Ich habe das Brot schon oft gebacken. Jetzt habe ich gesehen, dass die trockenen Zutaten geschrotet werden. Es hat auch so wunderbar funktioniert. Allerdings lasse ich den Teig in der Form ein paar Stunden ziehen. Nun meine Frage: Wie oder mit was schrotet dir denn?
17 von 116 Kommentaren
UteRia
KrümelmonsterTiffy
Tipp: unbedingt nachziehen lassen und erst am nächsten Tag anschneiden! Die Backzeit überarbeiten! Ansonsten lecker.
KrümelmonsterTiffy
Ich habe aus Versehen das Brot 1 3/4 Std gebacken und es war innen immer noch nass🤔 ich habe es insgesamt über 2Std gebacken. ich werde es erst morgen anschneiden und berichte dann
UteRia
Den Anschnitt mache ich immer erst am nächsten Tag. Tausend Dank fürs Rezept!
UteRia
Tolles Brot! Wir lieben es!Ich mache immer gleich die doppelte Menge. Ich habe es schon ein paar mal leicht abgewandelt. Diesmal ohne Öl gebacken. Es hält wunderbar zusammen. Den
marygeri
Fantastisch, mir schmeckt es😍
BiancaL
Ach so, geschrotet habe ich ebenfalls nichts... Ich mag es gern körnig.
BiancaL
Ich habe es ebenfalls ohne Öl gebacken. Hat einwandfrei funktioniert und schmeckt wirklich lecker.
frauelbi
Dieses Brot ist einfach nur mega lecker! Ich musste es innerhalb von 2 Tagen 2 mal backen, weil es mir direkt aus den Händen gefuttert wurde. Das angeblich gesunde Bäckerbrot oder das abgepackte, das mit Malz eingefärbt wird, um Vollwertigkeit vorzutäuschen, schmecken mir einfach überhaupt nicht mehr. Auch meinem Freund hängen sie aus dem Hals raus. Aber dieses hier ist perfekt. Einmal habe ich es nach Rezept gebacken. Beim 2. Mal habe ich die Haferflocken durch gemahlene Mandeln ersetzt, weil nix anderes mehr da war, und die Kerne nicht geschrotet. Das ist für mich das perfekte Brotrezept. Vielen Dank für das Rezept zu diesem wunderbaren Brot. Ach ja, fertig gebacken ist es bei mir auch sehr locker und saftig, aber keineswegs glitschig
chefkoechinanna
Genial ! Leicht abgewandelt mit dem was da war (lupinenmehl, mandelmehl) dazu 3 Karotten und 1 angebratene Zwiebel (wirkt Wunder!)
dielini
Hallo! Wird das Brot denn locker wenn es richtig durchgebacken ist oder bleibt es eher nass/fest? Würde es sehr gern probieren aber matschiges Brot mag ich gar nicht, dann wäre es schade um die Zutaten..
JenJenDTown
Auch am nächsten Tag immer noch richtig lecker!!! 1000 Sterne! :)
JenJenDTown
Habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken. Habe es 15 Minuten länger, also 75 Minuten gebacken. Außen richtig knusprig und innen nach dem abkühlen auch nicht mehr matschig. wirklich lecker. Bin schon gespannt, wie es am nächsten Tag schmecken wird.
Fibi1975
Ein sehr gutes Rezept! einfach in der Zubereitung und das Ergebnis ist richtig Gut. Habe damit es richtig gut durchbackt, 2 kleine längliche Brote aus dem Teig geformt (sehen aus wie Baguettes) Es schmeckt Köstlich 👌😋
Melanne
Ich bin total begeistert. Ich hatte die Woche mir einem Bäcker ein Brot ohne Mehl und Hefe gekauft und es hat mir so gut geschmeckt, dass ich dachte, das könnte ich doch auch mal selbst versuchen... Ich hatte während des Backens nur kurz Bedenken, weil ich vergessen hatte, das Öl dazuzugeben. Aber das Brot ist super geworden, es fällt auch nicht auseinander und schmeckt wirklich top. Dieses Brot werde ich künftig häufiger backen. Danke für das tolle Rezept. Bilder werden hochgeladen. LG,Melanne
Morkie
Bekomme ich das "schleimige" irgendwie weg? Noch länger backen? " irgendwie weg? Novh länger backen? Der Geschmack ist gut, aber
Gregor-Truszkowski
Habs heute gebacken und muss sagen, sehr lecker und sättigt