16 von 116 Kommentaren

padarigo


hallo kann man den Hafer auch durch etwas ersetzen? Gluten frei ? Low Carb ? z.B. Nussmehl , Mandelmehl oder ähnliches? oder hält der Teig dann nicht mehr zusammen?

das-biensche


Habe das Brot gerade gebacken und probiert. Was soll ich sagen...? Einfach lecker :))

steinbock_91


Hallo, kann ich sonnenblumenkerne und Kürbiskerne weglassen oder durch irgendwas ersetzen? Ich hätte noch Buchweizen und Quiona da. Welche Funktion haben der Agavendicksaft und das Öl? Und : wie wichitg sind Sesam und Chiasamen? (Habe momentan nur Guarkenmehl, Johannisbrotkernmehl, Weinsteinbackpulver, Leinsamen, Dinkelflocken, Gemüse und Obst,Buchweizen + Quiona und Flohsamenschalen zu hause ;))

happyute


Sind die Flohsamen wichtig!

happyute


Hallo, dieses Brot spricht mich total an und ich würde es gerne backen. Jetzt zu meiner Frage...Kann man die Flohsamen weglassen,ersetzen oder anstatt dessen mehr Chia samen nehmen

Niiciiii


super lecker! Hab Brot gemacht und auch Brötchen versucht. Nur ist beides innen drin noch bissle papig, obwohl 1 Stunde lang backe. Und außen nicht wirklich knusprig. Mach ich was Flasch oder muss ich mehr Leinsamen rein?

Lorchi11


Das Brot ist superlecker. Danke für das Rezept.

voyaga81


Super lecker!!!! Da ich ein totaler Fan von gesundem Brot bin, und eben dieses beim Bäcker sehr preisintensiv ist, kam mir dieses Rezept gerade richtig. Die alternativen Rezepte mit Ei sind mir zu "schwer". Ich habe das Brot ein wenig abgewandelt. So habe ich lediglich die Leinsamen geschrotet. Die Sonnenblumenkerne und die Haselnüsse vorab in einer Pfanne ohne Fett geröstet. Und Honig statt Agavensaft genommen. Beim Öl habe ich mich für ein Olivenöl entschieden. Ich habe die Masse auch vor dem Backen über Nacht im Kühlschrank gelassen. Ich bin total begeistert. Das nächste Mal werde ich die Körner mal etwas abwandeln. Und auch einen TL mehr Salz nehmen. 5 Sterne

DMM


Hallo, vielen Dank für das geniale Brotrezept. Habe es heute mit einer Abwandlung (habe Haferflocken durch Buchweizen und Hanfmehl ersetzt) gebacken und meine Kinder und ich sind begeistert. Eine wirklich reichhaltige Nährstoffdichte. Habe 1/3 der Teigmasse zu kleinen Brötchen geformt, die nun auf einem Blech in der Sonne trocknen sollen. Angekeimte Saaten wären natürlich besser, aber ein Versuch ist es wert und ich freue mich schon auf eine rohköstliche Leckerei. Schönen Gruß!

energycoach


ich finde es fantastisch... habe es zuerst mit der handmühle gemahlen... da waren die körner nicht so fein, die backzeit dafür kürzer... dann mit der elektrischen mühle... sehr fein gemahlen...pfff... doppelt so lange backzeit... aber insgesamt habe ich bei eiweis haltigen broten die vielen eier ein bisschen satt und dieses hier kommt ja völlig ohne aus... und vom arbeitsaufwand ist es echt schnell gemacht... bei den zutaten halte ich mich auch nicht genau ans rezept, gelingt immer und schmeckt mir fast besser als herkömmliches brot... ausserdem macht es richtig satt!!! danke für das geniale rezept!!!!

Leonie905


Nachtrag: ich nehme die Haferflocken von "Bauck", sie sind glutenfrei. Zudem habe ich dem Rezept auch schonmal ein175g-Salatkernemix untergemengt.....hält trotzdem zusammen". Da ich das Brot mit feuchten Händen in die Backform drücke, bekommt es eine schöne Kruste. Die Oberfläche wird mit Haferflocken&Sesam bestreut....;-)

Leonie905


Meine "Probanden"&ich sind von dem Rezept begeistert....habe bisher Folgendes aus jeweils einem Rezept gebacken:5Baguettes, 2kleine Brote in 25cm Kastenform & zuletzt ein großes Brot in 30cm Kastenform. Zudem habe ich auch 3g "Brotgewürz vom Achterhof" zugefügt....absichtlich nicht mehr, da das Brot einen leck'ren Eigengeschmack hat. Es schmeckt nach paar Tagen auch getoastet superlecker...oder einfach mal mit Frischkäse&Gurke. Konnte damit sogar Zweifler überzeugen, die sich nicht vorstellen können, wie man OHNE Mehl&Hefe backen kann. Es gehört ganz klar zu meinen Favoriten-ist sehr gesund-hält lange satt......werde es regelmäßig backen! Danke dafür!:-)

Sahar-Barbados


SUPER LECKER!DANKE DIR DAFÜR😚 ICH WÜRDE GERN DIR DAFÜR 10⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐🌟🌟🌟GEBEN. ICH HABE HAFERFLOCKEN WEGGELASSEN UND DAGÜR MEHR SONNENBLUMENKERNE GENOMMEN..

Taannii


Hallo und vielen Dank für das Rezept! Mir schmeckt es hervorragend, einfach klasse. Die Zutaten können herrlich variiert werden und es bekommt jedes Mal eine andere Note. Ganz liebe Grüße, Tani

LinaCookie


Hallo sunnymaus2208, habe das Brot heute morgen als Brötchen gebacken. Hat sehr lecker geschmeckt, klappt also auf jeden Fall. Da der Teig nicht wirklich klebt, konnte man die Brötchen gut formen. Aus der Hälfte des Teiges entstanden 6 kleine Brötchen. Die Backdauer war ähnlich lang wie die des Brotes (hatte die Brötchen für ca 50 min im Ofen)

sunnymaus2208


Huhn hat schon jemand Brötchen statt Brot daraus gemacht