Ich habe mich an Slowdive gehalten und getrocknete Linsen genommen. Hat wunderbar funktioniert. Tolles Rezept. Könnte nur schärfer sein.
19 von 159 Kommentaren
mrxxxtrinity
Slowdive
Tolles Rezept. Ich habe statt der Linsen aus der Dose für 3 Personen 200 g rote Linsen genommen und die nach dem Andünsten der Zwiebel mit ca. 250 ml Wasser 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen und dann weiter gekocht wie beschrieben. Klappt wunderbar.
Sarah_1091
Ein sehr leckeres Rezept! Ich würze es noch etwas zusätzlich mit Kreuzkümmel und Garam Masala, weil ich das einfach liebe! Dann schmeckts für mich noch runder.
Ninunzel
Es hat sehr gut geschmeckt, dafür 5 Sterne. Schließe mich aber vorherigen Kommentaren an: Genauere Mengenangaben wären schön. Vielleicht kann man da noch nachbessern. Ich habe 125 g Reis, eine Dose Kokosmilch à 165 ml und eine Dose Linsen à 400g genommen, sowie passierte Tomaten. Hat für 2 Personen mit großem Hunger gut gepasst.
kugelhoch3
Die ganze Familie liebt dieses Curry! Das ist wirklich beeindruckend, da unsere Kinder sonst nicht so begeistert von Hülsenfrüchten sind. Für den extra Biss nehme ich übrigens etwas mehr Karotten, schneide sie in dünne Scheiben und brate sie gleich zu Beginn mit an. Das mögen alle gerne.
spise
Wenn man die vegetarische indisch/pakistanische Küche mit ihren duftenden Gewürzen mag, dann ist dieses Gericht genau das Richtige. Ich möchte das häufiger essen
farbenfloh
Ich verwende gelbe indische Currypaste dafür. Die ist sehr mild, für uns genau richtig. Insgesamt schmeckt es einfach sensationell lecker, ist im Speiseplan regelmäßiger Bestandteil 😀
karolinaky
Hey welche Nährwerte und Kalorien hat das Gericht ?
Chefkoch_L13
Habe das Gericht gestern als Mittagessen für mich und meinen Mann gekocht, als die Töchter in der Grundschul-Mensa waren, da sie Curry-Gerichte normalerweise nicht so mögen. Mein Mann und ich waren begeistert, obwohl er normalerweise Kokosmilch nicht so mag. Die war hier aber nicht dominant und hat es nur schön sämig gemacht. Ich hatte noch schwarze Bohnen und Kartoffeln zu den Linsen gemischt und statt Tomatenpasata einen Rest Kürbissuppe verwertet. Dazu gab es Basmatireis. Und was soll ich sagen, beim Abendessen haben sich beide Mädels über die Reste hergemacht und einstimmig beschlossen, dass ich es heute unbedingt nochmals kochen soll! Als der Reis alle war, wurde es einfach aufs Brot geschmiert. Wird es bei uns also auf jeden Fall noch öfter geben!
traegner_lisa
Heute gemacht. Sehr lecker. Sehr simpel. Man sollte nur nach der Zugabe der Karotten noch etwas köcheln lassen oder die Karotten mit den Zwiebeln anbraten, sonst werden die sehr knackig. ☺️
juergenwallbaum1950
Die Mengenangaben in diesem Rezept sind teilweise sehr ungenau: 1 DoseLinsen, 1Dise Kokosmilch. Es gibt standardmäßig 3 Dosengrößen: 200, 400 und 800 ml welche ist gemeint. Angaben in Gramm wären besser!
Rabie666
Was ist eigentlich genau Tomatenpüree? So richtig helfen konnte Google mir auch nicht. Passierte Tomaten oder Tomatenmark? Auf jeden Fall super lecker. Hab's schon mit beiden Varianten probiert und beides schmeckte ;)
ThorstenStaerk
Geheimtipp: Bei Linsen immer einen Schuss Essig in die Dose und umrühren. Bei mir ist es ein großer Schuss :)
Isachefköchin
Hallo Ich habe es ohne Ingwer und mit roten Linsen (eine große Kaffeetasse für 4 Portionen) gemacht. Was super lecker!!
mascha61
Sehr lecker 😋, dazu schnell und recht einfach zuzubereiten.
mara-david
Neues Lieblingsrezept! Super schnell, vegan und einfach mega lecker! Statt Reis passt Naan Brot auch super😍
Minisa03
Das Curry schmeckt sehr lecker. Ich habe rote und Berglinsen nach Packungsanweisung gekocht. Es war sehr lecker. Kann mir jemand in etwa die Nährwertangaben mitteilen?
Heike1176
Sehr lecker, einfach u. schnell! Habe es heute zum ersten Mal ausprobiert. Alle waren begeistert! 5*🙂
ansimlenlou
Bei diesem Curry ist alles harmonisch abgeschmeckt. Sehr lecker . Ich habe 250g Berglinsen über Nacht eingeweicht und dann gekocht und einfach untergerührt. Einfach und schnell gekocht, gesund und schmeckt fantastisch. Ich wünsche mir mehr von solchen Rezepten.