19 von 116 Kommentaren

58tessy


Kann man das Brot auch im Römertopf backen,wenn ja wie lange??

dirkzimmermann62


Das Brot ist super lecker. Die Backtemperatur habe ich jedoch erhöht. In einer gebutterten Kastenform habe ich 30 Minuten lang mit 230 Grad (Ober- und Unterhitze) gebacken und dann 45 Minuten mit 180 Grad. Ich habe es auch in der Kastenform gelassen. Tipp: Das Brot ist fertig, wenn die Kerntemperatur zwischen 95 und 99 Grad beträgt.

mschoe111


Ich habe das Brot zu backen mehrmals probiert nach desem Rezept hier. Der Teig war beim ersten Mal sehr fest und das Brot war innen gerissen. Beim zweiten Mal war es unten nicht richtig durch und unten etwas schwarz. Es schmeckt so aber ganz gut. Was mache ich falsch ?

knusper_kugel


Das erste Brotrezept das mor nicht schief gegangen ist. Endergebnis: Außen knusprig innen weich. Sehr lecker!

Schlemmerjana


Ich habe das Brot gestern gebacken. Ich muss sagen, es ist super lecker, außen knusprig, innen locker und nicht trocken. Fällt nix auseinander. Gut zu schneiden. Ein Erfolg! Ich habe alles außer Agavedicksaft gleich getan. Da gab es Reissirup. Milde Süße. Sehr angenehm! Die Backzeit und Hitze mit OU Hitze etwas verlängert. Erst 20 min bei 200grad in der Backform. Dann 60min bei 180grad auf dem Backblech mit dem Backpapier. Das gibt dann nochmal ordentlich Hitze vom Blech. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!! Und richtig toll finde ich die Anmerkung mit dem Cadmium. Das war mir neu. Welches übrigens auch in Sonnenblumenkernen drin ist. Also täglich nur 2 Scheiben. Leider, weil es so süchtig macht. Danke!

Louisuse


Ich habe das Brot bei 180° mit Umluft gebacken, 50 min in der Form und nochmal 50 min ohne. Es ist außen knusprig und auch komplett durchgebacken. Es schmeckt auch gut. Einziges Manko, es lässt sich nicht schneiden sondern fällt völlig auseinander.

Mirrizuhause


Habe es heute gebacken und habe es 2 x 50 Minuten drin gelassen bei 180 Grad. Einfach nur lecker. Außen knusprig, innen saftig, so wie es sein soll.

rms0557


Hört sich lecker an. Würde es gerne backen aber als Diabetiker brauche ich die Angabe der Kohlenhydrate. Ist das möglich?

lisa_mayer206


Vielen Dank für das super tolle Rezept Endlich mal ein Brot was ich gut vertrage...gibt es jetzt öfter

CaroDD19


Habe es heute erneut versucht. 90min bei 200° hat nichts ergeben. Außen gut, innen roh. Werde es jetzt anderweitig verwenden, um es nicht wegwerfen zu müssen. Schade

CaroDD19


Der Kern ist immer noch nicht durch. 175° ist die falsche Temperatur oder es ist war zu kurz, ich weiß es nicht. Werde schauen wie man das noch essbar machen kann

kinopez


Kaltes Wasser hinzufügen, kein Öl beifügen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Leinsamenmenge reduzieren. Bei 200⁰ Unter-/Oberhitze ca. 80 Minuten backen und direkt aus der Form nehmen.

Rübe67


Hallo... Ich habe dieses Brot zum ersten Mal gebacken. Und genau so wie beschrieben. Es ist der Hammer. Im Gegensatz zu dem Brot was ich sonst vom Bäcker für teures Geld kaufe. Es ist nicht matschig...wie es jemand geschrieben hat. Es ist saftig. Mein Mann ist auch voll begeistert. Werde dieses Brot jetzt öfter backen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

suppenhühn


Ich hatte noch andere Rezepte gelesen und letztendlich das Öl weggelassen, gewürzt mit Fenchel, Kümmel und Koriander ist ein wunderbar schmackhaftes Brot entstanden, nicht matschig, außen knusprig - gesund und lecker !!!

mesick390


tolles Rezept! Ich habe Kokosöl benutzt und nur 2 TL Agavendicksaft. Flohsamen hatte ich nicht da, hat aber trotzdem geklappt :) konnte man gut schneiden nach dem Abkühlen. mach ich definitiv wieder!

Wiederman


Vielen Dank für das Rezept.Es schmeckt ganz gut. Einzigen ist es nicht ganz fest. Ist dieses Problem nur bei mir? Könnt ihr mir ein Tipp geben.

Sintje


Bei unserem "guten" Bäcker gibt es fast genau das gleiche Brot, natürlich richtig teuer. Daher vielen Dank für das tolle Rezept, ist neben unserem Dinkelbrot unser Lieblingsbrot.

Kr9191


100g = 318 kcal

schefflerjudith


Hallo. Ich backe gerade dieses Brot zum ersten mal und möchte gern wissen, ob jemand mal die Kalorien pro Scheibe errechnet hat? Der Teig ging ganz einfach und schnell, darf bei mir jetzt aber noch ein bisschen quellen. Ich denke, dann ist das Brot noch bekömmlicher. Danke schon mal. Lg, J.