18 von 380 Kommentaren

Steffi2408


Hallo! Habe neulich auch die Brötchen gebacken und alles gemacht wie im Rezept, nur habe ich, wie Claudia oben schonmal beschrieben hat Trockenhefe genommen und mehr Salz. Der Schock kam, als ich sie morgens aus dem Kühlschrank geholt habe...sie haben sich leider kein bisschen gerührt...waren immer noch kleine arme Bällchen...im Ofen sind sie dann noch minimal aufgegangen...! Der Geschmack war allerdings super. Weiß jemand, was ich vielleicht falsch gemacht habe? Liebe Grüße, Steffi

lisa42


So, sie sind fertig. 40 Minuten bei 180 Grad, 20 als O-U-HItze, 20 mit Umluft - und keine Minute weniger! Definitiv fehlt im Rezept und leider auch bei mir der zweite TL Salz, das macht die nämlich so relativ lahm im Geschmack, es muß mehr Salz rein bzw gesalzene Butter drauf. Die Mischung aus Roggen- und 550er Mehl kann ich wärmstens empfehlen. lg lisa

lisa42


Hallo zusammen, die Brötchen sind gerade im Ofen und ich rätsele noch, wie lange ich sie wohl drinlassen soll. Hab mich sehr geärgert, daß ich zwar alle Kommentare gelesen hatte, trotzdem vergessen hab, einen zweiten TL Salz in den Teig zu tun. Den hab ich übrigens mit halb Roggen-, halb 550er Mehl gemacht. Über Nacht im Kühli abgedeckt war die knapp pfirsichgroßen Brötchen heute fast apfelgroß geworden. Mal sehen, wies wird. lg lisa

Süßschnautze


das ist das genialste Rezept für selbstgebackene Brötchen ! Habe letztes Jahr zu meinem Geburtstag eine süße version daraus kreiert. einfach mehr Zucker, etwas Milch und Rosinen. Sie waren sehr lecker !

schmunz6


***** Super Rezept. Herzlichen Dank dafür! Hat auf Anhieb geklappt. Ich habe genommen: 1 Pä. Trockenhefe 200g Vital-Brot-Backmischung + ca. 220g normales Mehl + 250 ml Wasser Olivenöl nur 1 TL Salz! Geschmacklich wie beim besten Bäcker. Habe auch ein Bild hochgeladen!

sb82


Na das hört sich ja alles super an, wird gespeichert und am WE gleich mal ausprobiert! LG Susanne

19jane74


Hallo! Ich habe diese Brötchen für die Abschiedsfeier meines Mannes im Büro gemacht. Eigentlich hatte ich gehofft noch 1 oder 2 für's Abendessen zurückzubekommen, aber weit gefehlt. Kein Krümel ist übrig geblieben, dabei habe ich die 3-fache Rezeptmenge für 10 Personen gemacht, und das sogar nur als Buffett-Beilage. Ich werde sie also bestimmt noch öfter backen. LG Jane

Wotanhase


ach ja und meine brötchen haben ein enig länger gebraucht: insgesamt waren sie 35 min im ofen. liegt aber wahrscheinlich an meinem herd. 5 sterne!!!!

Wotanhase


sehr leckere semmeln wede das nächste mal noch mehr salz nehmen, war aber so schon lecker!! die semmeln sind wunderbar aufgegangen, der hefegeschmack war trotzdem sehr dezent. danke, dass ich nächsten samstag länger schlafen kann und trotzdem selbstgebackene semmeln hab!!! lg wotanhase

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Hi!! Gestern gedruckt und gemahct!!!! Da ich keine Frisch-Hefe hatte , habe ich einfach einen ganzen Beutel Trocken-Hefe genommen. Klappe super. Einfach lecker. Wird es nun öfter geben!! LG RAsselring

Sternchen2509


Hallo, ich habe gestern Abend auch den Versuch gestartet die Brötchen vorzubereiten, ging auch ratz fatz, habe allerdings Trockenhefe genommen da ich die frische vergessen hatte beim einkaufen (aber da ich gelesen hatte das es wohl auch mit 2 TL Trockenhefe klappt hab ichs so probiert). Als ich dann heute morgen die Brötchen aus dem Kühlshrank geholt habe waren sie genauso klein und hart wie gestern Abend =( Habe zwar versucht sie zu backen, aber leider ohne Erfolg... Schade... Ich werde sie auf jedenfall nochmal ausprobieren, aber dann mit frischer Hefe, vielleicht klappts dann. trotzdem danke für das rezept, auch wenn ich mich irgendwie zu blöd angestellt habe ;) Liebe Grüße Lea

milla73


Hallo, Mogenmuffel sind die Brotchen super! Ich habe sie mit ca 2/3 550-er Mehl und 1/3 Vollkornmehl (alles Weizen) vorbereitet, noch ein bisschen Malz dazu und, nach dem Lesen der Kommentare (!) 2 TL Salz. Wegen Vollkornmehl hatte ich etwas mehr Wasser dazu, was dann das Kneten erschwert hat. Die Brötchen haben super ausgesehen, obwohl ich mit dem Schleifen noch etwas über muss :-), nur sie waren etwas zu salzig, nächstes Mal kommt 1 gutes TL Salz. Ich hatte auch verschiedene Körner drauf, werde aber vielleicht versuchen, sie in der Teig zu tun. Ich werde einfach, als Nachtmensch, noch experimentieren! Vielen Dank und liebe grüsse, milla

Schnaggel-0


Hallo.Habe die Brötchen heut morgen gebacken.Sie sind sehr luftig und locker.Trotzdem fehlte mir irgentwo der Kick. Versuche es nächste Woche nochmal ,nehme dann halb Roggenmehl.Trozdem danke für den Tipp.Geht wirklich sehr schnell. Gruß,Schnaggel.

Buntemd


Die Brötchen sind lecker und auch schön luftig, auch der Geschmack lässt keine wünschen offen. Grüsse Frank

corle


Bei uns gabs die Brötchen heute morgen zum Frühstück und sie haben uns gut geschmeckt. Allerdings habe ich sie auch morgens 10 Min. bei 50° im Ofen gehen lassen(kamen mir etwas klein vor). Habe 2/3 Weissmehl u. 1/3 Roggenmehl genommen, perfekte Mischung. Werden mit Sicherheit wieder gebacken. Gruß corle

teddysunshine


Hallo! Super leckere Brötchen. Vielen Dank für das Rezept. Sogar das Schleifen hat gut geklappt. Ich war schon etwas skeptisch, ob die Sache mit dem Kühlschrank und dem Teiggehen so klappt, aber es war perfekt. Nach knapp 35 Minuten im Ofen hatten wir wunderbar lockere, außen knusprige Frühstücksbrötchen. Die werden jetzt sicher öfter gemacht.

Küchenlaus


Hallo Rosi-Karo, die Brötchen sind perfekt! Sie schmecken wie die "Wasserweckle", die es bei uns im Schwäbischen früher mal gab. (Ich hab allerdings das gute olivenöl gegen gutes Rapsöl getauscht) Das Rezept hab ich am Morgen meiner Geburtstagsparty gemacht und die Brötchen dann am späten Nachmittag gebacken. Ich musste das Rezept in der Nacht mehrfach ausdrucken, denn es wollten viele daheim nachbacken. Beim nächsten Mal werd ich allerdings die ganzen "Körner" weglassen - die brauchts nicht für den Geschmack! Küchenlaus

echtlerine


Hallo Vielen Dank für das lecker Rezept . Ich hab 1 Eßl Salz dazu und 1 Tl Brotgewürz- aber für die doppelte Menge. Waren alle total begeistert. Liebe Grüße Echtlerine