Hallo, kleine Frage; Wird das Quinoa roh oder vorgegart verwendet...Möchte nicht dass es bei mir ein Misserfolg wird ^^'LG
11 von 71 Kommentaren
leo16ben17
arnoelfert
Wir haben es vegan gemacht und sind hell begeistert! Flach gedrückt schmecken sie noch knuspriger!
SteffiBran
Sind wirklich super lecker. Habe sie bislang immer in der vegetarischen Variante gemacht, aber werde die Veganen definitiv noch ausprobieren. Selbst Omnis sind begeistert.
Babebe
Überraschung! Die herrlichen Kugeln funktionieren auch ganz ohne Ei oder veganen Ersatz. Habe gerade erst beim Nachlesen festgestellt, dass eins im Rezept stand. Der Teig war fest, ließ sich aber perfekt zu 22 kleinen Bällchen formen. Sie waren so wunderbar knusprig und würzig, dass Herr B. gar nicht genug davon bekommen konnte. Tolles Rezept!
Schnürsenkel
Die Bratlinge sind bei alt und jung sehr gut angekommen, die hatten wir jetzt schon zweimal. Ich habe zur Hälfte zarte Haferflocken und zur Hälfte Dinkelflocken verwendet. Die Dinkelflocken haben für Biss gesorgt, das war gut. Den Reibekäse habe ich zur Hälfte durch Frischkäse ersetzt, das hat auch gut gepasst. Senf und Petersilie passen auch gut als Würze. Bei mir hat die Menge für knapp 5 Bratlinge gereicht.
chrisphillips870
wieviel Bällchen bekommt man denn aus 1 Portion heraus? Ich liebe immer diese Angaben 1 Portion, da fragt man sich wieviel ist 1 Portion in diesem Fall?
lenshn
Vielen Dank für das tolle Rezept! Wir LIEBEN diese Frikadellen!! Gab's jetzt schon öfter, sogar mein Freund (Fleischesser) ist jedes Mal begeistern!
Todesschnitzel
Ich habe mehrere fleischlose Rezepte für Frikadellen ausprobiert: entweder war die Konsistenz furchtbar, die Teile sind auseinander gefallen oder geschmacklich nicht so dolle. Dieses Rezept hier ist echt klasse! Super schnell gemacht, die Bällchen halten 1A, bei den Gewürzen kann man toll variieren und die Frikadellen sehen super appetitlich aus, für Fleischessen sogar auf den ersten Blick nicht als vegetarische Alternative zu erkennen. Ich mache die Frikadellen jetzt definitiv öfter nach diesem Rezept!! Vielen Dank.
RosinenWaffel
Vielen Dank für das Rezept! Besonders gefällt mir die fleischlose Alternative ohne Tofu. Ich habe noch etwas Tomatenmark untergemischt für eine authentischere Fleischfarbe und mit Sojasauce statt Salz gewürzt (mach ich bei "echten" auch). Ich bin gespannt, was mein Lebensgefährte dazu sagt, wenn uch es ihm unterjubel. Meine Tochter und ich finden es super lecker.
Saskia78
Sehr leckeres Rezept. Da ich spontan heute diese Bällchen machen wollte, musste ich aufgrund von fehlenden Haferflocken zarte Dinkelflocken nehmen. Geht auch sehr gut. Hirtenkäse reingeraspelt und Zwiebel und Knoblauch dazu. Hat uns gut geschmeckt, die wird es wieder geben.
FrauAlonso
Ein tolles Rezept, Danke dafür. Ich habe einen Kommentar gelesen, wo sich jemand extra für das Rezept zu bewerten bei Chefkoch angemeldet hat. Daraufhin habe ich gleich die doppelte Menge gemacht und nicht bereut. Mein Großer isst sie sehr gerne, obwohl Salz bei meinem Versuch fehlte. Ich finde Gewürze darf man da schon ordentlich verwenden. Ich habe noch ein wenig KnollenSellerie reingerieben für den Geschmack und Frische.