Da wir im Moment bei uns in der Gegend akuten Mehl magel haben habe ich nach Alternativen gesucht und dieses Brot gefunden. habe es schon öfter gebacken und es hat sich innerhalb der letzten 2 Wochen zum lieblingsbrot meiner 5 jährigen Tochter entwickelt. Es ist auch total familienfreundlich da es so schnell gemacht ist und auch noch mega gesund ist. danke für das Rezept
15 von 116 Kommentaren
Chrrisy
alina-86
Sehr lecker !
mehmetkaplan157
Wirklich sehr sehr gut! Danke.
Tuffi4712
Das liest sich wie das life-changing-bread. Da soll man die Zutaten aber über Nacht durchziehen lassen und erst am nächsten Tag backen. Funktioniert das auch ohne ziehen lassen? Dient doch eigentlich der Bindung, oder!?
Brutzelbaby
Ich habe das Brot heute schon zum 2. mal gebacken. Mein Mann sagt, es macht süchtig! Heute hab ich statt Kürbiskernen gehackte Hadelnüsse genommen. Auch sehr gut! Die Menge habe ich mir auf 3/4 runtergerechnet. So passt es perfekt in eine 25cm Kastenform. Danke für das tolle Rezept!
Brutzelbaby
Soooo gut! Unbedingt ausprobieren!
Tina.Kocht
Hat beim ersten Versuch geklappt, obwohl ich 50 gramm Leinsamen zu wenig hatte. Diese habe ich durch hanfsamen ersetzt. Schmeckt super :)
tinapape79
Umluft bei 175 Grad oder ober und unterhitze backen? Wieviel Minuten in der backform ca.?
susifelix
Vielen Dank für das leckere Rezept. Wir sind wirklich begeistert und es ist schnell und einfach zuzubereiten. Habe es einfach zu einem Laib geformt und bei Umluft 170° auf einem Backblech für ca. 70 Minuten gebacken.
graumullls
Super Einfach und lecker! Habe das Brot gestern gebacken. Hat auf Anhieb geklappt. Es schmeckt sehr gut.
Phobylicious
Ich kann keine Sonnenblumenkerne nehmen, gibt es eine Alternative dazu? Oder kann ich was ersetzen?
Stucki240474
Die Flohsamen sind wichtig für die Bindung. Die Menge sollte immer drin sein.
sinamay
Hallo, das Rezept hört sich sehr lecker an. Ich würde das Brot gerne backen, bin mir aber mit dem Öl nicht so sicher. Was nehmt ihr für ein Öl?
Ninninanni
Ich backe das Brot seit einigen Monaten fast jede Woche, es super einfach, wahnsinnig lecker und dazu noch gesund. Ich habe die Backzeit etwas verlängert, wir mögen die Kruste knusprig. Es ist dann auch nicht matschig, wir essen den größten Teil sofort noch warm und den Rest an den darauffolgenden Tagen. Zu der Frage in dem vorherigen Kommentar: Ich schätze, das liegt an der verringerten Menge Flohsamenschalen, die halten das ganze zusammen, wenn du weniger genommen hast, könnte es daran liegen.
Cooking_LenKat
Ich habe am Wochenende das Brot gebacken, es ist wirklich sehr lecker. Die Zutaten habe ich nur grob geschrottet, den Sirup durch 1 EL Honig ersetzt und weniger Flohsamen benutzt, weil ich nicht mehr die ausreichende Menge hatte. Leider ist die Bindung nicht gut, das Brot zerfällt beim Schneiden in Krümel. Habt ihr eine Idee, woran das liegen könnte?