16 von 116 Kommentaren

Käddi1984


Ergänzung: auch ist bei mir die Kruste nicht kross geblieben, sondern das Brot war insgesamt weich. Ich habe es in der Kastenform des Tupper Ultra gebacken wenn das jemandem was sagt. Ich hatte es die gesamte Backzeit in der Form (Ich hatte kein Backpapier mehr da und wollte es nicht vor Ende der Backzeit stürzen - hatte Angst dass es auseinander fällt). Witzigerweise waren am Ende die Seiten brauner, als es das Brot obendrauf war. Da ich nicht mehr genug Leinsamen habe, werde ich es heute mal mit einem Teil Nüssen versuchen. auch werde ich in eine Hälfte ein paar Rosinen geben, bin gespannt.

Käddi1984


Hallo. Erstmal, prima Rezept und sehr lecker. Wie lange hält sich das Brot frisch und wie bewahre ich es am Besten auf (Kühlschrank?)

Teilzeitveganerin


Hallo Maloui, ich glaube, das Brot kann man nicht im Backautomaten backen. Daran könnte es gelegen haben.

Maloui


Hallo, ich habe Gersten versucht zu backen mit Brot Maschinen , leider ist mir nicht gelungen , nach 3 Stunden in die backenmaschinne muss ich noch 40 in die Backöfen ,wo lag die Fehler? Ich habe alle Zutaten so gemacht wie auf der Rezept , allerdings in die backmaschine , schmeckt sehr gut ,ich finde das der Teig sehr fettig geworden ist ,aber Sehr lecker , und ich glaube ist so weich drinnen noch das nicht ganz fertig war , aber sie war so lang in Backofen , ich werden gute wieder probiere zu backen mit 3 Löffeln Öl nur und direkt in die Backofen tun . Wenn mit gelingt es wird nur noch dies gegessen .lg

WanjA181


Nachdem ich es gebacken habe muss ich sagen: sehr, sehr lecker😋 und die Zubereitung geht sehr schnell.

WanjA181


Hallo, das Brot hört sich lecker an und ich würde es gern backen. Eine Sache ist mir allerdings nicht ganz klar: Das Brot wird also ohne Kastenform zu Ende gebacken? Was bewirkt das? Taste mich an das Brotbacken gerade erst ran und kenne mich damit noch nicht aus.... Viele Grüße Anja

i-r-e-n-e-28


So...hab`s ausprobiert. Brot ist sehr gut geworden. Läßt sich super schneiden und schmeckt hervorragend. Habe statt Flohsamenschalen Flohsamen reingetan, Kokosöl verwendet und Honig statt Agavendicksaft genommen.

i-r-e-n-e-28


Hallo, kann man Flohsamenschalen durch Flohsamen ersetzen? Habe keine FSschalen bekommen... Hat jemand Erfahrung damit? Wird das Brot gut "schneidbar" oder fällt es gern auseinander? Danke

Chilli-Ingwer68


2.Teil der Nachricht : zusätzlich habe ich noch 2 EL Chufa und 2 EL Walnüsse geschrotet verwendet. Besonders bindend sind gemahlene Flohsamenschalen! Habe beides im Internet bestellt. Vielen Dank für dieses Rezept!

Chilli-Ingwer68


Tolles Rezept, da die Brotherstellung ohne Weizen /Mehl, ohne Eier und ohne Quark nicht so viele Möglichkeiten bietet. Zudem geht es einfach und schmeckt fantastisch! Wir frieren einzelne Scheiben ein, so dass immer etwas davon verfügbar ist (solange der Vorrat reicht

arithar


Also ich war skeptisch, aber muss sagen total lecker !!! Einfach zu backen und wenig Zeitaufwand! Hab es allerdings 15. min länger gebacken.

aluscha


Hallo, 175 grad bei Ober-/Unterhitze oder Umluft?

shadaa


Ich habe einige der Körner durch andere Körner und Pseudogetreide ersetzt und sowohl Öl als auch Süße weggelassen und bin ganz begeistert von dem tollen Ergebnis! Habe es mit der Hand geknetet und benötigte nur 500ml Wasser, trotzdem ist es sehr saftig geworden innen. Danke für das Rezept :)

Dobsa2310


Hallöchen, ich würde das Brot auch gerne backen, kurze Frage dazu: Wozu diesen die Flohsamen? Kann man die auch weglassen?

Verdo


Hallo Hekö, ich muss gleich vorwegschicken, dass ich das Brot selbst noch nicht ausprobiert habe, aber vor Kurzem erfahren habe, dass ich auch kein Getreide essen darf - überhaupt keins. Leider scheint das Thema noch nicht sehr weit verbreitet zu sein, weil ich ganz oft zu der "glutenfreien" Ecke geschickt werde, was mir aber nicht weiterhilft, weil in Dinkel, Roggen, Hafer und Konsorten zwar u. U. kein Gluten enthalten ist, aber sehr wohl Lektine. Zudem darf ich leider ich auch keine Eier essen, wodurch sich die Suche nach Brotrezepten noch schwieriger gestaltet. Mir fehlen zum Nachbacken leider noch die Flohsamen, aber sobald ich die habe, werde ich es auch gleich probieren, spätestens am Wochenende. Mein erster Gedanke zum Ersatz für die Haferflocken waren Buchweizenflocken?! Mal ausprobieren, ob die funktionieren.

Teilzeitveganerin


Hallo vegan-juka, nein, das Brot muss nicht gehen. Dass ist ja das Tolle an diesem Brot. :-)