Sehr lecker und schnell gemacht. Ich hatte Naturreis, der hätte etwas länger garen können und quillt auch nicht so. Außerdem habe ich statt Dill und Petersilie nur Oregano genommen.
10 von 78 Kommentaren
pidabbelju
Megafrieda
Sehr, sehr lecker! Und das sage ich als "Fleischfresser". Die Zeiten und Mengenangaben im Rezept passen perfekt, ich hab die Füllung noch mit etwas Knoblauch, Harissa und Chiliflocken gepimpt. Meine Vermutung weswegen bei Einigen der Reis nicht gar wurde: diese haben vielleicht Langkornreis benutzt und nicht wie die Rezeptschreiberin (und ich) Basmatireis. Basmatireis ist wesentlich schneller fertig als Langkornreis. So beträgt die offizielle Kochzeit bei meinem Langkornreis laut Packungsangabe 18-20 Minuten, die meines Basmatireises nur 4-6 Minuten (beide Reissorten Bio-Eigenmarke eines DrogerieMarktes). Tolles Rezept, danke dafür!
Zitrone11
Mega lecker. So einfach zum Zubereiten und so gut.
oli_schmid
Hallo Krista, das klingt wirklich super! Wir sind nur unsicher beim Punkt "mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer übergießen". Kommt das noch mit in die oben offenen Paprika hinein? Oder kommen die Paprika-Stiele vorher wieder als Deckel drauf? Der Reis wird nicht vorgekocht, stimmt's?
laketahoe
So einfach und soooo lecker. Wird es definitiv öfters geben. Danke für das tolle Rezept.
himmelhochjauchzend
Das klingt köstlich, aber ich habe eine Frage: Geht auch ein Bräter mit Deckel statt Alufolie? Und braucht es dringend die Grillfunktion? Oh, zwei Fragen ;)
Claudik67
Ich wollte grüne Paprika (die ich gar nicht mag!) verwerten und bin auf dieses Rezept gestoßen. Bei den Kommentaren dachte ich mir „hey, bleibt mal am Teppich, das sind Paprika, Tomaten und Reis! Wird jetzt keine Offenbarung sein…!“ Aber … wow !!!! Das hat sooo genial geschmeckt! Habe schon lang nicht mehr so ein feines Gericht mit so wenigen Zutaten gekocht! Und jetzt - mag ich sogar grüne Paprika 😁! Danke für dieses tolle Rezept ❤️
Emma611
Schon soooo oft nachgekocht, aber nie bewertet... das ist so lecker... meist nehme ich rote Spitzpaprika, aber das tut der Sache keinen Abbruch; und es verlängert immer wieder meinen Griechenland Urlaub... Foto habe ich hochgeladen! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Alaskara
Ich schreibe sehr selten einen Kommentar, aber hier muss es einfach sein. Super lecker, einfach und schnell vorbereitet. Die Zutaten hatten wir alle bereits Zuhause. Habe mich an die angegebenen Zeiten gehalten und sie wurden perfekt. Am Ende kam noch etwas Schafskäse oben drauf, das nächste Mal werde ich auch in die Paprikas noch etwas Schafskäse geben. Foto habe ich angehängt. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept, wird es öfter geben.
Watzfrau
Sehr lecker! Leider habe ich keine türkischen Paprikaschoten bekommen und habe daher rote Paprika verwendet, aber das tut der Füllung und der Sauce keinen Abbruch. L. G.