Wenov
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Hallo, ich habe heute auch meinen Bärlauch nach diesem Rezept gemacht, nur ein wenig mehr. Meine Ausbeute waren 4 Gläser mit 300 ml und 4 Gläser mit 155 ml Paste. Das dürfte für ein Jahr reichen. Schmeckt super und habe sie heute an meine Spaghetti-Sauce gegeben. Lecker ! 5 ***** von mir. Fotos folgen. Liebe Grüße Bärenmama
Maria-Lisa1
Hallo, eine tolle Idee, um die Bärlauchzeit zu verlängern. Leider habe ich meine Bärlauchpaste für dieses Jahr aufgebraucht, aber ich hoffe, dass sich mein Bärlauch weiter vermehrt und im nächsten Frühjahr gibt es dann Nachschub. Danke und Gruß Maria-Lisa
graeflein
Hallo, auch ich hab diese Bärlauchpaste heuer gemacht. Ich hab sie ganz flach in eine Plastiktüte gedrückt, eingefroren und danach in Stückchen gebrochen. Nun kann ich sie portionsweise prima entnehmen. Der Renner zur Zeit sind Salzkartoffeln, die ich mit ein bißchen Bärlauchpaste verfeinere - sie schmecken super und passen z.B. prima zu Fisch. Danke für dieses Rezept zur Vorratshaltung von Bärlauch! LG graeflein
schnuppimaus2000
Hallo, genauso wird auch jedes Jahr mein Bärlauch verarbeitet. Allerdings habe ich mir angewöhnt lieber Sonnenblumenöl zu verwenden, denn ist geschmacklich neutraler und passt somit zu mehr Verarbeitungsmöglichkeiten. LG Schnuppimaus
oti
ich hatte unter "fein mixen" "mit dem stabmixer pürrieren" verstanden, kam allerdings mit dem stabmixer nicht weit. im zweiten anlauf schnitt ich zuerst den bärlauch relativ fein (ähnlich wie gehackte petersilie) und vermischte dann mit dem handmixer den bärlauch mit dem olivenöl. hat super funktioniert. der in olivenöl konservierte bärlauch ist gemeinsam mit parmesan, pfeffer, salz und evtll gerösteten pinienkernen tatsächlich ein super nudelgericht!
ginchen03
Hallo diese Paste mache ich fast jedes Jahr zur Bärlauchzeit. Wenn man eine sehr feine Paste hat kann man damit prima Nudel- oder Spätzleteig einfärben! Schmecken sehr gut! lg ginchen03
kyla84
Kann man die Paste auch mit getrocknetem Bärlauch machen? Hab ihn derzeit leider nur in der Form da... Kyla
FrlM
Sehr lecker, einfach ein paar Löffel mit heißen Spaghetti vermischen, Parmesan darüber reiben, eine leckeren Tomatensalat dazu und ein Gläschen Rotwein......... ach, das Leben kann so schön sein! LG FrlM
ginchen03
so was hab ich auch schon gemacht, allerdings mit sonnenblumenöl, kann man super zu Spätzle-und Nudelteig beigeben. lg ginchen03
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Die einfachste Art Bärlauch haltbar zu machen; und obendrein noch superlecker! Mehr kann (und braucht) man dazu nicht sagen....... LG Pätty
Lollipop
Hab gerade den letzten Rest verwendet. In Zukunft werde ich die Paste nur noch so machen. Auch ich hatte sie jetzt ca. 4 Monate stehen. Gruß Lollipop
arthurdent42
Hallo! Bin durch Baerenküche auf das rezept aufmerksam gemacht worden. Habe meinen gesamten selbstgesammelten Bärlauch so verarbeitet. Das ist jetzt schon über zwei Monate her und er hält sich immer noch super! Danke für den tollen Tipp! LG, arthurdent42
kochmami
Muss die Paste unbedingt in den Kühlschrank oder hält sie sich im Keller auch so lange? LG kochmami
boringjob
mein geheimtipppesto besteht aus bärlauch, etwas pfeffer, salz, chillischoten, gerösteten, gehackten haselnüssen, parmesan und olivenöl..... und es ist auch bis zu einem jahr haltbar....