Lecker. Ich habe die Masse überwürzt und wie Frikadellen mit Senf und Kapern gemacht. Schmeckten sehr gut mit BBQ-Ketchup, den werde ich beim nächsten Mal direkt mit unterrühren. Und ich werde mehr zarte Flocken nehmen, damit die Konsistenz geschmeidiger wird. Die Wahl der Menge kerniger Flocken war jetzt ja meine Entscheidung und da hab ich halt zu viel genommen. Waren dafür aber schön kross.
10 von 71 Kommentaren
Karotti2304
astrid_goldammer
Aufgrund der Bewertungen habe ich das Rezept nachgekocht und war enttäuscht. Es schmeckte uns überhaupt nicht.
schmitt-schoenhofer
Die besten Bällchen die ich bis jetzt gemacht habe. Habe sie noch in Panko-Brösel paniert. Dadurch wurden sie noch richtig knusprig.
Guaccamole86
Vielen lieben Dank küchen_zauber! :)
Guaccamole86
Was für ein Dip/eine Sauce würde wohl dazu passen, wenn man die Bällchen für ein Partybüffet machen möchte?
mailin-stark
Muss man gepufften Quinoa verwenden, oder geht auch normaler ?
Else1970
Sehr schön, gleichmäßig und knusprig werden sie auch in der Fritteuse.
offline12345
Hat mal jemand versucht die Bällchen ungebraten in einer Suppe zu kochen? Könnte das klappen oder würde es eher zerfallen? Oder vielleicht hat jemand ein vegetarisches Rezept bei dem das klappen könnte?
Pingavette
Hallo, ich habe das Rezept ausprobiert. Von der Konsistenz her ist es sehr gut gelungen - innen saftig und außen knusprig. Ich habe grobe Haferflocken verwendet, aber habe die Masse ca. 30 Minuten ziehen lassen. Geschmacklich waren die Bällchen okay, aber haben mich nicht ganz überzeugt, da mir der Geschmack von den Haferflocken in der Kombination nicht ganz taugt. Trotzdem ein interessantes Rezept :)
Leckerli44
Hallo, bei mir zerfällt der "Teig" und die Bällchen bekomme ich so gar nicht zum halten. Ich habe eigentlich alles nach Rezept gemacht und weiß nicht wo der Fehler ist.