18 von 447 Kommentaren

MagDelicious


Ich habe das Rezept heute schon zum zweiten Mal gekocht und bin absolut begeistert!!! Beim ersten Mal hatte ich keine Kokosmilch da und hab statt dessen mehr Brühe und etwas Sahne genommen. Auch das war extrem lecker! Kann ich absolut empfehlen! Heute -mit Kokosmilch- ebenfalls sehr lecker :) 5 Sterne von mir!

FamKu


Ich habe das Rezept nun schon zum 2. Mal gekocht. Superlecker! Allerdings fehlte mir beim ersten mal noch was und habe beim 2. Versuch kleingeschnittene Ingwer dazu getan. Das hat dem ganzen noch mehr Pfiff gegeben. Statt Currypulver habe ich beim 2. Mal gelbe Currypaste aus dem Asialaden verwendet - damit wurde es schärfer. Danke für das tolle Rezept!

Turtel57


Möchte das Rezept gerne probieren, aber was ist Garam Masale? Wo kann man es kaufen?

kaesewecker


Ein sehr leckeres Gericht! Ich habe es mit gelben Linsen gekocht - ging auch prima. Schmeckte bei unserem Segeltörn auch den Nicht-Vegetariern. Wir haben es mit Kokos-Reis gegessen.

Schmakkofatzi


Danke.das rezept war sehr lecker..habe noch rote bete und chilli mit verwendet.. passt auch gut

mygreyeye


Hmmm, ein super Rezept! Ich habe für morgen vorgekocht und kann gar nicht aufhören zu "probieren"... :) Ich hab die Paprika weggelassen, weil das in ein paar Kommentaren vorgeschlagen wurde. Mir fehlt sie nicht. Insgesamt hab ich das Curry 22 Minuten köcheln lassen, aber das war zu viel; die Süßkartoffeln fallen fast auseinander. Werde beim nächsten Mal nach 15 Minuten schon probieren ob es reicht. Zum abschmecken hab ich Zitrone genommen, weil mir sonst etwas Säure fehlt.

libellulia


Das Rezept ist klasse, vielen Dank. Mir persönlich hat es ohne die rote Paprika sogar noch besser geschmeckt. Würde ich nächstes Mal weglassen.

Majela


Geht das auch mit anderen Linsen? Möchte es gleich mal kochen aber hab nur die Teller Linsen hier :-)

TastyVeggie


Ein ausgezeichnetes Basisrezept... :-) was Variationen angeht, sehe ich das genauso wie die anderen Kommentatoren: - frische Tomaten statt Tomatenmark (wenn Saison) - wahlweise Ingwer und/oder Koriander - Paprika später dazu tun oder durch etwas Vergleichbares ersetzen - mehr Schärfe wie Sambal Olek oder Chili passt optimal Wir hatten gelbe statt rote Linsen, das ist vmtl. total unerheblich. Probiert mal munter wieder aus! :) Kann man noch was anderes mit der sauleckeren Kombination Süßkartoffeln und Kokos machen? Vielleicht ein Süppchen? Viel Spaß noch & guten Appetit.

linkeHände76


Superlecker. Einfach zuzubereiten. Vielen Dank für das tolle Rezept. :-)

nickelotta


Das ist so ein leckeres Curry - super!!! Ich hatte anfangs sehr grosszügig mit Kurkuma und Curry gewürzt, daher kamen bei mir noch mehr rote Linsen und Brühe nach Gefühl + 3 Kartoffeln hinzu, dann noch ein wenig mehr von den anderen Gewürzen - und am Schluss ein Becher saure Sahne hinein. Umwerfend! Selbst meine Nicht-Süsskartoffel-Fans haben zugeschlagen. Danke für das Rezept! P.S. Habe die Paprika ganz am Schluss kleingeschnitten untergemengt - dann bleibt sie lecker knackig und gibt eine frische Note

1970Bö


wow! Super schnell und einfach und sehr lecker! Vielen Dank für das feine Rezept

ully56


Mmhh, das Gericht schmeckte uns sehr gut. Habe noch frische Tomaten, frischen Ingwer, etw. geriebene Zimtstange, wenig Harrissa für die Schärfe und geröstete Kokosflocken untergerührt...*läggaa, läggaaaa* :)) Die Family war sich mit 4 **** einig und ein Foto habe ich auch hochgeladen!! Servus aus München Ully

stahlbetonbau


Das Essen hat wirklich super geschmeckt. Bin extra in den Asia Laden gegangen um Garam Masala zu kaufen, was ich vorher gar nicht kannte. Oft wandelt man ja ein Rezept ein wenig ab, weil man irgendetwas nicht Zuhause hat und nicht kennt, heute wollte ich mich mal ganz genau ans Rezept halten. Doch was musste ich eben feststellen, ich hab vergessen die Linsen mit in den Topf und tun.... An sowas (für mich) ausgefallenes wie Garam Masala denke ich, aber nicht an die blöden Linsen... Naja, jetzt liegen sie im Schrank ud warten auf das nächste Curry ;)

Chefkoch_1980


Sehr leckeres Curry. Fügen für mehr Pepp noch 1 EL rote Currypaste und Fischsoße hinzu.

nümmerchen


Sehr lecker und schnell zubereitet. Da ich es gerne schärfer mag, habe ich statt normalem Tomatenmark Tomatenmark mit Chili verwendet. Außerdem hatte ich zu wenig Süßkartoffeln, also habe ich normale Kartoffeln hinzugefügt.

NinaK7


Erinnert an Urlaub. Danke für das tolle Rezept, ich hatte kein Kurkuma und kein Garam masala, hat aber trotzdem super geschmeckt.

seraja666


Super lecker, gesund und extrem schnell gekocht - das gibt es definitiv wieder! Danke für das Rezept.