Ich hab’s leider nicht hinbekommen. Kann hier leider kein Foto posten. Habe 350 Roggenmehl und 150 Weizenmehl genommen. Das Brot wirkt grundsätzlich zu weich und bricht auseinander.
17 von 74 Kommentaren
rvrmmg6mtr
Dacota2006
Hallo, ein sehr leckeres Brot. Ich habe allerdings nur 1/2 Würfel Hefe verwendet und den Teig an einem warmen Ort ca 40 min gehen lassen. Dann in die gefettete Kastenform gegeben und nach Rezept gebacken. Die Mehlsorten habe ich wie angegeben genommen. Habe noch einen Rest Weizenvollkornmehl-wenn der aufgebraucht ist würde ich komplett Dinkel verwenden oder mal 100g Roggenmehl ausprobieren. Liebe Grüße Dacota2006
hello_guys
Wird das auch was, wenn man von Hand kneten würde? :)
Inlo13
Ich liebe dieses Rezept, gebe aber lediglich 1 Löffel Essig zu, war mir sonst zu sauer, habe diese Mal gehackte Walnüsse reingegeben, auch lecker
Petra202
Ich hatte weder Weizen-noch Dinkelvollkorn und auch keinen Leinsamen. Habe normales Dinkelmehl (630) und Weizenmehl (1050) verwendet und statt Leinsamen einen Flockenmix. Super knusprig! Sehr lecker!
Ljubicica
Sehr gut
Marie0302
Das Brot ist sehr lecker. Ich habe es gestern zum erstenmal mit brotbacken probiert und es hat super geklappt. Super schnell und einfach zu machen. Absolut unser Lieblingsbrot selbst von meinem Mann😁
Unicornicle
Danke für dieses tolle und einfache Rezept! Ich habe die Sonnenblumenkerne grob zerkleinert, bevor ich sie dem Teig hinzugegeben habe. Bin echt begeistert. Die Kruste ist großartig geworden und innen ist das Brot schön saftig.
asuda1969
Das Brot ist super lecker. Ich habe statt Weizenvollkornmehl Roggenmehl genommen und nur Dinkelvollkornmehl. Das Brot schmeckt sehr lecker, allerdings werde ich beim nächsten Mal weniger Salz nehmen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
heikster
Hello zusammen. DAs Brot ist echt easy und lecker. 5 Sterne dafür! Ich spiele immer etwas mit den Mehlen und Körnern. Hat bisher immer prima geklappt. Hab bisher immer frische Hefe genommen. Nun hab ich noch ein paar Tütchen Trockenhefe hier liegen. Löse ich die auch einfach in warmen Wasser auf und gebe dann die restlichen Zutaten dazu?? Über eine Antwort wäre ich dankbar.
krankeschwester5643454536
Danke für das Rezept und v. a. für die guten Tipps! Eine Frage habe ich dennoch: Wozu dient der Essig? Der ist irgendwie sehr oft in Brotrezepten zu finden - hat bestimmt einen guten Grund. Bisher habe ich den immer weggelassen.
jeannie27
habe das Brot jetzt zum 1. Mal im Ofen aber nur aufn Backblech. Der Teig war sehr fest, bin gespannt.
Tina200263
Super einfach und schnell gemacht. 5 Sterne von mir
Simian_Foster
Ich schreibe selten Rezensionen, aber dieses Rezept macht es meinem Bäcker schwer, mitzuhalten. Egal ob mit 500g Ur-Dinkel oder der Mischung - es wird jedes Mal hervorragend. Knackige Kruste, auch noch nach 24h, saftiges Inneres, auch noch nach 72h. Ich packe noch Fenchel- und etwas Chiasamen dazu und reduziere die Hefemenge um ca. 60%. wenn es knackiger werden soll, bleibt es einfach 10 - 15 Min. länger im Ofen - hat der Saftigkeit bisher nie geschadet. Super Rezept, gerade wegen nicht nötiger Gehzeit. Vielen Dank.
Goldmaus25
Super Rezept sehr leicht schmeckt toll fünf Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
nessi1071
Das Brot ist der Knaller... Schnell und ohne viel Schnickschnack. Habe es gestern mit Bärlauch gebacken und was soll ich sagen...es war ratz fatz verputzt. Heute gleich nochmal eines mit Karottenraspeln gemacht. So vielfältig variabel... Zum Beispiel auch mit Nüssen. Das Beste... Es ist schön saftig und locker.... Das backe ich jetzt öfter 😊
Haukeschauermann
Sehr lecker! Ich reduziere die Menge der Hefe auf ca. 10g und lasse den Teig in der Form länger gehen (ca 2h), ich mag den Geschmack von Hefe nicht so sehr. Die Sonnenblumenkerne röste ich ohne Fett in einer Pfanne. Ansonsten alles richtig lecker!