Sehr simpel zum nachkochen. Jedoch toll im Geschmack. Wenn man diese tollen Gewürze mag ist es ein echter Leckerbissen. Wird es nun öfter mal geben.
20 von 458 Kommentaren
elisabeth53
MaritaSt
Mir ist das Gericht deutlich zu süß, obwohl ich noch Zitronensaft ergänzt habe. Auch noch am nächsten Tag ;) Aber das ist halt Geschmacksache.
Ni-Na5555
Einfach super, ich bin begeistert. Habe rote Dal-Linsen aus dem Asialaden genommen, die sind geschält und halbiert und besser bekömmlich.
Washandra
Ich habe dieses Curry schon mehrfach gekocht, ich liebe es. Sehr lecker, wenn man auch mal vegetarische / vegane Mahlzeiten dazwischen schieben möchte. Es macht auch wirklich gut satt. Anstatt Garam marsala habe ich Rote Currypaste verwendet, es wird dann recht scharf. Eine zweite Paprikaschote macht es noch etwas fruchtiger, ist aber Geschmackssache. 5 Sterne. :)
__Küchenfee__
Ich kannte und liebte bisher nur das „klassische“ gelbe Curry mit Gemüse, Hähnchen und dazu Duftreis... habe nun aber dieses vegane Rezept ausprobiert und bin begeistert! Ich finds toll, wie vielseitig Curry sein kann! :) habe mich ans Rezept gehalten und nur noch eine Karotte mit rein geschnitten, das hat gut gepasst. Ein tolles Rezept, das mir ganz recht kam, weil ich es vorkochen konnte und gestern nur noch warm zu machen brauchte! 5 Sterne :)
Murphy2000
Geschmacklich und von der Idee her ist das Rezept echt gut. Ich habe - den Zwiebeln beim Dünsten einen Teel. Zucker zugefügt, - ein gutes Stück Ingwer gewürfelt hinzugegeben und - das fertige Curry mit Zitronensaft abgeschmeckt. Ein Top Rezept, wird es wieder geben, besonders im Winter. Danke
Chefkoch-Fischi
Yummy! Sehr, sehr leckeres Rezept. Hab es gerade ausprobiert und könnte sofort den ganzen Topf leer futtern!
Jessy_v_
habe die Süßkartoffeln durch Karotten und normale Kartoffeln ersetzt. suuuuper lecker wird bald mal wieder gekocht!
-Chillkröte-
Super leckeres und einfaches Rezept, ich bin ganz begeistert. Ich habe zum Schluss noch einen guten Schuss weißen Balsamicoessig dazugegeben um ein bißchen Säure zu erhalten. Kommt gleich ins Kochbuch! :)
woelfchen252
Danke für das tolle Rezept, war mein erstes Mal das ich mit Süßkartoffeln gekocht habe, und die Behauptung das es am nächsten Tag noch besser schmeckt kann ich erst bestätigen wenn es aus dem Gefrierschrank kommt. Für Geschmack und Zubereitung von mir 5 Sterne LG von Wolfgang
abgefahren-kochen
Absolut leckeres Curry. Wir haben es mit Naan und etwas Joghurt und Chili gegessen. Schmeckt nach Urlaub :)
green794
Sehr sehr lecker 5 Sterne von uns.
duese76
Wirklich ein tolles Rezept …schön, dass man nur einen Topf benötigt. Habe etwas Limettensaft, Sojasauce und Chili hinzugefügt...und nur 20 Minuten gekocht. Mag es gern etwas bissfester.
mondkaelbchen92
Unglaublich gut! Total cremig und vor allem super einfach und schnell gemacht! Das wird definitiv ein Standard-Rezept! Garam Masala haben wir weggelassen, da nicht vorhanden - war für uns geschmacklich aber nicht weiter schlimm. Dazu gab es Reis. Insgesamt hatten wir so gut 5 Portionen aus dem Rezept.
Mamatens
SEHR LECKER!
RanzelGourmet
Mein absolutes Lieblings-Curry: Ich liebe Süsskartoffeln und rote Linsen. Die Kombination aus Süsse und Schärfe trifft genau meinen Geschmack.
Backfan-Sab
Es ist sooo lecker !!! Hab es jetzt schon oft gekocht und immer schmeckt es allen, auch die Kinder lieben es!
MadameStroganoff
Habe mich total gefreut, auf das Rezept gestoßen zu sein, denn ich hatte zufällig alles nötige daheim. Ich hab es mittags vorgekocht, damit es bis abends noch durch zieht. Meine Vorkommentatoren hatten völlig recht, echt lecker und recht schnell gemacht. Es lässt sich auch gut abwandeln bei Bedarf zum Beispiel mit Kürbis oder Kartoffeln ergänzen. Was perfekt dazu passte: Spinat als Beilage oder bei Belieben zum Unterrühren. Blattspinat wäre sicher perfekt, Rahmspinat war aber auch super lecker dazu. Das nächste Mal werde ich übrigens die Linsen separat kochen und dann unterziehen, ich mag es lieber wenn sie noch nicht komplett zerfallen sind. Hatte die Garzeit insgesamt auf 15 bis 20 Minuten reduziert, aber beim Aufwärmen ist natürlich dann trotzdem alles matschig geworden. Nicht schlimm, nur meine persönliche Vorliebe.
andromache33
Esse es gerade 😋sehr lecker! Hab Kürbis auch noch mit rein gegeben, war noch über . Passt sehr gut! Fünf Sterne 🌟
Lea27784
Auf der Suche nach einem schnellen Abendessen mit Linsen und Süßkartoffeln bin ich über dieses Rezept gestolpert und als großer Curry-Fan direkt hängengeblieben :o) Ich habe die "normalen" Linsen statt Roten Linsen verwendet (ohne 12 Stunden einweichen einfach 25 min gekocht und dann mit dem Gemüse mitgeköchelt) und zusätzlich noch gemischte Bohnen und den letzten Rest Frischkäse rangemacht - wegen der fettlöslichen Vitamine ;) Wir sind begeistert und freuen uns auf ein morgen sicher noch leckereres Curry, wenn es so richtig durchgezogen ist. Vielen Dank für das Rezept!