18 von 74 Kommentaren

Dörte2008


Das Brot ist super und wird von meinem 7jährigen verschlungen! Nehme nur Dinkelmehl, halb Vollkorn, halb normal, Balsamico anstatt Apfelessig und variiere mit Körnern, Sesam mit dazu ist auch sehr lecker! Absolutes Lieblingsbrot 👍🏼

DolceVita4456


Ich habe nur die Hälfte der Zutaten genommen, da wir nur noch zu zweit sind. Ich habe daher auch eine kleinere Kastenform gewählt. Gebacken habe ich mit 200 Grad Ober-Unterhitze, Backzeit 1 Stunde und ich habe auf den Ofenboden noch ein Schüsselchen mit heißem Wasser gestellt. Das Brot wurde auch nach der angegebenen Zeit der Länge nach eingeschnitten, es ist aber trotzdem seitlich aufgerissen, den Schnitt in der Mitte sah man gar nicht mehr, aber das war ja nur ein kleiner Schönheitsfehler. Das Brot ist wirklich schnell gemacht, war schön saftig und hat lecker geschmeckt. LG DolceVita

Saraneah


Ich möchte Weizenmehl meiden. kann ich die gleiche Menge an Dinkelmehl 630 nehmen?

kathy-h


Ich war zu erst skeptisch ob des was wird weil es so flüssig war aber es ist echt super ! Ich habe noch 100 g Sonnenblumenkerne zusätzlich rein und hab beide Kerne jeweils in eine Schüssel und mit Wasser übergossen so das sie bedeckt sind und bisschen Quellen lassen. Dann ist das ein sogenanntes Quellstück und das gibt dann noch bisschen Flüssigkeit in den Teig ab und bleibt noch lange saftig. Ich haben bloß 50g mehr Mehl rein egal welches. Ich hab auch noch ein tl mehr Salz und einen tl brotgewürz rein. Das werde ich bestimmt noch mal genau so machen sehr lecker!

Minkalie


Durch Zufall in einem Forum auf dieses Rezept gestoßen und es hat mir auf Anhieb zugesprochen. Also es heute sofort ausprobiert und mich fast an das Rezept gehalten. Mit einer Ausnahme: nicht ganz so viele Körner hinein gemacht ;-) Heut zum Abendessen dann sofort serviert und die ganze Familie war begeistert. Locker und trotzdem saftig mit einer angenehmen Kruste. Danke für das Rezept. Das Brot gibt es wieder in dieser Zusammenstellung.

simon9402


Hallo SC_27, es reicht wenn du das Backpapier ohne die Form einzufetten einlegst. Falls das Papier zu rutschig ist, einfach die Form mit Wasser ausspülen dann bappt es besser. Das mache ich auch auf dem Backblech immer. Ich mag nicht das geklebe mit Honig oder Fett, da spart man sich einiges an Schrubberei. Liebe Grüße simon9402

Basti33Luebb


Das Brot backe ich jetzt schon zum xten Mal, allerdings diesmal genau mit dem angegebenen Mehlen, allerdings habe ich anstatt Leinsamen, Kürbiskerne benutzt. Immer wieder super zum variieren. Ganz großes Danke für das Rezept.

SC_27


Die Form fetten und mit Backpapier auslegen? Oder reicht eine der beiden Möglichkeiten? Ich wäre über eine Antwort sehr dankbar :)

buntepunkte


Eine Frage noch: Worin bewahrt ihr das Brot auf?

buntepunkte


Mein allererstes selbstgebackenes Brot! Und: Es hat gleich auf Anhieb geklappt und ist sowas von lecker! Ein Traum. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hab noch ein paar Kürbiskerne und Pinienkerne mit reingetan. Von meinem kleinen Sohn gab es sogar beide Daumen hoch. Da ich eine größere Brotkastenform (30cm) habe, habe ich die Mengen mal 1,5 genommen (außer die Hefe, da hab ich es bei einem Würfel belassen). Es war genau richtig.

Zuckertorte


Sehr lecker, wird ab jetzt öfters gemacht.

keesbremen


Ich backe das leckere Brot jetzt seit ein paar Wochen und es schmeckt meiner Frau und mir jeden Tag wieder. Mit den Sonnenblumenkernen und den Leinsamen variiere ich immer etwas, z. B. etwas weniger davon, aber einige zerstoßene Walnusskerne dafür dazu. Ebenso Dinkelkörner oder Haferflocken. Der Boden wird in der Form ja in der Regel nicht so schön und auch nicht kross, da kleide ich die Form vorher mit Dinkel- oder Haferflocken aus nach dem einfetten. Dein Rezept verdient auf jeden Fall fünf Sterne. Auch eingefroren und wieder aufgetaut ist es sehr lecker. LG Christian

Claudia7792


Habe das Brot gestern Abend gebacken und heute morgen probiert. 😍😍😍 Es ist sowas von lecker und sättigt sehr schnell. Wird es definitiv wieder geben.

KitKat310381


Bericht: Weißweinessig geht super 👍... schon 2x gebacken und Bild ist hochgeladen. Danke

sasana


Danke für das tolle Rezept. Ich mache es nur mit Vollkorn Dinkel Mehl und Leinsamen. Den Essig lass ich auch weg. Schmeckt lecker und ist schnell gemacht. Perfektes Brotrezept :)

blume13


Hallo, das Dinkelbrot ist so einfach zu machen und super lecker. Ich habe einzig den Teig in zwei kleinere Backformen aufgeteilt und Hälfte Leinsamen und Hälfte Kürbiskerne dazu getan Die Backzeit war bei mir ca 15min länger. Das gibts bestimmt öfters! Danke für das tolle Rezept & die vielen Tipps! Liebe Grüße Blume13

Tortencremchen


Hallo. Schön das euch das Brot so gut schmeckt 😀. Das ist ja merkwürdig ☹ das hatte ich noch nie. Hat der Hersteller beim Mehl etwas verändert? Neuer Backofen? Backofen vielleicht kaputt? Sonst bin ich leider auch ratlos :(

Rat-a-touille


Hallo! Wir machen dieses Brot seit Jahren, auch mehrmals die Woche. Seit einiger Zeit jedoch wird das Brot "zu luftig". Oben unter der Kruste bilden sich Luftblasen, beim Aufschneiden bröselt das ganze Brot auseinander. 😪 Wir haben nichts verändert, weder an den Zutaten noch der Zubereitungsart oder den Backeinstellungen. Weiß jemand Rat?