Ich liebe dieses Rezept. Allerdings sind bei mir noch zwei Zutaten fest integriert dazu gekommen. Ich karamellisiere noch ein Teelöffel Zucker dazu und zum Schluss gebe ich noch ein Schluck Zitronensaft. Super lecker.
20 von 115 Kommentaren
schoko3
LilaMaus
Ungewohnt, sehr lecker, definitiv wird das wiederholt!
Uschi2304
Sehr, sehr lecker! Den Brokkoli auf diese Weise zuzubereiten ist zig mal besser als ihn in Salzwasser zu Matsch zu kochen. Da wir kein Olivenöl mögen hab ich Butter genommen. Danke für das prima Rezept! VG Uschi
lonka1311
Endlich war meine Suche erfolgreich und dein Rezept gefunden. Sofort umgesetzt und es war ein absoluter Gaumenschmaus, vielen Dank dafür. BG. aus Berlin
cbkaro
Auf die Art noch nicht zubereitet, war ein Geschmackserlebnis, 😋 lecker 😋
janafehling
Einfach nur Schmackofatz. Schnelles und simples Rezept!
topsy0929
Ich habe es heute auch probiert,es ist definitiv gut aber ich brauche immer bisschen Soße🤷♀️deshalb habe ich Milch statt Wasser genommen und etwas Creme Fraishe untergerührt und darüber geröstete Pinienkerne. Gibt es auf jeden Fall wieder so.
Dunnerle
Mega lecker!!! - hab nur einmal ein halbes Glas Wasser dazugegeben - *****
Mel_aus_HH
Bei der Suche nach einem pfiffigen Brokkolirezept bin ich heute auf deines hier gestoßen. Habe nur einen halben Brokkoli verwertet, eine Zwiebel, zwei Knobizehen und Schinkenwürfel in Rapsöl angebraten und mit Gemüsebrühe abgelöscht. Habe es allerdings doppelt so lange dünsten lassen, da wir es gerne etwas weicher mögen. War absolut lecker und schmackhaft und tausend Mal besser als nur in Salzwasser gekocht. Danke für die gute Idee, so werde ich den Brokkoli künftig nur noch zubereiten. 👍
frauschnuuf
Das war super-lecker. Ich habe 1/2 Brokkoli verarbeitet, auch zusätzlich mit etwas Chili-Flocken. Dazu 1 große Pellkartoffel und in fettfreier Pfanne angeröstete Mandelblättchen. Das wird es jetzt öfter bei mir geben.
Franziska_Binder
Brokkoli nur noch so!! Einfachste Zubereitung, bestes Ergebnis, 5 Sterne Danke für dieses tolle Rezept.
wietschi
So einfach und so lecker. Mein Lieblingsrezept für Brokkoli.
Gemüsewerkstatt
Wow, beste Brokkoli Zubereitung überhaupt, nie wieder anders. :-D Noch ein paar (3 TL) Mandelblätter oder Splitter direkt bei den Zwiebeln dabei und ne Fingerspitze Chiliflocken ...Perfekt !!! Vielen Dank für diese tolle Zubereitungstechnik.
lucyhartmann
Sehr lecker und schnell gemacht! Ich habe nur die Röschen von einem halben Kopf genommen, aus dem Rest mache ich Suppe. Ich habe jedenfalls kein Wasser mehr hinzufügen müssen und Zwiebel, Knobi und Broccoli nur im Öl gedünstet. Hat super funktioniert. Dazu gab es Pellkartoffeln mit etwas Butter und Salz.
Torama
Ich meinte natürlich, auf den Brokkoli gegeben, nicht Blumenkohl. Sooo viel hatte ich ja nicht verändert ;-)
Torama
Super Grundrezept, ich hatte nur einen Brokkoli (450 g) und habe noch eine Spitzpaprika reingeschnippelt und mit Knoblauchsalz, Pfeffer und etwas Sojasoße gewürzt. Ich hatte noch 2 Eier mit Sahne verrührt, auf den Blumenkohl gegeben und stocken lassen. So war es ein superleckeres Low Carb Gericht für zwei. Danke!
Be6tina
... ich möchte meinen vorigen Eintrag korrigieren. Die Menge ist für 4 Personen satt. Ich hatte mich geirrt. Hab's wieder gekocht und wir sind mit 450 g Brokkoli zu zweit dicke satt geworden :)
Be6tina
Super lecker und ganz einfach und schnell. 1/2 Rezept esse ich alleine. Habe Knoblauch klein geschnitten und nach Anbraten von Zwiebel und Knoblauch etwas Gemüsebrühe (wenig, nur so viel, dass Pfannenboden bedeckt ist) dazugegeben. Den Brokkoli habe ich dazu gegeben und mit Deckel nur gedünstet, also nicht gebraten. Ungefähr 10 min bei schwacher Hitze. Durch die Gemüsebrühe klappt das hervorragend. Wenn fertig, würzen und gut umrühren, damit Gewürze sich verteilen. Zum Schluss noch etwas Olivenöl drüber. Lecker. Lecker. Volle Punktzahl.
Heidi1963
Ui, tolles leckeres Rezept! Werde Broccoli demnächst nur noch so zubereiten! 👌😊 Mit der Garzeit, liegt bei jedem selber, wie man es mag, ich hatte es so ca. 15 Minuten in der Pfanne. Bekommt natürlich 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ von mir. Lg
Dani21
Sehr gut. Bin sonst kein Brokkolifan, aber diese Zubereitungsart bewahrt den Geschmack.