Habe es mehrfach nach diesem Rezept gemacht und der Reis wird wie er sein soll. Alles andere war bisher wie Glücksspiel. Koche allerdings den Essig nicht auf und nehme weniger Zucker oder manchmal garkeinen. Wohl Geschmackssache ;) Für meinen Singlehaushalt mache ich idR die halbe Menge. Außerdem mache ich meist Onigiri anstatt Sushi. Aus dem halben Rezept mache ich zwei Stück. Frühlingszwiebeln und eine Ingwer-Pfeffer-Meerrettich Gewürzmischung unter den Reis und gefüllt mit Thunfisch und Meerrettich. Am Abend gemacht ein super Snack für den nächsten Mittag. Einfach in Klarsichtfolie in den Kühlschrank, am nächsten Tag in die Tasche gepackt und wenn der kleine Hunger kommt in Nori wickeln und genießen. Eine super sättigende Abwechlung zu dem ganzen anderen Junkfood.
17 von 99 Kommentaren
MirivonKitschmohn
shennie01
danke für dieses schnelle und super beschriebene Rezept ;)
unknown-73cb5e7e13cbd812cae5a958
klingt gut soweit. jedoch sollte die essig mischung NICHT aufkochen. steht eigentlich in jedem guten sushi buch. ach ja und nicht in einem alu topf machen lg
aureate
Boa lecker! Hab mein Sushi mit gebratenem Tofu und Karotten gefüllt. Dazu noch etwas Sesam. Perfekt!
felixa24
Danke für das tolle Zubereitungsrezept! Es hat alles wunderbar geklappt - meine ersten Sushiröllchen :) Da ich Milchreis genommen habe, hab ich vorsichtshalber 400ml Wasser zum Aufkochen verwendet und das war genau richtig. Passte prima, weil damit die Faustformel 1,5x so viel Wasser wie Reis in etwa hinhaute. Die von Dir empfohlenen Garzeiten stimmten super! Der Reis schmeckte erst nach nix und auch im Rezept stand nichts von Salz im Wasser, aber mit der Essig-Salz-Zucker-Mischung schmeckte er wirklich sehr lecker. Hab ihn in einer breiten Kunststoffschüssel ausgebreitet und mit nem ebensolchen Deckel befächelt. Daraufhin glänzte er schön und war ruckzuck abgekühlt zur weiteren Verarbeitung. Danke fürs Einstellen! 5*
unknown-e8fe6562e3168f68a2d9cbb1
Tolles Rezept. Schön einfach. Der Reis hatte die perfekte Konsistenz. Mir ist er sonst nämlich auch gern mal matschig geworden. Ich habe auch zum ersten Mal Milchreis genommen, aber der hat nicht genug geklebt. Für Inside-Out-Rollen ist er nur bedingt geeignet. Ich nehme nächstes Mal lieber wieder richtigen Sushireis und koche ihn nach diesem Rezept. LG Schnöker P.S.: Ein Stück Küchenpapier reicht auch.
MissVegi
Einfach klasse! Gestern beim Einkaufen hatte ich alle Zutaten bekommen, nur keinen Sushi-Reis (wegen einer Zutat wollte ich nicht mehr zum Asia-Laden). Also habe ich mich dann kritisch vorm Supermarkt-Reisregal umgesehen und dann sehr skeptisch für Milchreis entschieden, weil dieser weichkochend ist und ich dachte, vielleicht klebt der dann ja etwas besser. Als der Reis dann auf dem Herd war, las ich mir die Kommentare durch und siehe da: Jemand anderes sagte auch, dass es mit Milchreis gut klappt und sogar eine besonders schlaue, günstige Variante ist. Ich fing an zu hoffen. Und tadaaa: Das Ergebnis war perfekt. Da es meine ersten selbstgemachten Maki waren, klappte es mit dem Rollen anfangs nicht perfekt, aber es wurde...Hat bei uns für acht Maki gereicht und sind zu zweit sehr gut satt geworden (wir haben nur mit Gurke und Avokado gefüllt). Danke für das perfekte Reis-Rezept! Milchreis nehme ich jetzt immer. Es schmeckte wie im Sushi-Restaurant.
Iris3005
Perfekter Geschmack, perfekt beschrieben. Vielen Dank! Fünf Sternchen für dich, Judith Gruß, Iris
monikakao
Was ist "gest. Zucker "? Danke! Monika
Cori1987
Habe jetzt schon 2 Mal versucht Sushi selbst zuzubereiten...Leider hatte ich bisher immer kein Glück mit dem Reis obwohl ich immer alles genau nach Anleitung gemacht habe! Auf was muss man denn besonders achten wenn man den Reis zubereitet? Würde es gerne wieder versuchen aber leider habe ich Angst, dass es wieder schief geht!
Callet
Hab den Reis bisher immer nach diesem Rezept zubereitet und er ist perfekt! :D Einfach zu machen und wesentlich günstiger als fertiger Sushi-Würz-Essig. lG
Mellow-chan
Hallo ich find dein Sushi Reis Rezept toll, hab das nun schon sehr oft gemacht... Mal nen kleiner Tip: Es gibt auch Sushi-Reis billiger in Deutschland, hört sich am anfang etwas komisch an aber nehmt einfach Milchreis (richtig nicht das zeug was schon fertig ist xD) Das ist besser für die Geldbörse und sieht super aus und schmeckt gut ^^ lg Mellow
ro-chan
Echt toll deine Anleitung! Habe heute das Dritte mal Sushi gemacht und jedes mal ein anderes Rezept für den Reis genommen. Dieses mal ist er echt super geworden, das freute auch meine Schwiegermutter ;D
osfpsimon
ich würd nur noch sagen das wenn man den reis 15 min abkühlen lesst das man da ein tuch über das sushi setzen könnte
Honey_Bear
Ich hatte heute meine Sushi-Premiere und habe dein Rezept dazu benutzt. Das Sushi ist bei meinen Freunden eingeschlagen wie eine Bombe :-D Nur das Rollen muss ich noch üben! Aber ich bin wirklich froh eine so schöne und einfach Beschreibung gefunden zu haben. Vielen Dank dafür! Lieben Gruß
LilyWhite
ich hätte vorher nie gedacht, dass sushi so einfach zu machen ist. ist auf anhieb gelungen und hat super geschmeckt!
rise-a-mui
Hallo, so mach ich meinen Sushi Reis auch immer. Nur hast du einen entscheidenden Schritt ausgelassen. Der Reis sollte nachdem er in die Schüssel gefüllt wurde und die Essigmischung dazu kommt so schnell wie möglich auskühlen. Viele Sushimeister nehmen dazu einen Fächer und wendeln dem Reis kalte Luft zu während sie die Essigmischung unterrühren/heben. Ich nehm dazu den Föhn auf Kaltluft-Stufe. So glänzt der Reis viel schöner und hält auch besser finde ich. Probiert es mal aus. MfG andi