Ich habe das Rezept eben ausprobiert und grundsätzlich für gut befunden. Es war erst mein zweiter Versuch, Sushi selbst zu machen. Was ich (und vielleicht auch andere, die dies lesen) beim nächsten Mal anders machen muss: Beim Aufkochen extrem aufpassen, dass es nicht überkocht, das geht rasend schnell (Induktionsherd) und dann ist natürlich zu wenig Wasser im Topf. Für das Ausquellen ist die geringe Hitze auf Stufe 2, zumindest bei meinem Herd, zu niedrig. Der Reis war leider nicht richtig gar.
18 von 99 Kommentaren
korinte777
asaf
Ich benutze es immer wenn ich suschi mache
elasoller
Super erklärt super einfach gemacht super Konsistenz...die Wassermenge ist perfekt man muss einfach wirklich nur auf 1 oder 2 ziehen lassen und nicht köcheln. 1 Portion ergaben bei mir 27 Sushis
blubkopf98
Für eine Person als Hauptspeise: 150g Reis. Als Beilage 75g Reis.
BelgieVegan
Viel zu wenig Wasser. Der Reis ist am Ende nicht durch.. ich konnte meinen gerade noch so retten 😅
shokziione
Viel zu wenig Wasser. Musste nochmal bestimmt 150 ml nachgeben
Gismo2005
Wir haben bis jetzt immer Sushi geholt und dachten wir probieren es mal selbst aus....Für jeden Anfänger das perfekte Rezept....Danke dafür
dennis91_wagner
Wieso wird nur so wenig Essig benutzt? 50ml Essig und 25g Zucker wird ja normalerweise bei der Menge verwendet :)
Coockingwonder
Soll natürlich nach dem Kochen heißen
Coockingwonder
Hallo Nina-Gold, man kocht den Essig und die Gewürze mit Wasser auf und würzt den Reis bach dem Kochen. LG Sabine
l_bunger1712
Hallo ic möchte 1kg Sushireis kochen. Ich habe erstmal mit 1L aufgekocht brauche ich mehr? Ich weiss nicht ob ich einfach vervielfachen musss oder ob man auf mehr Ateis schon etwas weniger Wasser nimmt
Nina-Gold
Reisessig 2EL wie koche ich denn 2El auf? El steht bei mir für Esslöffel oder bin ich auf dem Holzweg
Koschka_27
Habe gleich die doppelte Menge gemacht und das war leider eine große Enttäuschung. Viel zu wenig Wasser für diese Menge Reis. Der Reis war hart und liegt jetzt schwer im Magen.
Cooking24
Ist okay, mehr aber nicht. Mit dem sushi Reis vom sushi restaurant hat es eher weniger zu tun. Dafür geht es eben schnell und einfach
schnucki25
kann mich nur anschließen, super Rezept. Die Kinder von der Koch AG geben volle Sterne. LG
Smileosh
1-a Rezept :-) Habs schon 3 Mal gemacht!
white_angel
Erste mal selber Sushi Reis gekocht und gemacht...was soll ich sagen? Perfekt, einfach und lecker!!! 👌🏼👏🏼😍 Direkt fürs nächste Mal gespeichert 😊 Tipp: Wenn im Topf Reis ansetzt, einfach im leeren Topf Wasser füllen und noch mal auf die noch warme Herdplatte stellen oder einmal kurz erhitzen!
Mirko1710
Hat mir sehr geholfen. Danke :)