18 von 76 Kommentaren

Mabel


Schön, daß dieses schlichte Rezept so vielen gut gefällt - es muß eben nicht immer Koberind im Tonmantel sein ;-). Ich ergänze das Rezept übrigens inzwischen mit zwei Händen gewaschenen Chinakohlstreifen - dadurch wird die Suppe gefühlt etwas "dicker" und verwende Mienudeln, die ich mit dem Kohl kurz vor Ende der Kochzeit einfach mit in den Topf gebe.

herbstfreundin


Ein leckeres einfaches Rezept, gerade jetzt nach all den Weihnachtsschlemmereien. Ich habe zum Schluss noch etwas frischen Zitronensaft dazugegeben, das passte sehr gut dazu. Danke!

elle-driver


Sehr leckers Rezept und auch noch vegan! Vielen Dank. Habe einen leckeren Mandel Sesam Tofu (auch geräuchert) verwendet und noch ein paar Champgnons in die Suppe geschnitten. Perfekt darum von mir volle Punktzahl.

usbur


Hallo, uns hat es sehr gut geschmeckt. Habe den Tofu auch gegen Hühnchenfilet ausgetauscht. Auf die Erdnussbutter mussten wir auch verzichten, weil ich schlicht und ergreifend vergessen hatte, welche zu kaufen. Werde darauf wohl auch künftig verzichten, denn es hat uns 1. auch ohne geschmeckt und ich 2. nicht weiß, wie die ansonsten verbrauchten sollte. Freundliche Grüße, usbur

shobaK


Ich habe von jeder Sorte mehr Gemüse reingetan, damit auch 4 Personen davon satt werden, denn es sollte ja keine Vorsuppe sein. Außerdem den Tofu durch Hühnerbrustfilet ersetzt und Glasnudeln verwendet. Es ist ja so leicht nachzukochen und so einfach perfekt gewürzt. Ich bin echt begeistert und habe die Suppe nicht zum letzten Mal gekocht, danke für das Rezept!

Lulu999


Also mir schmeckte die Suppe nicht, Tofu/Räuchertofu ist nicht meine Sache. Erstaunlicherweise waren mein Mann und meine Tochter (7) EXTREM begeistert, die haben jeweils 4 Nachschläge genommen, deshalb gibt es von mir ein Sehr Gut!

Grießbrei


Die Erdnusscreme gibt in der Tat eine leckere Würze. Auf die Idee kam ich schlicht noch nie, wo ich sie doch bereits bei so vielen anderen Gerichten verwendet habe. Eine richtige Bewertung kann ich leider noch nicht vornehmen, da ich nicht alle Gewürze in der Art vorliegen hatte und auch zu viele Änderungen vornahm. (Kein Tofu, dafür Hühnchen und Glasnudeln.) Probiert es halt mal - mehr als schief gehen kann es nicht. ;-)

padua


sehr leckere suppe. ich variere immer das rezept, je nachdem, was der kühlschrank gerade hergibt. sesamöl und fischsauce geben auch einen tollen geschmack.

Nevadawn


Hallo! Ich habe diese Suppe schon einige Male gekocht und bin immer wieder begeistert! Die Sprossen ersetze ich durch dünn geschnittene Champignons und anstelle von Sambal olek und Chinagewürz verwende ich süß-scharfe Chilisoße. Außerdem mag ich es lieber mit Glasnudeln. Noch ein Tipp: Von der Karotte mit dem Sparschäler dünne Scheiben abhobeln und dann in dünne Streifen schneiden. Nochmal vielen Dank für das tolle Rezept! lg Petra

sista_k1003


Danke für das Rezept. Die Suppe ist absolut super - ein veganischer Traum! Mann und Kind lieben sie auch :-) Ich habe Glasnudeln genommen (60g) um die Suppe auch noch glutenfrei zu haben.

blokkx


Falls man keinen geräucherten Tofu bekommt, kann man auch normalen Tofu eine halbe Stunde in Sojasauce ziehen lassen und dann anbraten. In Würfeln oder in Scheiben. Schmeckt ausgezeichnet ;)

unknown-72fbc44841d4c06cf935afba


Ich mache die Suppe auch immer mit Glasnudeln. So passt sie für alle: für die Vegetarier, die Allergiker und die Genießer. Und die Erdnußcreme macht wirklich den Kick aus. Bei uns gibt es die Suppe jedes Jahr zum Familientreffen mit über 30 Leuten und alle sind begeistert. Gruß EGH

KaroKoch


Sehr lecker! Eine tolle Vorspeise für ein asiatisches Menü. Habe die Variante mit Shrimps und Glasnudeln gemacht und würde sie genauso wieder kochen.

pegasus6577


Super lecker. Meine Maenner waren begeistert und forderten mich auf die Suppe oefters mal zu kochen. Es war super einfach zuzubereiten. Ingwer habe ich nicht bekommen, habe es also ohne ingwer gemacht. Auch auf das Tofu habe ich verzichtet weil ich das beim Einkaufen vergessen habe *schaem* Jedenfalls super Lecker, Foto lade ich auch noch hoch.

Schabiri


War super lecker, hab auch Shrimps anstatt Tofu und ein wenig Mango dazugeschnitten. War klasse, meinem Freund hats auch gefallen. Das kommt bestimmt nochmal auf den Tisch. - Anstatt Glasnudeln haben wir Instantnudeln genommen, weil die noch rumlagen, ging schnell und war lecker

Charly-Maus007


sieht lecker aus!! würde ich auch gern mal amchen....könntest du mir auch sagen wieviel kalorien und fett die suppe hat? muss im augenblick etwas drauf achten;-)

Morgenmuffel81


Herzlichen Dank für das tolle Rezept! Diese Suppe gab es als Vorspeise bei meinem romantischem Dinner für Zwei. Mein Mann war begeistert und hat zweimal Nachschlag von der Suppe verlangt!!! Das spricht doch für sich! Ich hatte keinen Tofu im Haus, dafür einfach mehr Sprossen genommen. Der Ingwer kommt hier sehr gut zur Geltung! Das Rezept kann man sehr gut nach Lust und Laune oder Situation abwandeln, z.B. verquirltes Ei oder Hächnchenfleisch statt Tofu nehmen. Die Suppe wird es bei uns sicherlich wieder geben, das nächste Mal mit Tofu! LG Lena

Illepille


Hallo Mabel, danke fürs Rezept. Eine gute asiatische Suppe, wie ich sie hier vom Vietnamesen essen kann. Jetzt weiß ich endlich, dass das "Geheimnis" die Erdnussbutter ist! :-) Die Suppe wird es öfter bei uns geben. Leider hatte ich keinen geräucherten Tofu im Haus! Ich werde noch ein paar Hähnchenbruststücken zugeben! LG Ille.