Huhu, habe gerade das Brot gebacken mit Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen ,die ich vorher kurz trocken in der Pfanne angeröstet habe. Jetzt hab ich es aus dem Ofen geholt und muss sagen es duftet super und sieht toll aus. Nun muss ich leider warten bis es abkühlt damit ich es endlich essen kann ☺ Ein wirklich schnelles u tolles Rezept , danke und gaaaaanz viele Sterne
10 von 74 Kommentaren
etaeBreyeM123
pferdemoeppi
super tolles leckeres schnell zu machendes Brot. von mir 10 Sterne. super klasse. Hammer geil.
RIA95
Besuch hat sich angesagt und ich hatte zuwenig Brot im Haus und keine Möglichkeit welches zu kaufen. Hab nach dem Rezept um 13:45 das Brot gemacht aus Dinkelvollkorn 300 g und Dinkelmehl 200 g (werde demnächst versuchen mit Buchweizen und Dinkel). ca 4 El Sesamkerne, Sonnenblumenkerne und geschrottetem Leinsamen und 1 Kl eigenes Brotgewürz. gg 15:30 haben wir nach kurzem Auskühlen schon das Brot genossen. Es liess sich perfekt mit der Brotschneidemaschine schneiden. Das Brot hat allen zur Jause geschmeckt und mein Brotproblem war gelöst. Ich mache dieses Brot in Zukunft sicher öfter.
StephanieStrobl
Jeweils 50 g. LG
StephanieStrobl
Das Brot schmeckt super und geht unglaublich schnell. Habe Kürbis- und Pinienkerne genommen.
Tortencremchen
Als Tipp vielleicht noch, frisch lässt es sich sehr schwer schneiden, abends backen, über Nacht auf einem Rost auskühlen lassen und morgens dann schneiden.
hatamoto
Ich war echt skeptisch bei dem Rezept,weil es komplett ohne Ruhezeit auskommen soll, aber ich bin sehr positiv überrascht! Das Brot geht wirklich gut auf und ist auch Tage später noch "saftig". Ein absoluter Favorit wenn es mal schnell gehen und lecker schmecken soll. Vielen Dank für das Rezept, auf jeden Fall eine Bereicherung unserer Brotsammlung.
Giu83
Danke für die Antwort! Werde es demnächst mal ausprobieren und dann berichten ;-)
Giu83
Hallo, kann man das Brot auch mit nur einer Mehlsorte backen??
Tortencremchen
Hier noch ein Tipp :), ich kaufe das Mehl für dieses Brot immer komplett im Lidl, da ist das Mehl (gerade das Dinkelvollkornmehl) am günstigsten.